您的位置:>魔兽世界>官网动态>

纪念魔兽经典技能:战士的荣耀 死亡之愿

  我宁愿战死沙场,也不愿把日子花在四处躲藏上。

  ——穿刺者哥莫克

  死亡之愿

  英文名:Death Wish

  所属职业:战士

  效果:激活之后进入激怒状态,使你造成的物理伤害提高20%,但是受到的所有伤害提高5%。持续30秒。

  出生日期:2004年11月23日(美服)

  死亡日期:2012年8月28日(美服)

  生命历程

  ● 2004年11月23日与《魔兽世界》同时出场,死亡之愿为战士狂暴系第五层天赋技能加入游戏;

  ● 2005年7月12日1.6.0版本更新,死亡之愿可以在被恐惧状态下使用,同时会解除恐惧效果;

  ● 2007年11月13日,2.3.0版本,死亡之愿与武器天赋的横扫攻击调换位置,依然为第五层天赋;

  ● 2008年10月14日3.0.2版本,死亡之愿不再免疫恐惧效果,同时再次和横扫攻击调换位置,换回狂暴天赋;

  ● 2010年10月12日4.0.1版本,由于大灾变精简天赋,死亡之愿从狂暴系第五层移至第三层;

  ● 2012年8月28日《熊猫人之谜》上线,死亡之愿被移除。

  相关说明

  ● 死亡之愿曾经可以作为战士的一个小爆发技能使用,30秒内大量提升伤害,而且3分钟CD也不算很长;

  ● 更快击杀怪物也就意味着自身受到的伤害更少,所以死亡之愿也是个非常实用的练级技能;

  ● 在高端副本中,死亡之愿对坦克建立仇恨有极大的帮助,但是开启时一定要注意自己的血量和提醒加强治疗,5%的易伤在Boss战中不容小视;

  ● 早期死亡之愿可以解除并免疫恐惧效果,是战士PVP对抗术士牧师的利器,当然在对黑龙公主奥妮克希娅的战斗中(或其他相似战斗),能够非常流畅的切换姿态开启死亡之愿并合理免伤,是一个优秀坦克的必备经验。

  其他经历

  在TCG中,死亡之愿的效果不算非常强,因为会同时增加双方英雄的攻击力,但在适当时刻使用会有极其强大的效果。

  在《炉石传说》中,死亡之愿曾经被设计为一张卡牌,但后来因为平衡性原因被取消。

  印象

  死亡之愿在部落玩家眼里,印象一定在于黑龙MM奥妮克希娅的战斗了……在早期部落牧师没有防御恐惧结界之前,部落的战士坦克如果不会掌握时机开启合理的防御/免疫恐惧技能,还不能因为切姿态开技能而倒坦,那么这个坦克基本就是一个不合格的坦克。但切狂暴姿态+死亡之愿合计近35%的减伤效果消失,在这阶段被黑龙MM一口喷死的坦克绝对不在少数。

  后来,死亡之愿的多次修改,从不再能免疫恐惧之后,死亡之愿大多仅仅作为一个战士的爆发性技能而使用了。20%物理伤害的提升,尤其配合鲁莽、英勇/嗜血时,提升的伤害可不是一点半点。

  曾经有个短暂的时间,一直是狂暴天赋的死亡之愿被移至武器天赋,与横扫攻击交换位置,曾经引发了一场战士的大讨论,使得暴雪在一个版本之后,很快将死亡之愿和横扫攻击重新放置到正确的位置。

  后记

  总是讨论职业失去特色,也挺没意思的,而且这已经成为既定事实了,那么我们只能想办法接受。死亡之愿,代表了一个战士孤注一掷、破釜沉舟的坚定信念,义无反顾的发挥自己最大的力量来击垮阻碍自己的对手。

  期望这些能够表现职业信仰、精神的技能还能够让我们感受到我们的所玩的职业。

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

新天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士

  风暴英雄推荐:

  MsJoy解说 风暴英雄童颜萝莉熊猫人莉莉

  风暴英雄离线登录器 支持WIN7/WIN8/XP

  风暴英雄 新晋逆天者扎加拉技能介绍视频

  风暴英雄特殊皮肤预览 糖果之王!穆拉丁

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
纪念魔兽经典技能:战士的荣耀 死亡之愿
上一篇:要塞系统前瞻:四级联盟要塞似小型城邦 下一篇:玩家画作推荐:霜狼的领袖杜隆坦 萌娘版