您的位置:>魔兽世界>官网动态>

官方博文:《德拉诺之王》图像引擎进化

  欢迎各位来到第一期的工程师车间,这是一个有关程序和工程内容的全新系列专题。在接下来的几个月甚至几年内,该专题将为各位介绍在《魔兽世界》中的新增技术。

  在我们开始之前,先提醒一下:接下来各位将看到的是游戏内图像设置改动相关的技术介绍。对于大部分玩家来说,也许根本不会注意到 – 因此这篇内容主要是为了那些更关注技术层面的玩家而写的。

  简而言之,我们一直都在努力更新并完善《魔兽世界》的表现,同时确保游戏在高端CPU和图像硬件方面,在未来的持续发展潜力。

  我们决定在《德拉诺之王》中移除“多重采样抗锯齿(MSAA)”,并加入被称为“保守形态抗锯齿(CMAA)”的新抗锯齿技术。这项改动可以让我们将一些在过去几年中出现的革新技术带到《魔兽世界》中,因此关于这项改动,将是一个长期的计划。

  MSAA作为一项抗锯齿技术在过去几年内仍然可行的其中一个原因,是因为GPU拥有大量的时间和资源来进行处理。《魔兽世界》在很大程度上是一款更多地依靠CPU的游戏,但在《德拉诺之王》的开发过程中,我们决定改变这一点。很多在这方面的工作包括分析代码的数据流并确保好钢用在刀刃上。其中一个例子就是我们现在减少了根据视距调整的动画所需的骨架数量,这是CPU消耗的一个大头。另外,我们还加入了一个引擎用来处理动画和场景管理的分批系统,这个概念在5.4中就已经加入了,但在《德拉诺之王》中进行了扩充。

  现在的结果就是《魔兽世界》比以往任何时候都更依靠先前在处理MASS时绰绰有余的GPU。我们研究过许多方案,并最终决定《德拉诺之王》将采用CMAA作为新的抗锯齿技术。和其他可能会改变游戏图像的改动一样,在决定是否移除MASS时,我们参考了来自工程师和艺术团队的反馈,最终决定采用CMAA。CMAA会消耗少量的显存提供更好的抗锯齿效果;同时,CMAA也能够与我们在未来在《魔兽世界》中采用的技术很好地整合在一起,允许我们能超前完成这些技术改动。我们同时也支持FXAA(快速近似抗锯齿),该技术对于DirextX 9用户来说会更轻便。

  CMAA是一项能够提供高质量抗锯齿的后期处理方案,降低了表现力消耗,让我们有更多的空间提高图像的保真度。我们不必在引擎内制作任何的架构布局让CMAA正常运作,而且在《德拉诺之王》中,我们已经可以植入了类似目标边框、柔和粒子、新的阴影和折射技术这样的新图像功能 – 更多新的功能还将在未来的补丁和资料片中不断出现。

  虽然对于《德拉诺之王》来说,CMAA是首选,但在游戏正式上线之后,我们会研究更多的方案提供给高端显卡用户。同时,我们还会添加任何在提供高质量的同时还可以与我们的未来技术计划相兼容的方案。

  《魔兽世界》的图像将会在未来越来越出色,在《德拉诺之王》中加入的改动将为我们的未来计划打下坚实的基础,让游戏变得更真实。

  感谢各位!

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

新天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士
[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:德拉诺主城 全新PvP区域:阿什兰岛预览 下一篇:暗黑3迪亚布罗手办全国首发 抢购开启!