您的位置:>魔兽世界>官网动态>

愚昧短视?钢铁部落的战争机器 黑手酋长

  在德拉诺的兽人七雄中,时之沙已经向我们展现了六位领袖,这六位领袖,都有着自己与众不同的故事。他们有天生邪恶,从来不会做一点好事的恶人;也有心系部族,但为了部族生存,不得不投靠邪恶力量的悲情角色;还有为自己争取到了自由,最后却又阴差阳错再次被邪恶所奴役的悲剧英雄;当然也有冷静面对一切,不愿同流合污的真英雄。今天,时之沙展现的,是七雄中的最后一位领袖,曾担任部落首任大酋长的黑石氏族酋长黑手(布莱克汉),让我们一起来了解一下他的故事。

  一直以来黑手的故事,我们知道的并不多,而“黑手”的名字之所以在我们身边流传,并非因为布莱克汉,大家懂的……但最近的一个短篇漫画却为我们带来的黑手早年的经历,为他增添了几分血性与勇猛。即便如此,黑手的愚昧和短视也让他无法被作为英雄称道。

  黑石之手

  黑手所在的黑石氏族是兽人锻造业最为强大的氏族,他们生活在戈尔德隆山脉中,与戈隆和食人魔比邻而居。常年与高温和铁砧为伍,给了黑石兽人灰黑色的特殊肤色,与食人魔永无止息的冲突,则给了他们强健的体魄和狡猾的战术。而黑手正是其中的佼佼者,不论面对怎样的敌人,黑手总能找出他们的弱点并加以利用,带领自己的氏族走向胜利。

  黑手的副官,奥格瑞姆·毁灭之锤曾为了改变自己传奇的武器——毁灭之锤强大的宿命,将其丢入熔岩池中,但元素们却为了惩罚他的傲慢收回了这件武器,将它封存在熔岩池中。几年以来,无数兽人因为垂涎毁灭之锤踏入熔岩池中,却都化作累累白骨。而这些年间食人魔却在不断蚕食着黑石氏族的领地,最终甚至将黑石氏族围困在铸造厂中。决战前夜,奥格瑞姆又来到了铸造毁灭之锤的秘密洞窟中独自反省,黑手(尽管此时还不能叫做黑手,但我们不知道他之前的名字)来到了毁灭之锤身边,只手探入熔岩池中试图取出毁灭之锤。

  元素感受到黑手内心中必死的决心和拯救黑石氏族的意志,黑手不为荣耀和骄傲而来,他只希望拯救自己的氏族,甚至付出生命的代价。元素将毁灭之锤还给了黑手,并教给了他锻造的知识,让他用毁灭之锤为氏族打造武器。但元素却又告诫黑手,他不配拥有毁灭之锤,却将在毁灭之锤的预言中扮演着重要的角色。元素的契约给黑手的身体上留下了永久的证明,他的右手上凝上了一层黑石一般的外壳,其间流淌着永恒的熔岩。黑手用元素教给他的知识武装了整个氏族,在黎明之前发起了突袭将食人魔一举击溃。从此,他将自己的名字改为黑手,以纪念这次传奇的经历。

  这个关于黑手早年的故事来自于近期推出的官方短篇漫画,讲述了黑手这个名字的来历,他为奥格瑞姆拿回了毁灭之锤,却被告诫自己不配拥有这件武器。黑手并未从元素那里得知自己将在毁灭之锤的预言中扮演怎样的重要角色,不知在多年以后他在决斗中倒在奥格瑞姆面前的时候,是否曾回想起元素对自己的告诫。

  乌有之王

  早在古尔丹真正开始执行他联合全体兽人的阴谋之前,他就注意到了黑手的利用价值,在古尔丹看来,黑手拥有一种与自己相似的特质,比起荣耀更为重视实在的利益。古尔丹认为他的这种特质足以为自己所用,所以在推动部落成立的时候首先找上黑手,古尔丹的阿谀在黑手面前取得了良好的效果,在保证了黑手将成为部落和在其幕后的影子议会两个组织的领袖以后,黑手答应了古尔丹的条件,被古尔丹推举上台成为部落的首领。

  在黑手看来,自己并没有被古尔丹所利用,他和古尔丹所做的只是一笔双赢的交易,古尔丹窥伺强大的力量,他所需求的是荣华富贵与众人的尊敬。在确信了这一点之后,黑手开始对古尔丹的计划言听计从,直接成为了古尔丹的傀儡。作为一个部落大酋长,黑手和耐奥祖相似,将自己的利益凌驾于整个部落之上,但黑手并不够聪明,他没能看透古尔丹对兽人所做的一切到底带来了多大的危害。甚至将自己的两个儿子雷德和麦姆被古尔丹的黑暗法术所催熟视为一种荣耀,并且因此不让自己不甚喜爱的女儿有机会染指这样的“荣耀”。

  在古尔丹诱骗兽人领袖们喝下恶魔之血的时候,黑手按计划本想第一个上前接受这份力量,以彰显自己身为大酋长的勇猛和权能,但最终却被地狱咆哮所抢先。可以说,黑手所在乎的东西并非荣耀,而是兽人臣服在自己脚下的满足感和酋长之位带来的无数利益。

  从这个时候开始,黑手所选择的道路就已经注定了他的毁灭,古尔丹将他推向台前的一个目的就是——如果出现变故,他可以从中安然脱身,然后让黑手承担所有过错。此时的黑手仍然认为他和古尔丹处于双赢之中,他漠视了古尔丹给部落带来的毁灭,沉溺于虚假的权力之上,成为部落乌有的王者。当部落这架巨大的战车已经让整个德拉诺濒临毁灭的时候,黑手已经完全没有任何力量控制它的走向。

  部落围攻暴风城的过程中,古尔丹的阴谋被杜隆坦揭发给了奥格瑞姆,而此时古尔丹恰巧因为探知麦迪文脑海中秘密时发生的意外陷入昏迷,奥格瑞姆率领了一队自己的心腹迅速攻击了黑手,并在决斗中亲手斩杀了这位自己多年的老友与上司,夺取了部落大酋长之位,又屠杀了暗影议会的术士们,在部落被古尔丹完全毁灭之前将兽人从阴谋中解放出来。

  作为黑手忠实的副官,在古尔丹的阴谋败露以前,即使奥格瑞姆认为黑手的行为是将会招致恶果的愚蠢行径,但因为他不了解这样的愚蠢行径会带来多大的伤害,所以也选择了缄默与跟随。但当他发现自己的上级完全是古尔丹的傀儡以后,他就毫不犹豫地杀死了黑手。虽然不能与奥格瑞姆和杜隆坦的关系同日而语,但奥格瑞姆与黑手之间曾经也有着深厚的信赖。不知在杀死黑手时他又是如何看待这位自己跟随多年的酋长呢?

  黑手的王位就这样轻而易举被夺,事实上也是他庸碌的体现。实用主义者黑手所扮演的终究只是披着荣耀的外衣,毫无主张的乌有之王,只是被古尔丹操纵的提线木偶。他的死也成全了元素对于毁灭之锤预言的第一步——这把武器在他氏族的最后一位传人手中会为氏族带来荣耀,而这又是后话了。

  分裂的氏族

  在黑手死后,毁灭之锤不仅接过了部落大酋长的职位,同时也成为了黑石氏族的酋长。黑手一向不怎么喜欢的女儿在部落来到艾泽拉斯后,就因出逃而被黑手派人所杀,两个儿子雷德和麦姆从黑石氏族中分出了一部分自己领导,这个氏族称为黑牙氏族。雷德和麦姆并没有因奥格瑞姆杀死了黑手而怀恨在心,他们仍然选择了忠于毁灭之锤,担任了他的副手。奥格瑞姆对于雷德和麦姆寄予了深厚的信任,甚至将追击叛徒古尔丹的重要任务也交给了两兄弟。

  在毁灭之锤兵败黑石塔后,一部分黑石氏族被抓入了集中营,但雷德和麦姆却因为还在从破碎群岛返航的途中躲过了这次围剿,他们在部落战败后来到黑石山,打败了盘踞在黑石塔中的黑铁矮人占山为王,又和一部分食人魔与森林巨魔组成了黑石部落。他们拒绝了塔隆·血魔的拜访,从此固守黑石山不出。但却没有躲过奈法利安的控制。

  麦姆被黑铁矮人出乎意料地暗杀,成为黑石部落的大酋长雷德·黑手也陷入了和他父亲一样的命运,成为了黑龙的傀儡。这些黑石部落的残兵被深入黑翼之巢的冒险者们击败以后,雷德被杀。

  一些残余的黑石部落兽人在加尔鲁什上台后得到了他的重用,被称为马厂公的马尔考罗克就是其中的代表人物。

  还有一部分黑石氏族的兽人在奥格瑞姆被俘后,躲避着联盟的追捕,流亡到洛丹伦附近,在朱比瑟斯的领导下,他们开始了恶魔崇拜的习俗,在第三次战争前被阿尔萨斯和乌瑟尔率军击溃,逃入奥克兰特山脉中,后来又被已经变成死亡骑士的阿尔萨斯彻底消灭殆尽。

  被关入集中营的黑石兽人则大部分加入了萨尔的新部落,很多我们耳熟能详的英雄都是来自黑石氏族比如伊崔格、瓦洛克·萨鲁法尔和布洛克希加·萨鲁法尔兄弟,他们延续了黑石氏族勇猛善战的传统,为新部落的创立奠定了基业,甚至成为了全艾泽拉斯的英雄。

  传奇督军黑手和他家族的故事就到此结束了,作为一名战士或是指挥官,黑手的强大毋庸置疑,但他短浅的政治目光和贪恋权力的污点却永远无法被回避,黑手正是一个具有如此灰色特质的人物。在德拉诺之王中,黑手最先加入了加尔鲁什提出的钢铁部落,获得了加尔鲁什提供的技术以后,黑石氏族开始为钢铁部落建造强大的坦克与战舰,一支身披铁甲,武装精良的兽人大军很快就威胁到了整个德拉诺世界。德拉诺的黑手在与联盟和部落的战斗中指挥了对沙塔斯城的进攻,杀死了出言反对自己屠杀平民的毁灭之锤,最终却被伊瑞尔、玛尔拉德和杜隆坦合力打败,玛尔拉德也为此付出了生命的代价。在沙塔斯之战结束后,黑手和黑石氏族被围困在黑石铸造厂中,这次等待着他的,将是清算与死亡。

  死于黑手手下的玛尔拉德与奥格瑞姆

  后记:强大的实力,是部落崛起的基础,但如果强大的实力并不能用到正确的地方,那么只会带来毁灭。德拉诺七雄的故事,在未来还会继续,而且和我们所经历过的故事完全不同,但也许也没有什么不同,有欲望的人,即使在不同的时间线,也依然会被欲望所奴役,未来会如何发展,还是要靠你们来引导。

前夕指南

新增内容: 世界事件 | 新版黑石塔上层 | 新角色模型

副本变动: 决战奥格瑞玛 | 团队查找器 | 低级副本变动

装备物品: 属性变动 | 勇气、正义、荣誉点数 | 宝石附魔专业收益

系统界面: 玩具箱 | 背包空间改善 | 界面改善

其他变动: 跨阵营拍卖行 | 公会等级移除 | 背包优化 | 界面改善 | 幻化提升 | 竞技场练习赛回归 | 不会出现的内容

职业变化: 死亡骑士 | 德鲁伊 | 猎人 | 法师 | 武僧 | 圣骑士 | 牧师 | 潜行者 | 萨满 | 术士 | 战士

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:推特:正改善色盲系统 影踪派对煞很熟悉 下一篇:10月30日服务器例行维护 预计持续十小时