您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

要塞任务系统初评:德拉诺世界 你是主人

  要塞任务系统初评

  不久后,我们就能进入红色的黑暗之门,展开6.0后德拉诺的新故事。钢铁部落带来了诸多故事,我们需要在塔纳安丛林突破重重包围,在战火中求得生存,并最终在德拉诺的土地上建造起那星星之火可以燎原的据点——要塞

  那么,无论你如何理解和使用要塞——是在其中投入大量时间,还是完全无视它的存在。你都要知道,要塞是德拉诺故事剧情的一根引线,它将玩家和德拉诺联系在了一起。这次,玩家成为了魔兽世界真正的主角。那么今天,就让我们来看看要塞的背景故事,看看暴雪是如何利用要塞为我们叙述出德拉诺的故事。

  风暴中的港湾

  我们在德拉诺上的旅途并不顺利。一开始,我们就身陷重围。当然,从游戏上看,我们随时都可以一个炉石传送回到安全的艾泽拉斯(实际上,暴雪曾考虑过在德拉诺开始的一段时间里让玩家无法使用炉石或者其他传送方法离开德拉诺);但从故事上看,我们却实实在在地摸着石头过河。对于联盟,德莱尼虽然预见到了我们的来访,但这不过是遥远祖先的预言。德拉诺上的德莱尼还属于欣欣向荣的种族,可以说,在心态和经历上,都和艾泽拉斯上经历过屠杀和家园被毁的德莱尼是彻彻底底地两个种族。对于部落,特别是部落的兽人,德拉诺则是他们的家园,是他们冲出黑暗之门前无比熟悉的地方。

  但是,无论是联盟的德莱尼,还是部落的兽人,都在进入黑暗之门后陷入了苦战。认为德拉诺是自己家园的德莱尼立刻就发现了不同。兽人则需要面对自己的另一种命运——未曾饮下恶魔之血,为了荣耀而战的战斗种族。就是说,这实际上是他们真心渴望的命运,只是,这些褐色的兽人则是钢铁部落,是自己的敌人。根本不可能握手言和。

  好在,双方穿越黑暗之门后所遇见的并不全是敌人。一些反抗钢铁部落的原住民加入了我们的行列。最后,黑暗之门在我们背后轰然倒下,断绝了一切的后路。这里不是外域,没有联盟部落的远征部队,在这绝望的最后时刻,德拉诺的住民给予了我们一片土地,让我们在钢铁狂潮前筑起了一道最后的防洪堤。要塞,让我们能在德拉诺上招兵买马,和德拉诺上的勇士们共抗钢铁部落。

  任务和剧情

  要塞的由来即是如此,要塞的故事却没有在这里结束。实际上,故事现在才开始。在要塞建造基础设施,然后探索德拉诺,继而又回到要塞,完成地图故事,等待剧情的进一步发展。整个过程非常顺畅,是一处不断发展更新的任务集合点。

  为了进一步减少旅行时间,要塞炉石和原本的炉石也被区分开,只需要一小段冷却时间,玩家就可以回到要塞。在完成一条任务线后,NPC也会对你说,他会在要塞等你回来。建筑变化会反应故事的推进,你也不必因为给建筑下订单而频繁返回要塞。当然,一般情况,最好是花一分钟下好订单再去外面的世界冒险。

  100级

  熊猫人之谜里,90级满级后有很多事可以做,但可惜的是,这些事都大同小异,茫茫多的日常任务让玩家望而却步,甚至让娱乐变成了煎熬。显然,暴雪在新资料片里对满级后的任务和内容进行了大规模的改动。个人认为,MOP5.1的叙事其实是非常成功的,统御先锋军和神盾守备军的日常任务规划非常得当。阵营日常将任务和故事发展有效结合在了一起。同样,在随后的雷神岛上,日常任务也沿用了这套系统。不过,这里要说的是,在德拉诺之王里,日常任务数量被限制在了最低的程度。你不会再看到一群蓝色感叹号,并用上2个小时去清掉这些任务。

  更好的是,德拉诺100级后的剧情也非常多。其中大部分系统沿用了5.1的设定,而这次,这些故事则是由要塞开始的。玩家不会升满100级后无所事事,要塞里的NPC会给你很多剧情任务,让你更加了解德拉诺这个世界。不过,这些任务一般一周只会更新一次。

  更多内容

  因此,如果你是一个剧情控,那么要塞显然是不应忽视的内容了。玩家在德拉诺上的前线据点,而不是插件而过的无名小镇。要塞会随着你在德拉诺上的探索而一点点变得繁荣,规模越来越大,追随者越来越多,NPC的互动性也更强。他们不仅只是走来走去的装饰,当你从他们身边路过时,他们会以自己的方式向你致敬——一个军礼或者一句问候——你是他们的指挥官。

  要塞的延展性非常好,随着资料片的更新,我们势必会看到更多要塞任务的出现。开发组甚至不必制作新的地图和城镇,只需要在要塞增派几个头顶感叹号的NPC即可。或者,让某个不速之客突然造访你的要塞,或者来此大规模突袭,考验你要塞的真正实力。

  所以说,其实要塞这个概念并不复杂,也不同于传言中的"魔兽版的房屋系统"。要塞是德拉诺的一部分,故事的一部分。你在德拉诺所扮演的角色比以往任何一个资料片都更加重要。你守卫着德拉诺的最后一道防线,不再只是一个临时组建的突袭分队。每个追随者,每个商人都因你而存在。这是一个无比鲜活的要塞,会为我们带来更多满级后的惊喜。

前夕指南

新增内容: 世界事件 | 新版黑石塔上层 | 新角色模型

副本变动: 决战奥格瑞玛 | 团队查找器 | 低级副本变动

装备物品: 属性变动 | 勇气、正义、荣誉点数 | 宝石附魔专业收益

系统界面: 玩具箱 | 背包空间改善 | 界面改善

其他变动: 跨阵营拍卖行 | 公会等级移除 | 背包优化 | 界面改善 | 幻化提升 | 竞技场练习赛回归 | 不会出现的内容

职业变化: 死亡骑士 | 德鲁伊 | 猎人 | 法师 | 武僧 | 圣骑士 | 牧师 | 潜行者 | 萨满 | 术士 | 战士

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:论坛玩家作品:同人腐漫《祝掌门的烦恼》