您的位置:>魔兽世界>官网动态>

潘达利亚历史:魔古族历代帝王后妃纪传

  潘达利亚历史悠久,逍遥于世外!在这里也形成了一套与艾泽拉斯其他地区截然不同的社会风貌!在即将开启黑暗之门进入下一个资料篇之际,让我们来看看这些曾经纵横潘达利亚的皇帝、列王以及皇后妃嫔们的故事。

  魔古族

  始皇帝雷神——雷电之王

  暴君、独裁者、征服者以及皇帝。雷电之王的这些称号之下映照出了潘达利亚其他种族的种种不幸。即使是在古潘达利亚的强大魔古之间,雷神也是公认的军事天才。雷神是军阀之子,他的目标不光是和祖先一样征服弱小种族,还打算建立一个真正的帝国。为了达成这个目标,他旅行到神秘的雷霆之巅,寻找被遗忘的魔古诸神及其力量的真相。他找到了令人大开眼界的东西:泰坦守护者莱登,他保卫着强大的泰坦神器,纳拉克煞引擎。雷神控制了两者,然后以这股新力量自封雷电之王,并且以暴政统治潘达利亚,直到过世。

  等到迷雾散去,潘达利亚重现世间,赞达拉巨魔和四散的魔古联合,复活了他们过去的领袖。雷神回到自己的堡垒雷电王座。他在那里和自己的追随者展开了毁灭熊猫人及其盟友的战役,企图夺回这块大陆并且重建他的昔日帝国。

  莫纳拉——末代皇后

  莫纳拉是现知的最后一位魔古皇后,是雷神将她亲手杀害。当时的苦工们传言,莫纳拉和雷神以及时任风暴领主的雷神顾问之间有说不清的关系,而后者惨遭敌暗杀者俘获,并被切掉了舌头。比较流行的推论是:雷霆之王本人就是此事的主使,以此来让这唯一一个通晓他最不为人知的秘密的魔古人永远闭嘴。

  夙娥——仇妃、露琳——寂妃

 

  据传,魔古双妃是雷电之王最重要的宝藏。传闻她们是仅有的魔古族女性,雷神牢牢地控制住他的战利品,并利用她们一起提供火力阻挡入侵者。

  至尊皇帝都阳——焰冕者

  至尊皇帝都阳又叫做焰冕者,他在位时亲率大军攻占了卡桑琅丛林,并将其纳入了魔古帝国的版图,完成了雷神留下未尽的事业。剿除藏身当地的叛乱者是都阳的一个目的,而他的真正意图,却是那传说中的青春之池,毕竟自己年事已高,行将就木。在征服卡桑琅之后,焰冕者派他的新奴隶们在这片湿热的丛林中修造了都阳地牢,并向帝国全境昭告,自己绝不会容忍有任何背叛行为的存在。

  在都阳统治末期,原本作为边远地区守卫的蜥蜴人变得越来越不服从指挥,每当懒于应付累人的战事时,蜥蜴人就明目张胆地违抗自己的魔古指挥官。于是都阳用魔古族传统方式作出了回应,将锦绣谷里所有活着的蜥蜴人灵魂剥离,此外,他还对仍在战场上作战的军团下达了同样的命令,这便是后世所称的"大净化"。"大净化"使各地的蜥蜴人发生了叛乱,一部分逃入蟠龙脊外螳螂妖的领土,音讯全无,而另一部分则在卡桑琅的沼泽地带坚守抗战。为了铲除叛逆者,都阳将他的大军一批又一批的调入卡桑琅作战,但是效果甚微,他终其余生都未能达到这个目的。

  都阳二世

  即便是按照魔古族的标准来看,皇帝都阳二世也仍然显得十分矮小凶残。他对父亲未竟事业的疯狂追逐,对完成蜥蜴人叛军大净化的执着追求,令他踏上了御驾亲征的不归路,任由自己的统治变得风雨飘摇。当他站在高耸的悬崖边俯视卡桑琅荒原时,他看见了轮廓鲜明的丛林,业已建成的都阳地下城,还有逐渐覆亡的蜥蜴人。但令他始料未及的是,蜥蜴人第五和第七军团的残余兵力竟在夜深人静之时从四风谷出发,包围了悬崖,伏击了他的御用帐篷,逼得他纵身跳下了悬崖。没人找到过他的尸体,内廷混乱致使帝国在接下来两年多的时间里变得乌烟瘴气,而蜥蜴人则退回野外,消失得杳无踪迹。

  郭莱帝

  有关郭莱帝的一切早已无从查找,如今人们只能从位于锦绣谷的郭莱大厅里去追忆这个王朝当年的辉煌。

  魔沈帝

  后世有关魔沈帝的信息少之又少,从昆莱山皇帝谷暗影陵墓带回的沈朝拓片来看,灵魂束缚在魔沈帝统治时期十分流行。

  蒙恩帝——暴虐疯王

  蒙恩帝是迄今为止最邪恶、最疯狂的暴君,他一手建立了令后世所忌讳的蒙恩王朝,也因此,有关他以及他所建立王朝的绝大部分信息都被后世统治者所掩埋,流传下来的少之又少。蒙恩曾经十分钟爱一架天平,天平上一段晦涩的古代文字表明,他正是在失去这架天平之后才发了疯,从而葬送掉了自己的江山。

  魔呙帝

  魔呙帝有着一长串名留青史的功绩,特别是在他统治时期铸造的货币,非常具有研究价值。每一枚钱币的背面反映了魔古帝国的朝代更迭。在这个血腥的过程中,前朝统治者在被推翻后必死无疑。从各方面看,古代魔古政权都是建立在强权与阴谋之上的优胜劣汰。

  齐昂帝——无情战王

  无情战王齐昂是齐昂王朝的建立者,他是一位战略战术大师,在世时无数诸侯都臣服于他的铁腕统治之下。同时,他曾著有兵书《战争之道》,书中描述的"上兵伐骨,骨不可失"影响了后世一代又一代魔古统治者的思想。除此之外,齐昂朝还盛行一种法术叫做灵魂束缚,当时的巫师还专门将法术的技艺刻在了石片上,封存在昆莱山皇帝谷的暗影陵墓里。

  魔康帝

  魔康帝在位时间非常短,人们能够记住的只有当时进行的一场实验。为了将魁麟仆从封印入小石头里,康帝的工艺师们尝试了各种方法,但是因为被封印的魁麟力量会严重削弱,于是这项实验最终被迫选择放弃。

  速不台帝——迅弓匪王

  速不台帝又称迅弓匪王,历史上传说他是个精通箭术的神偷,手持一张迅捷弓,射遍天上地下。即便身处万人之上,但他却热衷于劫掠他的臣民。速不台劫富而不济贫,每次行动后他都会将所有的偷盗之物归为己有。当时人们叹说"没有比迅捷更快的弓,也没用比匪王更贪婪的人"。

  提安帝——永影巫王

  提安在历史上又被称为永影巫王,在位时法力无边,曾将整个魔古帝国都笼罩于恐惧与黑暗之中。据传在他还活着的时候曾将一盏提灯的光作为其最强法术的能量之源。

  曹帝

  依照魔古王朝一贯嗜杀的标准来看,曹帝的短暂统治简直不值一提。唯一称道的便是对内廷的整肃。他给熊猫人留下了不可磨灭的遗产。根据曹皇帝的旨意,熊猫人奴隶有权阅读、书写和建立自己的学校。尽管许多魔古纪念碑都在革命后被砸毁了,但曹皇帝的雕像至今仍留在海岸边,朝迎旭日,庇护那些他施援相助的人民。

  末帝牢非——缚奴者

  即便是按照魔古族的标准来看,末帝牢非都是个不折不扣的怪物。他惩治熊猫人奴隶的拿手好戏便是拆散家庭。那些冒犯他的奴隶,他们的孩子会被牢非送往蟠龙脊,成为供螳螂妖虫群折磨和享用的美餐。

  席恩王——武器大师

  在艾泽拉斯,武器大师的头衔有许多种定义。对于席恩王来说,这意味着魔古族所有的兵器都对他唯命是从。依靠出色的战斗技艺,席恩王单枪匹马收服了众多魔古氏族,获得了他们的敬畏,成为了他们象征意义上的王,他不吝于向任何胆敢质疑他对潘达利亚统治权的人展示他那勾魂夺命的技能。

前夕指南

新增内容: 世界事件 | 新版黑石塔上层 | 新角色模型

副本变动: 决战奥格瑞玛 | 团队查找器 | 低级副本变动

装备物品: 属性变动 | 勇气、正义、荣誉点数 | 宝石附魔专业收益

系统界面: 玩具箱 | 背包空间改善 | 界面改善

其他变动: 跨阵营拍卖行 | 公会等级移除 | 背包优化 | 界面改善 | 幻化提升 | 竞技场练习赛回归 | 不会出现的内容

职业变化: 死亡骑士 | 德鲁伊 | 猎人 | 法师 | 武僧 | 圣骑士 | 牧师 | 潜行者 | 萨满 | 术士 | 战士

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:魔兽推特:星辰坠落最多只能有20颗星星