您的位置:>魔兽世界>职业分析>

魔兽6.0WOD:黑上挑战 戒律手法细节分享

  一直想打挑战但是苦于自己之前是pvp玩家,没有什么pve队友,于是100级之后每天都在致力于挖墙脚,终于在今天组成了自己的挑战队伍,打了黑上,也是自己第一次指挥打pve,成就感满满><。

  虽然队伍里的人都是第一次打黑上,但是打得很顺利,123王都是一次过,4王和5王灭了几次,全程都是正常打没有用黑科技。全程戒律没有切天赋。

  我们的配置:DKT,暗牧,冰法,射击猎,戒律牧。

  我个人的天赋是:1层绝望祷言,2层羽毛,3层慰,4层触须,5层灌注,6层瀑流,7层洞悉。

  雕文是:移动苦修,灵魂虚弱减少时间,愈合祷言一跳加治疗量。


  首先全程卡CD丢慰,给坦叠洞悉,有洞悉情况下愈合祷言和盾不给坦上,愈合祷言都卡CD扔给dps和自己,如果坦压力大的时候补盾愈合和苦修。

  1王比较简单,远程站在台阶上面数格子第二格那里,上下伤害都不吃,50%那个留一个开关,25%前关掉并嗜血,把大技能全留在25%之后,有嗜血和灌注情况下配合5层的天使刷治疗祷言没有问题,给下楼关机关的DK坦单刷好血开好减伤。

  2王因为队伍没有解毒,被中毒的目标套好盾给好苦修,那个毒伤害也并不是非常恐怖,下50%血感觉有危险就补个快疗。愈合祷言不要给坦,让第一跳都在掉血的dps上,默认第二跳基本都会回到坦身上。2个小怪死掉之后猎人在2楼用扰乱帮坦来回嘲讽,躲好绿水就可以,比较简单。

  3王算好时间轴,在冲锋出现之前给最远队友上盾,如果坦压力不大甚至可以给最远队友上洞悉,躲好技能即可。(其实我这个王超想试试攻略上说的远程在楼上打,结果大家忘记讲打法就纷纷跳下去了[。)

  4王远程在地面有火的阶段时候,把火尽量放在桥中央部分boss对面那侧,跑吐息的时候两个牧师放羽毛跑,法师闪现猎人逃脱,DKT如果感觉跑不开就开绿罩吃,注意一定不要把火放到两边台子上。上天阶段我们全队躲火来着,但是打完我个人觉得,其实不躲火硬刷也可以,那个伤害不算很高,原地站也不会一直被砸,提前套好盾即可,减少跑位还可以提高输出。P3前上天小怪期间开嗜血,同时开5层天使和灌注把团血尽量抬高,P3之后全程刷坦,dps自己躲技能,如果危险最多给个盾。

  5王因为我们是4远没有近战,我们是远程4角站位,点名远程可以无视,点名坦的话暗牧帮忙拉一下坦规避伤害,基本可以保证坦带着1-2层的洞悉进入P2,,P2之前给远程上好盾以免跑位不够快吃到火或者拉人,进入P2直接嗜血,所有远程保持与坦不近不远的距离跑火并且第一时间杀掉小怪,然后就是全程跑火就好……(我们跑火的方式是,因为火出现的规律一定是“横-竖-横-竖”这样的循环,然后指挥每次提前喊“上/中/下”和“左/中/右”即可,减少dps精力分散,提高输出来提高容错。)

  一些小细节分享,也欢迎讨论,共同进步。^^

  总体来说:

  戒律的核心是预估伤害,提前做好吸收,并且让所有的吸收都能够被伤害破掉,不要造成吸收盾溢出,所以戒律牧比起神牧来说,更需要注意“预治疗”,与其让自己手更快反应更快,不如花费更多精力让自己和队友充分了解boss技能和时间轴,了解boss伤害数值,并且了解队友技能(比如说暗牧掉血可以用瘟疫回血,如果不危险甚至可以不加)在伤害来临之前进行预治疗,因为快疗的高耗蓝和并不出色的hpm,它变成了除了应急手段之外很少使用的技能,基本上加坦都是靠洞悉,以及高伤害时候补盾与苦修,对于dps和自己,卡CD将愈合祷言扔给坦之外会受到伤害的队友,预估单体伤害之前套盾,并在单体伤害之后用苦修填血,平稳期可以将全队血量除坦外放到70%左右并在群伤来临之前开5层天使刷治疗祷言,不足时补充瀑流。

  天赋上来说:

  绝望祷言和隐身两个天赋都很优秀,绝望祷言自保,隐身可以在一些特殊战斗取消点名。

  羽毛在变成优先给自己使用之后,感觉实用性大大增强,基本上是跑位的第一选择。

  因为戒律这种加血方式,导致节奏感很重要,需要将伤害的时间轴和自己的技能提前安排好,在这种情况下,不稳定的免费快疗触发省蓝和摧心魔回蓝我觉得都不如卡CD叠福音时候的慰回蓝优秀,建议做一个“如果目标是敌对则对目标使用,如果目标是友善则对目标的目标使用慰”的宏(我的宏写法太老了,还在用target=targettarget的方式写,希望有知晓现在简单的宏编写方式的大大们分享一下宏写法><),加血时不需要切目标即可以打慰,同理惩击暗影魔和进攻驱散都可以用这种方式写成宏。

  因为洞悉加坦的原因,护壳天赋只能拿来刷团,但是在大量群伤的时候,在群伤来临之前刷壳子和全队放血70%刷必爆治疗祷言配合灌注刷后续的治疗祷言xn,我觉得后者的表现更好并且更可控,灌注的泛用性更高,在坦血量有危险时也可以进行加快施法来抬血。

  6层选择瀑流是因为感觉它的治疗量,蓝耗,CD,对站位的要求等是最合适的,不过我觉得这层因人而异,看每个治疗者的习惯。

  雕文上的移动苦修应对频繁的移动战填血(尤其是移动战时维持坦克的血量),因为愈合祷言的定位基本上是个给dps的单体加血,而第二跳又很容易就跳回坦克身上,所以选择了愈合祷言雕文增加一跳治疗量。

  对于pve的牧师,我玩得还不是很多,写出这篇分享也希望可以得到其他大大们的指导,共同进步共同提高。^^

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:跑遍德拉诺 影月谷猎人新灵魂兽驯服攻略 下一篇:魔兽6.0神牧:新手向 5人H本经验分享