您的位置:>魔兽世界>职业分析>

猎人的经典技能:冻死人不偿命的冰冻陷阱

        

  冰冻陷阱

  英文名:Freezing Trap

  所属职业猎人

  效果:在地面上放置一个冰冻陷阱,它会冻结第一个接近它的敌人,使其最多瘫痪1分钟。任何伤害都会取消冰冻效果。同一时间内冰冻陷阱只能困住一个目标。陷阱会持续存在1分钟。

  出生日期:2004年11月23日(美服) 

  生命历程

  2004年11月23日,冰冻陷阱与《魔兽世界》同时亮相,为猎人28级可学的基础法术;

  2005年5月5日(1.4.0版本):视觉效果修改;

  2005年9月22日(1.7.0版本):冰冻陷阱和其他长时间控制效果的技能现在在PVP中共享相同的持续时间(比如恐惧、变形术和闷棍);

  2006年12月5日(2.0.1版本):冰冻陷阱现在在施放时取消战斗效果,同时陷阱在战斗中也可以使用,但是需要2秒安置时间(瞬发,但是2秒后生效);

  2007年11月13日(2.3.0版本):修复了一个猎人可以在使用[准备就绪]后,使用冰霜陷阱可以冻结2个不同目标的错误;

  2008年1月8日(2.3.2版本):取消了冰冻陷阱每次仅对一个目标有效的限制(可以使用“准备就绪”和“冰冻陷阱”同时冻住2个了);

  2008年10月14日(3.0.2版本):冰冻陷阱现在将会因伤害而中断效果;陷阱的设置时间从2秒缩短为1秒;精通陷阱(生存系):现在改为1点的天赋并由第3层移至第9层,并且同时延长冰冻陷阱与冰霜陷阱的持续时间30%;

  2009年4月14日(3.1.0版本):冰冻陷阱现在不再会被图腾触发;

  2009年8月4日(3.2.0版本):每种类型陷阱现在独享30秒冷却,火系(献祭、爆炸和黑暗之箭),冰系(冰冻和冰霜)以及自然(毒蛇)。一个猎人在同一时间可以设置三系陷阱中各一个;

  2010年10月12日(4.0.1版本):冰冻陷阱现在持续1分钟,并且猎人能一次激活多个不同陷阱,可以通过天赋强化;

  2011年2月8日(4.0.6版本):冰冻陷阱现在在PVP中持续8秒时间;

  2011年6月28日(4.2.0版本):陷阱现在会依猎人的数值,包括命中,熟练,法术穿透力与攻击力来作调整;

  2014年10月14日(6.0.2版本):冰冻陷阱现在有个新的动画;

  2015年1月8日(在线修复):冰冻陷阱的触发半径从5码降为3码。 

  6.0中的冰冻陷阱新效果

  特别说明

  冰冻陷阱,可以说是最强的控场技能——它不受目标种类限制,不像变形术、忏悔之类技能只能针对特定种类目标。

  同时,使用冰冻陷阱,除了控制敌人,还能在跑路时候有效的限制敌人,亦或用于被对手贴近后,重新将战斗拉回到远距离牵制的战斗。

  但冰冻陷阱有几个限制,比如可以被抵抗(天灾无法抵御)……有些天生免疫控制的怪物同样会免疫冰冻陷阱,在PVP中持续时间剧减到8秒,还有很多职业可以自行驱散/协助驱散,比如法师用冰箱,圣骑无敌,或者其他可以驱散魔法的职业来驱散。

  特别说明的一点,法师视被冰冻陷阱冻结的目标为冰冻效果,[碎冰]天赋可以获得额外的效果。

  远程目标可以用[陷阱发射器]将冰冻陷阱发射至目标脚下进行控制。

  评价

  冰冻陷阱,是和猎人PVP战斗中,最常遭遇的难题。早期在盗贼还能解除陷阱的时候,凭借先手解除陷阱,然后一顿偷袭,还可以称得上猎人克星,但在陷阱强化后,盗贼就失去了优势,更别提现在还丢掉了解除陷阱,就再也没有猎人克星的风光了。

  冰冻陷阱的变迁,也是暴雪慢慢改进的结果——最早,所有的陷阱只能在战斗前施放,而且只能选择其一,而一旦被拆除,就彻底失去了这个利器,所以当时大部分猎人的假死脱离战斗,是用于重新放置陷阱的。在2.0版本(燃烧的远征)后,冰冻陷阱终于可以在战斗中施放,但2秒的安置时间(放下去2秒后生效),让猎人为如何计算放置后让对手踩进来的时间而绞尽脑汁……而后的各种修改,如发射器、触发范围、宝宝自动停止攻击,在进一步的方便猎人的同时,却也大大简化了猎人的操作性。

  抓宝宝必备技能

  冰冻陷阱最大的作用曾经是什么?相信猎人朋友们第一个回答一定是——抓宝宝!在那个驯服宠物会被打断,抓同级宝宝不冰冻就有可能被挠死的年代,冰冻以后开抓,那可是轻松又惬意!

  另外,冰冻陷阱制造搞笑瞬间的效果也是数一数二的……

  在炉石传说中,冰冻陷阱是猎人减缓对手进攻速度的绝佳卡牌之一。 

  炉石传说卡牌图

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:奶骑暴击奶120万!6.2圣骑士套装饰品测试 下一篇:魔兽6.1分享:简单暴力DK插件包和宏设置