您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

物是人非 玩家分析魔兽世界的没落原因

  一、角色装等系统和成就系统。(罪魁祸首度)

  TBC年代并没有装等系统和成就系统,那时候开团组人不看装等成就,如果是T的话会问你的经验和血量,如果是DPS的话问你某个属性,如果是治疗的话基本不问就组。所以那时候新老玩家融洽度比较高,就拿我的经历来说,当初我的ZST一身环保装,看到有人开组KLZ,我就M他,他问了一下我的血量,就组我去了,结果我一次KLZ下来拿了很多紫装,虽然我的T并不硬也没什么经验,但他们都能容忍我。类似情况,一而再,再而三,我也从新手变为老手了,当我变为老手之后,我也没办法拒绝新手去混KLZ/ZAM,即使我开5H本,我也没办法杜绝所谓的新手小白。

  而自从出了个装等成就系统之后,不管是G团还是ROLL团甚至是5人本和要塞入侵任务,绝对是首先以装等成就作为入团的条件。具体情况你们都懂。在这个无奈的装等成就世界里,你要生存,就必须不择手段提升装等,于是G团、工作室、代刷之类的就更繁荣了。并不是说装等成就系统就能滋生出这个恶劣环境,但绝对是非常重要的原因。人情冷漠,也许就是从装等成就系统出了之后不断加剧。

  也许,暴雪是想让装等成就系统激发玩家之间的竞争,通过竞争来促进人气。但我认为装等成就系统的作用过头了。

  二、盲目创新,力度过大。 (罪魁祸首度)

  当魔兽最繁荣的时候,暴雪却迷信于“创新”,不断加大改革力度,最后的结果就是当今的魔兽与当初的魔兽已经大相径庭,魔兽不再是魔兽。改革很多,我随便列出一些给大家看看,为什么魔兽已经是物是人非。

  01、增加角色装等系统和成就系统。【我认为此点创新为魔兽命运最关键的转折点】

  02、彻底废除天赋树!

  03、让“橙装随机稀有掉落”更改为“每个角色都能按部就班获得橙装”!

  04、加入宠物系统和要塞系统!

  05、加入随机拍本和跨服系统。

  06、追求绝对平衡,职业同化,砍掉各个职业的特色技能或天赋。“就让你不爽”。

  07、频繁更新版本,版本更新越来越快!让装备尽快过时!

  08、加入海量的坐骑、宠物和玩具数量!

  09、每个副本有多个难度,同时废除TBC年代的KLZ、ZAM、格鲁尔、玛瑟拉顿这些小团本的布局特色。

魔兽相关新闻
上一篇:娱乐向点评魔兽之最 凯尔萨斯竟5次上榜