您的位置:>魔兽世界>官网动态>

蓝帖:资料片新版暗月卡牌可以升级装等

  德拉诺之王数据分析

  Q:我的理论是,在AOE范围内的每个受影响目标,所受治疗量会根据1-6目标基础治疗量计算,然后乘以6,除以目标个数,并进行一些堆栈检测(当然我也不知道怎么算),这个和我以前的观察是相符合的(3目标以上,有时木桩将我也计算在了堆叠目标之内,有时则不会)

  警告,以下包含超级技术化的数据分析内容,你不必完全理解这些也能合理使用法术。这些信息只是为了那些数据分析者查看的。

  Celestalon:是的,我们也曾提到过这些内容,不过有完整信息的目前还没见过。原本的AOE是直接计算范围内命中目标数量,然后用上限伤害除以目标个数。但是,有4个技能并不适用这种判定:真气爆裂,真气突,神圣之星,光晕。

  这些技能都会治疗范围内的目标,而且这个范围会变化(虽然很快,但依然会变)。如果我对直线上的目标打一发真气爆裂,技能无法从一开始就判定出施放时能命中的目标。技能只是一个真气珠,碰撞后对命中目标产生效果。就是说,在前面目标命中判定后,后面的目标还未命中,因此这里无法直接判定出伤害/治疗的具体数值。

  因此,我们在这些技能上采用了不同的解决办法。这些技能会于施法时建立一个可能命中的目标列表,并计算在这些目标周围的其他目标。最终的目标数字会采用AOE上限计算公式。

  真气爆裂:60码内所有目标,集中范围是10码。

  真气突:40码内所有目标,集中范围10码(以前是25码,下个版本应该是40码)

  神圣之星:40码内所有目标,集中范围是18码

  光晕:40码内所有目标,集中范围30码

  这种计算方式比较好用,但是也有一些游戏性上的缺陷,可能导致AOE上限超额。比如:一个集中范围内有12个玩家,结果一发真气爆裂过去只打到/计算1个人。这时会计算完整的AOE上限,即便只在一个目标身上起效。

  目前正在调整武器附魔效果,下个版本应该会按上述方法起效了。

  Q:有天我在单刷ICC和奥杜尔,穿着90级装备,突然发现我的伤害跳了100-120倍,你给的计算式应该是16.5倍就最大了。所以我认为计算公式有所更新。我在火源测试了下,算上小怪被压缩到了25%,倍数貌似有30左右,因此最后还是有100-120倍的区别

  Celestalon:看来我们让加成变得更大了。我这就给你去找新公式。

  Q:1.暗月卡牌太弱(才620装等),比起英雄级别的至高之槌(655),其实比5人H本还弱(630到645),为何要这样设计?

  2.为何每层装备件有15个装等差,以前这么长时间都是13个?

  3.我看到了一些620和660的PVP装备(在PVP里上调至675和690),那6.0里PVP顶级装备就是这样了么?这样的话各级装备之间区别又太大了,660的PVP装备不刷不行,PVE的660装备完全比不上了

  Celestalon:

  1>暗月卡牌是可以升级的

  2>这样能让增加PVP装备类型

  3>PVP的终极装备当然要好,但仅限PVP,不能用PVE上。因此PVE不用来刷这些装备。

  要塞资源上限问题

  Celestalon:澄清一下,要塞的资源上限是保留上限,不是周获取上限。(目前)每周没有资源的获取上限,但是同一时间你的角色最多保留1000点资源。我们正在整些很赞的东西让大家来消耗这些资源。

  要塞追随者和个性化属性

  Celestalon:2级旅馆可以让你选择招募追随者的属性,不过已有追随者不能选。

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

新天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士
[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:德拉诺沙塔斯之战视频:奥格瑞姆领便当 下一篇:可玩性很高!初探PVP区域阿什兰岛见闻