您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

纪念魔兽经典技能:尴尬的BUFF 神圣之灵

  神圣之灵

  英文名:Divine Spirit

  所属职业:牧师

  效果:圣洁的能量充满目标全身,令其精神提高,持续30分钟。

  出生日期:2004年11月23日(美服)

  死亡日期:2010年10月12日(美服)

  生命历程

  ● 2004年11月23日,神圣之灵作为牧师戒律系第五层天赋技能加入游戏;

  ● 2009年4月14日3.1.0版本,神圣之灵不再是天赋技能,现在可以在30级时从训练师处习得;

  ● 2009年12月8日3.3.0版本,神圣之灵和精神祷言的效果被放置进增益盒子,直到剩余时间还有3分钟时,会出现在增益盒子外;

  ● 2010年10月12日4.0.1版本,精神增益被全部移除,神圣之灵和精神祷言同时被移除。

  相关说明

  ● 在早期,神圣之灵是唯一一个可以只增加玩家精神点数的技能,王者祝福及野性赐福也可以提升精神,但并不是只增加精神的技能;

  ● 提到神圣之灵,就不得不提到神圣之灵在60级可学的升级版本——可以对小队释放的精神祷言了;

  ● 神圣之灵的施展,并不需要额外的材料支持,但精神祷言必须准备好神圣蜡烛;

  ● 精神在早期属性作用一直不够明朗,主要提供非战斗状态的回血和非施法状态的回蓝速度,对战斗中的各职业帮助及其小;

  ● 在回蓝方面,5秒回蓝属性更直接明了的告诉玩家回蓝的数值,在《大地的裂变》移除5秒回蓝属性之前,精神并不作为一个专属的治疗属性;

  ● 在《大地的裂变》之后,精神属性不但关系到治疗的回蓝,还对某些有治疗天赋的混合职业在DPS上提供命中效果。

  印象

  精神祷言嘛,当然是作为战斗必备Buff准备的,对我们来说,战前牧师的2个Buff,坚韧祷言和精神祷言通常都要来个套餐。

  当然,最初这个套餐的耗蓝,那可不是一般的高,2个技能放完,牧师几乎空蓝了,如果这时候开Boss的话,结果一定是团扑。(偷偷说一句,笔者没少因为这样被牧师骂街……)

  后记

  说到神圣之灵和精神祷言,必须要提的就是精神这个属性了。精神这个属性,大多数奇幻RPG游戏里都拥有的属性,暴雪将之拿过来,但前期一直没有把精神这个属性的定位找好,所以神圣之灵和精神祷言虽然是唯一的大幅增加精神的技能,但实际上是可有可无的存在。精神的尴尬地位直到《大地的裂变》才有所转变——5秒回蓝属性删除,精神成了唯一的治疗回蓝手段,终于得到了大家的重视。但在《熊猫人之谜》中,整合属性后,精神Buff被去除,一个是为了省去一个Buff技能,另外可能不需要额外的增加了,所以暴雪删除了这个技能。

  精神属性的变迁,使得神圣之灵和精神祷言被移除,虽然移除的不明不白,但精神属性的变迁,至少是暴雪在属性利用率方面做一个合理的调整,我们希望暴雪能有更多这样合理的改变。

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士
[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:德拉诺之王国服内测感受 牧师练级不容易