您的位置:>魔兽世界>官网动态>

暴雪总裁谈游戏多元化:始终在用心倾听

  近期,作家Starcunning写信给暴雪总裁/共同创始人迈克·莫汉Mike Morhaime,并得到了一封回信,信中谈到了暴雪游戏多元化的问题。

  事情的起因至少要追溯到去年的暴雪嘉年华。《德拉诺之王》公布后被称为"一个没有邀请阿格拉的男子之旅"——主要角色都是男性(宣传片里最后只有几个无名女)。继而是暴雪每年的愚人节搞笑搞过了头——风暴英雄的女性角色只是花瓶(不过游戏总监Dustin Browder说没有这样的事),到最后,Rob Pardo在麻工大的演说里声称暴雪的价值不在多元化。

  虽然这些事件都以过去,而且Dustin Browder和Rob Pardo也纷纷认错,但是这些行为已经深深地伤害到了女性玩家。很多暴雪的老牌粉丝也开始怀疑是否应该继续玩一个不认可女性的公司所制作的游戏。女作家Starcunning在对暴雪总裁/共同创始人迈克·莫汉Mike Morhaime的一封信里更是表达了自己为何要放弃暴雪游戏的原因。不过,令人吃惊的是,迈克·莫汉代表全体暴雪员工,再次表达了对各类玩家的认可,并表示要用实际行动证实暴雪的核心价值观——尊重每一个玩家,做出人人喜爱的游戏。

  尊敬的[Starcunning]:

  感谢你在百忙之中与我分享你对我们游戏的体验和想法。感谢你信中所说的见解,我将这封信的内容拿出来给我们团队的其他成员分享,并对此进行了讨论。

  首先我要说的是,有如此多元化且热忱的玩家基础让我们心怀感激,我们也希望无论是在游戏还是在玩家社区里,任何人都能有一个舒适,安稳的环境。在我们的沟通过程中出现过一些失误,导致我们呈现出的态度和我们的想法背道而驰,因此我们也在不断改进。正如你所说的Dustin致歉内容那样,我们对类似主题高度关注,我们不希望任何玩家会觉得我们只是在麻木地创造角色。

  经常会有人认为我们不重视玩家的反馈,或者不愿做出改变。我想澄清,暴雪一贯秉承的设计理念及革新价值绝非如此。我们始终在用心倾听,并尽最大可能让游戏能吸引更家。

  我们极其重视你所陈述的问题,公司上线也正在就此进行着讨论,为的就是让我们的游戏和故事更加史诗且独特。暴雪的员工是从各个层面挑选出的精英好少,并及其重视我们游戏为玩家所带来的体验。当然,实践才是真理,我们会挑战自我,听取公司内外各种声音,制作更加多元化的英雄人物和游戏内容。同时,还会积极关注我们的故事开发和其他流程,确保它们能实实在在地反应我们的价值观。我们相信,无论是游戏体验还是故事剧情,只有不断测试,讨论,调整才能带来积极向上,经久不息的改变。

  我代表暴雪全体员工表示,我们自始自终欢饮玩家的反馈和讨论,并会以此来提高自己。当然,这个过程不会是一蹴而就的,未来我们也很有可能会犯下诸多错误。但是我们会继续倾听,学习,成长。我们非常重视你们对我们游戏的所思所想和所得,我们会用实际行动来证明我们的核心价值。

  最后让我再次以感谢作为结束语。很清楚,你很重视游戏里的体验,并认为我们的游戏会再次传达出你所重视的价值。有如此信任我们的玩家,我们倍感幸运。

  此致

  敬礼

  迈克·莫汉

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

新天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士
[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:扑朔迷离!盘点魔兽五大悬而未决的谜团 下一篇:魔兽老玩家盘点怨念最深的东西系列之二