您的位置:>魔兽世界>媒体报导>

8.2艾萨拉崛起奶僧大秘境秘术井流派思路前瞻

  免责声明:本文基于PTR-Build30827,数值随时有可能再次变动或取消,一切以正式服数值为准。

  PTR数据来源:前瞻区作者:結構力學

  一些数值:

  8.2的神器精华系统在项链35级开启神器主精华槽(包含1主1副精华),55级开启副精华槽(1副精华),65级开启第二个副精华槽(1副精华)。

  35级 - 主要能力插槽解锁

  53级 - 3%耐力加成

  55级 - 次要能力插槽解锁

  57级 - 3%耐力加成

  62级 - 3%耐力加成

  65级 - 次要能力插槽解锁

  67级 - 3%耐力加成

  同时项链65级时也可将最后一件艾泽里特肩膀点到450装等。

  前言

  奶僧经历8.0-8.15三个小版本,职业特色与优缺点都没有什么大的改动,8.1版本出现的秘术传功特质将30秒周期的爆发能力强化了很多,也让奶僧在有限的范围内通过临时强化属性的方式来提升各类能力。

  8.2奶僧到目前为止为0改动,所以我们可以继续按照奶僧在8.15的思路进一步进行优化,目前已经可以推断的是,奶僧的大秘境地位在8.2变化不大,但是由于各方面原因,输出能力可能会成为全治疗职业倒数的存在。

  新版本的思路,主要以针对法力值获取与额外治疗能力,优化过量治疗的角度考虑,在即将到来的S3赛季平稳地由开荒期转入伐木期。

  1.艾泽里特特质

  思路1

  三秘术+起死回生+升机迸发+生命之池

  作为秘术流派标配,这套特质在治疗强化方面可以说是面面俱到,是一种非常稳妥的搭配,在开荒期由于对高压的不确定性,更短CD的作茧与还魂术都是队伍健康的保障,而生命之池与秘术传功的良好互动也无需多言。

  思路2

  三秘术+枯败灌注+汇帆/呼啸狂沙+生命之池

  该思路目前我在正式服使用,主要通过双暴击特质保证全局治疗/输出效率,但是在压力过大时更加依赖高质量常规技能治疗而非长CD技能,比较适合对治疗输出有要求且治疗压力较小时使用。

  思路3

  三秘术+?+?+生命之池

  随着新版本的到来,一些新的团本及五人本特质进入我们的视野,在入手后我也会根据实战能力给出相应的评价与建议。

  2.饰品

  炼金石在8.2装等较之当前版本标准装等降低5点但是必带一插槽,价值依然非常高(因为8.2会出更强的宝石),所以依然是常驻饰品。

  另一个饰品的位置,我推荐麦卡贡七号掉落的法力电池饰品。

  

 

  由图可见,在415装等下,提供基础智力的同时,还可以根据法力电池中剩余的法力提供最多672点常驻全能,可以说非常之强(被砍警告)。

  为电池充能的CD是一分钟,也就是说在脱战吃喝的时候就可以频繁操作。

  一点不明确的是,如果引导是以每秒为单位计算的话,你需要引导13.6秒才能将电池充满,这个周期略微有些漫长,所以核心思路是,不到万不得已,永远将自己的法力值控制在50%以上保证全能的增益。

  而回蓝效果,可以理解为我们的法力值上限由100000变为了125000.

  3.附魔

  [附魔武器 - 深海恢复]:有一定几率提高你的智力500点,持续15秒。当次效果激活时,每秒恢复500点法力值。

  触发一次回复总量7500点法力值,智力对于奶僧的价值也比较稳定,这是非常适合奶僧的附魔。

  其他部位的附魔还需以自身绿字分配考虑出发。

  4.艾泽里特精华

  主槽:

  [现实之井]

  获取方式:麦卡贡声望

  主能力:(瞬发,15秒冷却时间)

  (等级1):向所有盟友释放储存于现实之井中的所有治疗。释放的治疗量比储存的治疗量提高20%。

  (等级2):向所有盟友释放储存于现实之井中的所有治疗。释放的治疗量比储存的治疗量提高50%。

  (等级3):向所有盟友释放储存于现实之井中的所有治疗。释放的治疗量比储存的治疗量提高50%,如果目标满血,产生的过量治疗会继续储存在井中。

  副能力:(被动)

  (等级1):你的过量治疗将会有15%储存在现实之井中,当治疗目标生命值低于40%时,会释放井中能量,为他们恢复X点生命值。

  (等级2):你的过量治疗将会有15%储存在现实之井中,当治疗目标生命值低于50%时,会释放井中能量,为他们恢复X点生命值。

  (等级3):你的过量治疗将会有15%储存在现实之井中,当治疗目标生命值低于50%时,会释放井中能量,为他们恢复X点生命值。当现实之井储存的治疗量小于Y点时,储存过量治疗的效率将会翻倍。

  秘术井的思路是在秘术传功触发后由于获得了大量的绿字,奶僧会造成不可避免的过量治疗,如果可以将这些过量治疗利用起来,以一个短CD的方式重新利用,那对于多目标的治疗能力会更上一层楼,有效解决奶僧在同时对多目标治疗时的强度与目标数问题。

  目前这只是一个方向,实际情况需要S3大量实战后做考虑。

  副槽:

  [生命缚誓者的祈福]

  获取方式:大秘境

  副能力:(被动)

  (等级1):你的治疗法术有较高的几率为目标植入一颗艾欧纳尔之种,持续12秒。目标受到伤害,种子会爆发,使它们恢复Y点生命值。

  (等级2):你的治疗法术有较高的几率为目标植入一颗艾欧纳尔之种,持续15秒。目标受到伤害,种子会爆发,使它们恢复Y点生命值。

  (等级3):你的治疗法术有较高的几率为目标植入一颗艾欧纳尔之种,并且每秒为目标治疗Z点生命值,持续15秒。目标受到伤害,种子会爆发,使它们恢复Y点生命值。

  奶僧的主要治疗能力基本为主动施法治疗,复苏、泉、氤氲的持续治疗能力并不是我们治疗全体目标的主要手段,所以强化被动治疗能力非常有必要,也是选择这个副精华的原因。

  [清醒梦境之忆]

  获取方式:纳沙塔尔世界任务

  副能力:(被动)

  (等级1):你的法术和技能有几率返还其消耗的能量的50%,并为你回复Y点生命值。

  (等级2):你的法术和技能有几率返还其消耗的能量的50%,并为你回复1.5*Y点生命值。

  (等级3):你的法术和技能有几率返还其消耗的能量的50%,并为你回复1.5*Y点生命值。每当返还能量时,获得Z点全能等级,持续8秒。

  奶僧的每个治疗技能法力值消耗都不低,说明中的“能量”应对基础资源(能量,法力值,怒气),奶僧这个精华的作用就是为了减耗以维持法力值保持电池收益。

  [无尽潮涌]

  获取方式:纳沙塔尔声望

  副能力:(被动)

  (等级1):你的治疗法术有一定几率获得X点智力,持续10秒或Y点法力值。获得法力值的几率随着你失去的法力值增加而增加。

  (等级2):你的治疗法术有一定几率获得1.2*X点智力,持续10秒或1.2*Y点法力值。获得法力值的几率随着你失去的法力值增加而增加。

  (等级3):你的治疗法术有一定几率获得1.2*X点智力,持续10秒或1.2*Y点法力值。获得法力值的几率随着你失去的法力值增加而增加。有20%几率同时获得两种效果。

  增加全局回蓝效果与法力值较低时的续航能力,值得注意的是当此特质回蓝收益较高时,你的法力电池肯定已经是一个智力白板状态了。

  [冲突与斗争]

  获取方式:评级PVP

  副能力:(被动)

  (等级1):你的法术和技能有几率使你的全能等级提高X点,持续8秒,最多可叠加5层。受到失控效果或者移动限制效果影响时也会叠加一层斗争效果。

  (等级2):你的法术和技能有几率使你的全能等级提高X点,持续14秒,最多可叠加5层。受到失控效果或者移动限制效果影响时也会叠加一层斗争效果。

  (等级3):你的法术和技能有几率使你的全能等级提高X点,持续14秒,最多可叠加8层。受到失控效果或者移动限制效果影响时也会叠加一层斗争效果。

  触发全能,在控制较多的副本中可以进一步提升收益。

  [时间诡计]

  获取方式:战场

  副能力:(被动)

  (等级1):你的治疗法术有很高的几率使目标获得Z点急速等级,持续6秒。

  (等级2):你的治疗法术有很高的几率使目标获得Z点急速等级,持续8秒。

  (等级3):你的治疗法术有很高的几率使目标获得Z点急速等级和A点速度等级,持续8秒。

  增加辅助能力,辅助幅度取决于友军的急速收益。

  5.属性

  因为主精华对过量治疗的运用,我们对于大秘境过量治疗的把控可以略微降低(但这并不意味你可以随心所欲的过量)。所以属性的堆叠我们可以参考以下一个优先级,我们可以发现,和当前版本差别不大。

  暴击=精通>全能>智力>急速

  小号智力少于8500时智力大于全能

[编辑:fxg]
魔兽相关新闻
上一篇:国外网友绘画作品:《邪恶兄弟双人组》 下一篇:满场兽爪野兽咆哮 8.15德鲁伊2v2竞技场视频