您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

时之沙:吃饭睡觉打巨魔 赞达拉帝国兴衰史

  诺兹多姆:说到巨魔,相信大家印象最深的是,每次有重大事件(版本更新,新的战争发起)发生,总会有巨魔的参与。说起来,巨魔可算是艾泽拉斯上的原生种族之一,但为什么他们总是那么的嗜血好战,参与几乎所有大大小小的战争呢?今天,时光之相将向我们展现的,是有关巨魔的故事。 

辉煌的历史

  赞达拉是世界上最初的巨魔,也就意味着他们正是所有巨魔共同的祖先,这支巨魔的身高可达八英尺,比一般的巨魔要高出一头,身材也与一般巨魔有着些许差异。在上古时代,赞达拉巨魔曾建立了巨魔文明的曙光。时过境迁,巨魔们迁徙到了古卡利姆多大陆的各个角落,演变出了不同的习俗和文化,但他们仍然奉赞达拉巨魔的故乡祖达萨为起源。赞达拉并不具有控制其他巨魔帝国的军事实力,但他们仍然保护着巨魔一族的历史,享受着其他巨魔部族的朝拜。

  当魔古帝国在古卡利姆多大陆南方兴起的时候,赞达拉意识到与魔古相争并不是明智的行为,他们结成了一个微妙的同盟——几乎成为了当时古卡利姆多大陆上最为强大的势力。

  魔古与巨魔的同盟看似稳固,实际上却充满了偏见与不信任。魔古认为巨魔是一支弱小的种族,必须依靠他们强大的力量才会来和他们结成同盟,而巨魔以洛阿神为尊的信仰体系也让他们对于缺乏信仰的魔古族透露出鄙夷。

  这个同盟并没有因为内部的裂痕分崩离析,事实上,两个种族的“友谊”从雷神之后,还维持了好几个魔古皇帝的朝代更迭,当魔古族的奴隶熊猫人发动起义的时候,赞达拉巨魔也曾派兵协助魔古族镇压起义。然而,靠暴政与奴隶支撑的魔古帝国很快在起义中倒塌,赞达拉不再关心过往的盟友,冷眼旁观熊猫人帝国的崛起,转而将精力放在应对一支在永恒之井旁产生变异的黑暗巨魔——暗夜精灵上。

  巨魔与崛起的暗夜精灵发生了多次激烈的冲突,暗夜精灵依靠永恒之井带来的奥术魔法取得了巨大的优势。当暗夜精灵开始沉溺于奥术魔法不能自拔,招致了燃烧军团的窥伺时。赞达拉巨魔敏锐地察觉了世界的变化,他们用魔法保护了他们的国土不被永恒之井的强烈爆炸波及,形成了如今的赞达拉岛。在世界的动荡结束后,赞达拉巨魔又恢复了他们本来的职责,纪录历史,担任各个巨魔部族沟通的媒介——尽管这些巨魔部族已经在大分裂中天南海北,他们仍然会定期回到赞达拉岛上汇报部族的状况。 

种族的衰败

  一万年过去了,赞达拉依旧沿袭着他们古老的传统,但艾泽拉斯的巨魔帝国却在其他文明的冲击下发生了巨大的变动。尤其是在第一次、第二次战争中,与旧部落联手的森林巨魔损失惨重。而荆棘谷附近生存的丛林巨魔各个部族之间攻伐不休,部族间的仇恨严重。在这样的背景下,邪恶的血神哈卡信仰在古拉巴什巨魔中悄然复苏。

  与巨魔所信奉的其他洛阿不同,夺灵者哈卡是一只渴求着鲜血献祭的大胃口神祗,赞达拉巨魔曾一度禁止古拉巴什巨魔的哈卡信仰,并将它放逐,但在碎神者金度的鼓吹下,哈卡信仰又一次回到了古拉巴什巨魔中。为了保护丛林巨魔不被邪恶的神祗腐化,赞达拉巨魔不惜求助于外族,借助联盟与部落之手攻打古拉巴什巨魔。(1.7.0版本,祖尔格拉布副本剧情)

  所谓一波未平,一波又起。在第二次战争结束后失踪的阿曼尼部族督军祖尔金,在联盟和部落对黑暗之门另一边的外域发起进攻无暇顾及时,突然回到了他的王国,祖尔金对外族疯狂的仇恨让他不惜违背巨魔的信仰,将洛阿神的力量灌注给了它们的祭司。这种行为同样触怒了尊重传统的赞达拉巨魔。于是,接受雇佣的冒险者们杀入了祖阿曼,杀死了祖尔金和盗用洛阿力量的祭司们。(2.3.0版本祖阿曼副本剧情)

  生活在诺森德的冰巨魔处境也不太妙,在与天灾军团的斗争中,冰巨魔不断倒下,而每一个死去的巨魔都成了天灾的新生战力。在长久无法打破僵局的情况下,冰巨魔做出了荒唐的举动,献祭自己的洛阿神以求对抗天灾的力量。赞达拉巨魔派出使者前往了冰巨魔的王国祖达克,和前面两次一样,他们又委托了联盟与部落的冒险者杀死这些亵渎洛阿神的同胞。(《巫妖王之怒》版本祖达克副本剧情)

  身为巨魔一族历史的保存者和被所有巨魔奉为上位的部族,赞达拉为何有着如此的信仰洁癖,如同异端裁决者一般不惜借助外族的力量来屠杀自己的同胞。这样的肃清能为他们带来怎样的利益?就连当时的联盟与部落成员都没能搞清这点,吃饭睡觉打巨魔的艾泽拉斯生活仍在继续。只是接下来,我们的对手换成了之前一直在委托我们攻打其他巨魔的赞达拉。 

赞达拉崛起

  赞达拉的先知祖尔,预言到了世界的动荡。黑色的巨龙从海中升起,带着疯狂与愤怒毁灭了大地,世界满目疮痍,原本就摇摇欲坠的巨魔种族,处境变得更为危险。

  先知祖尔预言到了赞达拉岛的毁灭,他劝说赞达拉的国王拉斯塔哈王离开这座岛屿,率领子民们前往其他地方避难。但拉斯塔哈王嘲笑祖尔的愚蠢,依然端坐在自己的宝座上,直到死亡之翼掀起的毁灭降临。而祖尔则率领愿意相信他的族人背井离乡,寻找新的家园。

  祖尔意识到,巨魔的生存环境早已朝不保夕,如果各个巨魔部族还是各自为战,他们很快就将被世界上其他种族所吞没。于是他发起了号召,邀请所有残存的巨魔部族再度回到赞达拉的麾下,他勾勒出了巨魔再度团结一致的壮观场景,以期恢复往昔赞达拉帝国的荣光,然后征服世界。

  几乎如祖尔所愿,每一支巨魔都热烈地迎合了他的计划,他们为自己种族的壮丽未来而愈加狂热,唯独暗矛部族的沃金却并没有加入他。沃金告诉祖尔自己永远是部落的子民,他派遣使者到奥格瑞玛和暴风城呼吁人们正视巨魔的威胁,将赞达拉的崛起扼杀在萌芽之中。 

  祖尔格拉布的古拉巴什巨魔和祖阿曼的阿曼尼巨魔成了率先响应赞达拉号召的巨魔部族,他们接受了赞达拉的领导,重整旗鼓,准备向那些曾经与他们为敌的势力复出。对于古拉巴什和阿曼尼巨魔来说,他们失去了重要的战斗力,又处在群龙无首的混乱中,赞达拉成了他们唯一的依靠。而赞达拉巨魔复活了碎神者金度,让他转而奴役血神哈卡的力量,又再度重启了阿曼尼巨魔将洛阿神的神力转移到祭司身上的计划。赞达拉的使者控制了祖尔格拉布与祖阿曼,将曾经被打的七零八落的巨魔整合了团结在赞达拉旗下的强大军队。

  曾经牵头攻打祖尔格拉布与祖阿曼的赞达拉巨魔,如今却成了祖尔格拉布与祖阿曼的真正统治者,这真的是一个完美的巧合么?又或者是从一开始,借助联盟与部落的力量削弱他们,并取得这些部族的控制权才是赞达拉巨魔乃至先知祖尔的目的所在?

  在联盟与部落看来,翻脸比翻书还快的赞达拉巨魔固然莫名其妙,但应对祖尔格拉布与祖阿曼新的威胁成了双方的共识,沃金更是亲自率领暗矛部族的精英参与了祖阿曼的进攻行动。吃饭睡觉打巨魔的日子又一次开始,祖尔计划中的巨魔帝国还未建立就被凶猛的冒险者们挫败。 

帝国梦难温

  赞达拉终于再度成为了几乎所有巨魔的实际领导,他们撕下假面,疯狂地执行着恢复昔日帝国荣光的计划。在潘达利亚被发现后,赞达拉巨魔想起了他们被遗忘万年的昔日盟友——魔古族,派出了一支使团与魔古族再度交好。

  为了借助魔古族的力量,赞达拉巨魔帮助魔古人复活了魔古帝国的开国皇帝——雷电之王雷神,他们派出了一支精锐的部队协助雷电之王重掌潘达利亚。此时,除暗矛部族之外的所有的巨魔都已经成了赞达拉的附庸,包括在与天灾战争中死伤惨重的冰巨魔,因与加基森的地精作对而被雇佣兵们攻打的沙怒巨魔和最近才刚刚元气大伤的丛林巨魔与森林巨魔都在这片神秘的大陆上听从赞达拉的指挥作战。

  赞达拉巨魔仍然没有忘记那个固执的暗矛酋长沃金,女督军卡拉希望将刚刚被加尔鲁什背叛并重伤的沃金能够借此机会转投赞达拉。卡拉设计了一系列圈套与诱惑引诱沃金,但沃金的忠诚却依然属于那支为了他们曾经视之为家的部落。 

  事实证明,雷电之王也并不是一个足够让他们满意的盟友,在肯瑞托远征军,夺日者先锋军与影踪派的夹击之下,雷电之王也再度被杀死,选择支援魔古族的巨魔也都成了这个计划的牺牲品。吃饭睡觉打巨魔的场面又一次在雷神岛上重现,赞达拉巨魔为他们的盟友付出了无比惨痛的代价。

  赞达拉巨魔看似缜密的计划却破绽百出,祖尔的帝国梦在现实面前只是一个白白葬送了无数同胞的愚蠢计划。两次的失败并没有让祖尔和赞达拉巨魔失去他们的野心,雷神岛失败以后,他们又一次组织霜鬃巨魔进攻铁炉堡的矮人。但可想而知的是,这次行动也已完全的惨败告终。

  屡战屡败,屡败屡战,可以说是艾泽拉斯巨魔种族的优秀品质。尽管如今纷争的中心已经转向德拉诺,在这部资料片中暂时不会再有巨魔副本出现。但打巨魔的光荣传统必定会在以后的资料片中延续下去,如今我们还未能揭开先知祖尔的神秘面纱,而留在赞达拉岛上的拉斯塔哈王又面临着怎样的处境?相信在之后,会有一天划上一个完满的句号。

  诺兹多姆:作为艾泽拉斯最为“面熟”的反派,赞达拉与他们巨魔帝国的故事并没有结束,他们在未来,势必会为了复兴自己曾经伟大的帝国而继续努力,但相信我们的勇士们,会一次又一次地让他们付出掀起战争的代价。

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:锁甲幻化:风暴英雄希女王游侠将皮肤COS