您的位置:>魔兽世界>职业分析>

美队传奇的继承者:圣骑士技能复仇者之盾

  《复仇者联盟2》上周一热映,又是一轮漫威热浪袭来。笔者兴致勃勃的去看了首映场,却被那无语的字幕搞得颇为扫兴,但毫无疑问,《妇联2》是非常值得去电影院一看的,至少看美队和雷神之间的各种飞盾配合,就非常搞笑。实际上,我们在《魔兽世界》中,也不乏向妇联致敬的东西,今天我们的影踪禅院藏经阁,我们就来一起探讨圣骑士的飞盾之术——复仇者之盾。

  复仇者之盾

        

  英文名:Avenger's Shield

  所属职业:圣骑士

  效果:将你的盾牌扔向敌人,造成神圣伤害,打断目标施法并使其沉默3秒,接着跳转攻击附近的2个额外敌人。

  出生日期:2006年12月5日(美服时间)

  生命历程

  2006年12月5日(2.0.1版本):复仇者之盾作为圣骑士防护系天赋终极技能加入游戏;

  2007年1月9日(2.0.3版本):复仇者之盾从法术伤害中获得的加成效果提升;

  2007年3月6日(2.0.10版本):复仇者之盾的减速效果现在被看作移动限制效果,因此某些能够移除或者免疫移动限制的效果将同样对复仇者之盾生效。;

  2007年5月22日(2.1.0版本):复仇者之盾不再设置使用最低范围,可对任何30码内的目标使用;即使目标免疫诱捕效果,复仇者之盾的也可以造成伤害;

  2008年3月25日(2.4.0版本):该技能不再会攻击任何处于会因受到伤害而解除的群体控制法术效果下的次要目标,例如:变形术、闷棍等(但会有一些例外,比如恐惧);

  2008年10月14日(3.0.2版本):复仇者之盾(防护系)施法时间减少0.5秒,效果的持续时间增加到10秒;

  2008年11月4日(3.0.3版本):复仇者之盾的弹跳距离从15码缩短为10码;

  2009年4月14日(3.1.0版本):复仇者之盾的基础伤害和收益系数增加30%;

  2010年3月23日(3.3.3版本):复仇者之盾不会第二次影响同一个目标;

  2011年2月8日(4.0.6版本):复仇者之盾的沉默减益效果使用了晕眩的视觉效果,而它的晕眩减益效果并没有可见的视觉效果,此错误已修正;

  2011年4月26日(4.1.0版本):复仇者之盾现在不再会被格挡;

  2012年10月1日(在线修复):复仇者之盾现在能够额外造成50%的伤害。

圣骑士在魔兽世界团队中一样是精神领袖

  特别说明

  也许很家不知道,复仇者之盾实际上正是根据复仇者联盟中美国队长的盾牌能力特别制作的技能,美队的盾牌特点就是可以多次反弹攻击敌人后回到自己手中。

  复仇者之盾的出现,以及防护天赋的修改,让一度根本无法使用的圣骑士防护天赋在《燃烧的远征》中变得极其有价值,而复仇者之盾可以一次沉默3个目标,被认为是最强的拉怪技能,同时对法术系目标有特效。

复仇者之盾拥有弹射3人的效果,仔细看,盾牌是美队盾牌的变色版哦

  在PVP中,复仇者之盾是很强大的沉默技能。

  现在,复仇者之盾是圣骑士防护天赋的特有技能,10级即可通过选择防护系天赋直接习得。

美国队长与他的复仇者之盾

  评价

  星条盾,不对,复仇者之盾曾经是可以出现未命中状态的,当出现未命中时,盾牌的飞行轨迹会让你误以为它回火星去了,更重要的是,在未命中状态下,圣骑士会被默认为没有盾牌……所以,当年防骑还是需要注意一下堆点命中来增加复仇者之盾(还有嘲讽)的命中率的。

  针对复仇者之盾,有多个雕文——[眩晕之盾]雕文可以是复仇者之盾将目标眩晕10秒,[聚盾雕文]让复仇者之盾只攻击一个目标,但会额外造成30%的伤害。另外,在防骑的技能中,复仇者之盾也是核心技能,[大十字军]的被动效果可以刷新下一个复仇者之盾的冷却时间,94级可以学得的[强化复仇者之盾]可以让复仇者之盾额外攻击2个目标。可以说,防骑的攻防核心技能,就是复仇者之盾。

  复仇者之盾一直是防骑的招牌拉怪技能,主要原因是沉默会使法系怪不会站在原地施法,而是向防骑走来,以免队友冲上去后引怪导致团灭,同时复仇者之盾会造成很高的仇恨,一般释放之后,仇恨那是妥妥的……

  当然,早期的飞盘还有距离过近的射程问题,导致飞盘只能开场用一下,或者还有法系怪没有过来时候再补一下,当然取消了射程之后,这个问题就不再存在了。

  和美队的盾一样,技能攻击,又能防守,防骑是不是设计时候就是参考美队来设计的啊?

以守护之名

  作者语:妇联2中,美队的盾牌升级,可以直接吸附在手上,而且和雷神的互动——锤击盾牌增加伤害,还有和黑寡妇的千里送盾对决奥创都是非常精彩的战斗,联想到《美队2》里面和吧唧的精彩战斗,复仇者之盾让我更加热血沸腾了!不行,我要去洗个防骑去练练飞盘技术了!

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:6.1史诗女武神和爆裂熔炉惩戒骑攻略心得 下一篇:6.2测试服职业修正补丁 冰法伤害再次增强