您的位置:>魔兽世界>竞技场>

魔兽PVP攻略:痛苦术竞技场入门进阶篇

装备选择

  配装上还是沿用上版本的传统

   急速》精通》全能》溅射》暴击

   值得一提的是我现在的装备jjc里百分之33的急速,感觉没必要再高了,可以适当用精通装备。

   套装出两件套 手套+肩膀 或者 手套+腿,如果有智力+急速或精通的700等级饰品是非常不错的。

  我主打的是战术萨,先分进攻、防守两个部分说

进攻心得

  身为术士伤害肯定是第一位的,当前版本除了遇到贼法外是不应该出现秒伤低于2.5w上下的情况。 如果你当前是2200或2200以内打伤害就是你的第一要务,这是一切的前提。 很多人打不高,可能是不得要领了。

   首先,一定要在上的情况下再去骗打断或者被打断,有瞬三瞬三,没碎片也要上两dot再被反,这是很多人说伤害低 最容易犯的错误,开场总喜欢先读条上dot,这个遇到大多组合是大忌。

   第二,开黑魂的时候最好要在反治疗条或者能打出压力的时候,要和战士同步最大化伤害。

   第三,能尽可能的读条上dot,留下碎片打单体是对术士在伤害方面最大的考验。由于现在术士的单体能力非常强,我已经在2500 2600 分段单杀了好几个战士法师了,和战士一波打死治疗也是常事,如果想再往高打,如何控制碎片打单体是门技术。 痛苦最大单体伤害就是三鬼影+黑魂 吸鞭子一定不要小看这个伤害,其实不比毁灭的爆发差多少,就是没有毁灭单下那么吓人而已。

   第四,进攻当然不只限于伤害,打断也是必不可少的,但是这东西就是比心理,多打就是了,没啥可说的。控制狗吃buff也是门艺术, 如果想打高,这方面也要多加练习,熟悉各职业需要吃并且能吃的buff,在战斗中控制宝宝去吃,一定要手动控制,虽然这东西看脸, 但是只要吃到就是大赚。

防守心得

   这个有两种情况,一种是打术士,一种是打萨满。 以我当前版本有限的认知,无论什么组合只要打术士,就赢一半了。 术士现在非常硬,想死很难。

   防守上最关键的也是唯一关键的就是走位,一定走到一传法阵就能卡对面视角的方向,治疗被控制的了不怕马上碎片法阵,不停绕对方视角, 因为碎片法阵就解除定身减速效果,并且免疫8秒(如果没记错),保证在此期间毫无压力,然后治疗免控制马上反打。 有些经验不足的术士可能总是觉得自己被打的抬不起头,如果不算治疗太弱的情况下,那就是走位的问题了,首先不能乱用法阵, 一定和治疗交流清楚是否需要传,如果需要一定果断碎片法阵,必要时宁可血章碎片法阵。

   另外就是一定时刻知道治疗的位置,即时是治疗被恐惧走了的位置,也要了然于胸,这是不死的最关键地方。 如果是打萨满为题就比较大了 你需要一个特别熟练的奶萨,并且需要一个同样实力的战士。 核心原则就是如果有远程卡对方远程视角,如果是双近战卡其中腿最短近战的距离。 术士需要做的就是打出对方治疗加不出的伤害,和恐惧dps的时候要喊战士不要打醒,并且只要恐惧dps必须连续恐惧,不要只读一下。 即时对方没章,治疗被控也要连续恐惧,防止自身dot破控制。

   战术萨尽可能少控制多打伤害,带战士的原因也是因为战士对保护治疗是所有职业里最突出的之一,少救场恐惧。

组合

  如果不特别说,天赋都是1313111,雕纹都是痛苦无常, 目前输的最多的是贼法德 ,战增X。

  贼法X

   总体还比较好打,还有贼法德如果对面控制的好,全程都是3打1的局面,很难打,赢了也是对面控制没做好而已,没啥心得。 如果是带奶骑的话可以选择出群恐,开场要是能恐惧到奶骑和盗贼就赢了一半了。如果是带牧师就出暗怒。 如果对面打术士,战士压法师转治疗。如果打奶萨,盗贼法师来回打都行,然后转治疗。一定第一时间打分身,必要时术士可以用一发鬼影 上腐蚀打掉。反恐结界一般都给盗贼,一定要尝试狗吃如果吃不到,也要在瞬发dot后,尝试骗法师反,读恐惧请了反恐结界,这有最有利的拆伙 就战士恐惧交章,然后飞锤盗贼。 总体这版本的贼法相比上版本已经好打的太多,不再像之前一个控制没断到就gg,战术萨这边的容错也高了不少,永远要用伤害压制他们,即时被控制。 如果奶萨被控制了,只要做好碎片法阵,卡盗贼视角,完全没压力。

  战法X

   是所有组合里对术士压力最大的,战士的高机动性不吃恐惧和高伤害,对术士的压迫非常厉害。再加上法师太过容易控制治疗, 狂暴战出破城者击飞术士卡治疗视角,是非痛疼。好消息是这个组合对法师的要求可以说是法师所有组合里最高的,所有一般运气不会那么差。 对面的打法只有一个,就是无脑打术士无脑控萨满,而战术萨这边的打法也只有一个就是压法师断法师控制,转他们治疗。转治疗的时机可以 在己方奶萨免疫控制期间,或者术士有碎片法阵保证能规避伤害期间。

  战增X、死增X

   天赋出死缠,血恐这个组合主要是恶心,很难打出击杀点,一直耗下去,虽然对面蓝先不够,但是有抑制后一波转奶萨实在扛不住。 如果对面无脑打奶萨,那么战士拖增强(如果死增X拖dk),术士打出伤害控制对面治疗,给出压力,一般这种拼的打法,没什么可说的就是,就是看治疗的实力, 如果是萨神,那么对面就输定了。术士对带这样的打法除了打出伤害外基本没什么存在感,看战士,奶萨的实力吧。 如果是压术士,一定别太在意狗,不行就直接胖子吧。就耗,多转对面治疗,打出压力,让对面蓝下的快点。切记不要让战士贪,一旦对面放己方奶萨马上回来救。 一定不要乱往奶萨旁边跑,并且还传门法阵走了,这种情况下对面打奶萨必打出技能,非常不划算。 正常战术萨是耗的队伍,但是遇到战增,那就看伤害和实力了,没有特别的,有的奶萨就能活有的就不能,有的战士救的好,有的就不行,非术士之过。

  法暗骑、法鸡骑、法术骑/萨

   术士出牺牲盾,牺牲狗血章,雕纹把不朽信念换成灵魂调换(实在没啥可用的) 战士一定要出群反,无论是反到控制技能还是瘟疫、星涌都是合算的,cd也断。这种法刀都是过量击杀,警戒没什么用。 打法就是伤害压制,防守反击。一般都是反制先用来断羊,反打时候瞬招宝宝反奶骑。如果打出冰箱可以打治疗第一时间打,打不到就鸟德,靠伤害打出压力。 打这样的组合,需要三个意识好一些,提前判断,在眼神中看出对面要控制,提前开技能规避。如果追击的时候需要前压,必须三个人一起上,重新放门。 总体打这样的组合胜率还可以,只要别硬打,卡视角规避伤害就能赢。 这样的组合如果直接打治疗,一定别心疼章,可以徽章开不灭决心恐惧拆火,对面控制萨满时间非常长,稍一犹豫灵魂链接都放不出来。 个人觉得法鸡骑的组合确实猛,只是现在都还没有打出思路,确实是当前版本最强势的组合。

  猎惩萨、野猎牧

   可以出群恐,当然暗怒也行 野猎牧非常少能打好的,目前就是为了部落的小号队伍确实打不过,其他的都没啥压力。战士来回术士回恐惧转,让萨满可以卡猎人视角, 血稳了打牧师,不要贪,要相信他们加不起血,只要拖一拖就行了。 猎惩萨这本版已经不是什么好组合了,如果对面打术士那基本就赢了,对方制裁萨满,碎片法阵不停绕惩戒骑就行了,绕完对方控制也结束了。 马上打奶萨给压力,反复几次就赢了,没什么大压力。 如果对面无脑奶萨,思路和打野猎牧一样,但是难度要比野猎牧大了,一定一定要反制到对方奶萨,不然打不出压力,需要恐惧给奶萨拆火。 和战士交流好,打一个恐惧一个,然后互换。

  战死X,战野X,死野X

   可以出死缠,暗怒也行但是一定不要暗怒近战,让战士的震荡波晕。 如果打术士,多转火对面治疗就行了,他们都没有多少技能控制奶萨,没什么压力。 如果打奶萨,轻易不要转对面治疗,术士控制治疗一样出压力出技能,只要转尽可能一波死。战士无脑拖腿短的职业,奶萨别回头一直跑就行。 总体难度不大。

  内战

   牺牲盾,牺牲宝宝,血恐,雕纹把不朽信念换成灵魂调换 开场放门让战士栏一下对面战士,房门的时候控制宝宝去打术士,这时候术士放完门肯定读条上dot,第一时间反。 把反制都给术士,如果打出压力了可以给奶萨一个反制转奶萨。我不太支持让战士回来打对面战士,想黑死一个战士不是非常容易, 反到很容易被对方在一起a了。术士自己回来单点战士就可以了,就是给压对面术士,尽可能打奶萨,不停转给压力。 内战核心就是骗打断,只要对面奶萨位置不好可以开不灭决心打鬼影上去,伤害非常非常高,开灵灵魂行走都没用,战士恐惧晕,术士晕。 我们打出过很多次内战开场一分钟解决战斗,一波打死奶萨,当然这个需要对面奶萨位置比较好。

  总结

   遇到带法师、术士这样的,一定要骗反制,这样对自己对条也安心,奶萨那边更是放心加血,这是基础。 近战打奶萨,奶萨一定要带到卡对面治疗的位置,方便黑一下对方。 很多东西用文字表达不清楚,写的有点混乱@ 欢迎大家讨论共同进步。

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:走下神坛的奶骑:竞技场3V3奶骑PVP攻略