您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

漫谈魔兽两大悲情人物:加摩尔与伊利丹

  “爱,永远不属于恶魔;拥抱你,哪怕用我一生去争取!”这就是伊利丹。

  “我恨这个世界吗?不,至少我还活着。”这就是加摩尔。

  除了悲剧,还是无休止的悲剧。但,他们究竟做错了什么?为什么结局略显冰冷?为什么一个要死一个要活?错综复杂的命运,我们捉摸不透,英雄与懦夫、真情与背叛仅仅一念之差。但历史给予的评判往往不是公正的,但却是合情的,但往往十分凄惨,但,这就是生命的演绎!

  无需多言,两位魔兽历史上著名悲剧的人物——加摩尔与伊利丹·怒风。

  多少玩家不会忘记伊利丹手中那对明晃晃的埃辛诺斯战刃,但往往不会在意丹丹的悲剧人生。喜欢魔法有错吗?但为何要被孤独的囚禁一万年;追求泰兰德有错吧?但为何她偏偏爱着别人;为了力量有错吗?但为何会输给阿尔萨斯;神殿避难有错吗?但为何还要遭遇基尔加丹与玛维影歌的追杀。回望里,磨难记忆历历在目,丹丹固然有错,但这样的结局真的对他公平嘛?他为了魔法和力量才会沦为恶魔,为了使用蛋刀不得不弄下自己的双眼,因为泰兰德的抛弃才会产生怨恨;但,他的确也为这个世界付出了许多。反观自己的哥哥玛法里奥·怒风,不少人嘲笑其为懦夫,凡事总叫别人去当出头鸟,但这就是泰兰德的选择,也许,永远不会有人明白她的选择。

  奥格瑞玛旅店守,时过境迁终反抗!比起伊利丹,加摩尔的遭遇可谓有过之而无不及。尽管没有官方说法明确加摩尔的来历,但大多数玩家相信他是牛头人与暗夜精灵所生的杂种。灾变前,他静静的一个人蹲在奥格旅店默默的思考着,一动也不动,但这却叫自己成为无数休闲党的口中餐;“昔日被人欺,今朝期万人”,CTM版本到来他终于崛起,但随着4.3版本的来临他又一次遭遇无数DK等职业的完虐。加摩尔到底被玩家杀了多少次?想必早就是个天文数字了吧。战争前夕,他又遭遇脑残吼大军的囚禁;但,围攻奥格瑞玛战争的爆发,他终被玩家解救然后杀向了敌军的最深处……

  伊利丹与加摩尔谁更悲催?估计就连暴雪自己都说不清楚。但二人的结局终究略有不同,伊利丹难逃一死,加摩尔却成了英雄。

  还是那句老话,喜剧需要悲剧来当配角,但配角往往印象更为深刻。没有悲剧的日子里,喜剧还是何意义?所以,我们不可能指望每个英雄都像萨尔、吉安娜等最终走向婚礼的殿堂,总有类似上述二者以悲情与这个世界说再见。

  丹丹一生从没受到过来自这个世界的哪怕一丝仁爱,玩家当然也不会怜悯曾经那个旅店中的加摩尔。伊利丹最后已经没有选择,说其为背叛者难免有些过之,尽管他偷窃魔法、引导仪式、霸占外域,试问,如果从其自身的角度出发,他到底该怎么做?反观加摩尔,尽管受尽部落玩家的完虐,但依然没有成为BOSS,而是与艾泽拉斯的勇士们一齐攻向了最后的奥格瑞玛。倘若暴雪真把加摩尔设计为玩家的敌人又有何不可,这毕竟也是合情合理的嘛。

  那假如伊利丹最后皈依佛门又有何不可?说到底绝大多数玩家都觉得丹丹罪不可恕情有可原。但仅仅只是假如,历史没有如果。姑且抛开他们的结局不谈,往事一幕幕到底深深的留在了玩家的脑海里,那么二人的选择真的那么重要?

  一切仿佛犹如"生死有命,富贵在天",魔兽这个虚幻的世界,终究作者还叫暴雪。所谓"一万人眼中就有一万个莎士比亚",假如作者是在场每一位WOWER,或许都会设计另一种结局吧。

  如今,黑暗神殿的月光还似冰凉,奥格瑞玛的旅店略显寂寞,少了二位悲情人物的岁月里,玩家是不是也觉得寂寞了点?四个字,学会忘却。古风一首,长感玩家对二人的悲情!

  烟雨伤感人世休,世间自古怎离愁。十年一梦匆匆去,正邪善恶无代沟。

  月光冷落神殿忘,奥格旅店荡夏秋。欲文暴雪何评次,泰坦需喜也需忧!

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

新天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士
[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:艾泽拉斯名词详解第二期:错综复杂的时间线 下一篇:温馨感人 有爱魔兽奶爸特殊寄语送给孩子