您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

资料片阿斯兰:锦绣谷与托巴拉德混合体

  阿斯兰,对于不少魔兽玩家而言,这是一个完全陌生的名字。但是,在即将到来的《魔兽世界:德拉诺之王》资料片中,它将占据极端重要的地位。

  6.0德拉诺世界地图,阿斯兰就位于图中右上角红色高亮位置

  实际上,阿斯兰是坐落于全新德拉诺世界东北角的几座岛屿的统称。

  两大阵营的主城——联盟的“风暴之盾”和部落的“战争长矛”将坐落于此,因而其地位如同5.0中的锦绣谷,是整个世界的核心枢纽。然而与此同时,它还是一处世界PvP区域,因此更像《巫妖王之怒》中的冬拥湖与《大地的裂变》中的托尔巴拉德。

  魔兽世界6.0阿斯兰联盟部落主城场景预览:

  建设阶段的阿斯兰地形设计图:

  暴雪官方论坛《魔兽世界》社区经理Lore前不久发布蓝帖,对为何将阵营主城安置与阿斯兰,以及这种安排是否会对并不热衷于PvP的玩家造成不便进行了一番详细的介绍与解释。

官方人员

关于德拉诺阵营主城移至阿斯兰岛的相关解释

好吧,最近有很多错误或者误导消息,这里我就来澄清一下。

德拉诺之王讲述的是艾泽拉斯人(说白了,就是联盟和部落)朝着未知世界进发,探险,并在敌后组建出一支强大力量来对抗这些前所未见的强敌。在这个过程中还会和一些势力成为盟友。这就是主要故事。故事的主题是你和你的阵营奋战以求生存。

因此,随着开发的持续,我们意识到,让部落和联盟在德拉诺上耗费大量资源来建立据点,结果主城却是其他人的城市,这个发展很不合常理。我们并不是在帮助霜狼氏族或者德莱尼来对抗钢铁部落——是他们在帮助我们。联盟和部落在德拉诺上都有自己的主基地。这才是真正应该投入的地方。

随着要塞的不断开发,及要塞和整个资料片任务和故事的整合交互,我们决定将阿斯兰岛的联盟和部落基地成为阵营主城,取代刀塔堡垒和卡拉波神殿。能顺便带动一下PVP当然更好,但这并非这个决定的主要理由。

就是说,卡拉波神殿和刀塔堡垒依然存在,我们没有移除他们。但是这两个据点里将没有银行和拍卖行,只是卡拉波德莱尼和霜狼氏族的主城。你依然可以见识到他们的宏伟。

对于阿斯兰岛上联盟和部落的备战区域,这里我说几个重点来消除大家的疑惑。

这些备战区域位于阿斯兰岛地图上,但是并不属于世界PVP范围。我们不是为了强化阿斯兰岛的PVP才将主城移至此地,同样也不会在非PVP服务器里将你标上PVP标志。

同时,我们还做了一些重大改进,使非PVP服务器上,不会因为一些"意外"而被表上PVP标志,比如不小心点错目标,或者一些范围类法术。只有在你手动打出/pvp时,你才能将自己标上PVP标志,并攻击敌对玩家或是治疗己方玩家。

在要塞和备战区域间有快速移动方式,你可以在两地之间迅速来回,做完你想做的事,然后返回。

现在,已经不需要问刀塔堡垒和卡拉波神殿是不是城市。它们是城市。要问的是,这两个地点是否还有通往奥格瑞玛,暴风城或者其他城市的传送门。这两个城市依然有待大家发掘,依然是人口众多的城市,依然有幻化NPC,也是美丽依旧的据点。我们对这两座城市充满着期待!

  对于究竟阿斯兰会给玩家带来怎样的游戏体验,Lore则在年初时,通过另一篇蓝帖,将暴雪设计这一区域的初衷以及玩家在其中将会接触到的内容进行了一番细致的描述和介绍。他特别指出:这不是一场快节奏、1小时结束的战斗,有时在一方获胜前需要花费几天的时间。如同经典旧世时期的早期的奥特兰克山谷。

  阿斯兰中的趣味道具

  此外,阿斯兰还将增加多种有趣的饰品、鞋子和单手锤等装备,以及一些名字听起来十分恐怖,但又令人跃跃欲试的任务物品,如血精灵的耳朵、德莱尼的尾巴、亡灵的大脑……等。

  详情点击:《6.0资料片新装备预览:猎人福利鞋 后跳无CD》

  阿斯兰中的彩蛋NPC

  在阿斯兰岛上,我们可以看到很多熟悉的名字,他们都是活跃在youtube或者twitch上的PvP大神,这些NPC将在PVP区域阿斯兰岛中当你方处于劣势的时候出现和你一起战斗。游戏里的模型也是按照他们的常用幻化制作,比如九指战神Swifty——约翰·斯威夫帝长官(Captain John Swifty)就穿着他那身经典的元帅套装;阿鲁尼·风鬃则是装甲鹌鹑;艾里欧特·范·鲁克则是一身PVP法师装备……

  了解更多阿斯兰中的知名玩家彩蛋NPC点击:《资料片小彩蛋:PVP大神化身NPC支援玩家》

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:网游常青树!谈魔兽为何仍旧能称霸全球 下一篇:心情:小谈影月谷任务设计改变以及体验