圣骑士审判技能命中将会取决于武器技能

  为了平息关于审判的各种争论,我去Wowwiki翻译了一下相关非物理伤害的命中判定。这个wiki的被认可度不亚于官方了吧。

  魔法伤害的近战自动攻击——一些怪物的近战攻击造成法术伤害,但是它们的确被当做近战攻击对待,并使用标准的近战命中圆桌理论。举个例子,火元素的攻击造成火焰伤害,但是象普通的白字攻击一样,它们可以被miss,被躲闪或者招架,暴击时造成双倍伤害。普通的近战物理攻击和魔法伤害的近战攻击的唯一区别是:

  如果目标对伤害所属法术系有抗性,它可以被部分抵抗。(参照法术伤害抵抗部分)

  魔法伤害的近战特殊攻击——一些怪物的近战技能(相当于玩家的黄字攻击)造成法术伤害。举个例子,水晶打击是一个日岛上怪物的近战技能,但是造成奥术伤害。它被视为近战特殊攻击,可以被miss,躲闪,招架和格挡,并且暴击时造成双倍伤害。魔法伤害的特殊攻击和物理伤害的特殊攻击的唯一区别是如果目标对伤害所属法术系有抗性,它可以被部分抵抗。

  一些玩家技能,比如骑士的命令圣印就属于此列,被视为特殊近战攻击并造成非物理伤害。它的不同命中结果跟普通物理攻击是一样的,取决于玩家的武器技能,miss率可以被命中率降低,闪躲和招架率可以被精准降低,暴击率受敏捷和爆击等级加成。

  魔法伤害的远程特殊攻击(重点来了)——猎人的奥术射击,圣骑士的愤怒之锤,防骑的复仇者之盾都是远程攻击造成非物理伤害的例子。它们可以被miss,但不能完全抵抗,暴击造成双倍伤害,唯一的区别是如果怪物等级比玩家高,或者目标对伤害所属法术系有抗性,它可以被部分抵抗。

  它的不同命中结果跟远程物理攻击是一样的,取决于玩家的远程武器技能,miss率可以被命中率降低,闪躲和招架率可以被精准降低,暴击率受敏捷和爆击等级加成。

  现在回头说说审判吧。审判只是一个最平常的远程物理攻击造成魔法伤害的代表

  上边说的都是命中判定。物理命中判定不造成物理伤害在wow里很常见,上边都列举出来了,但是不能以技能的施放判定来标识技能属性。施放判定比大家想象的要复杂——需不需要武器、是否被沉默/昏迷、需不需要相关道具、施放是否需要相关buff/地点和目标类型等等。不能因为被沉默就不能施放认定审判是法术,最简单的例子就是战士的各种吼叫和雷霆一击(没有人认为战士会法术吧?),被沉默不能施放。

  技能的施放属性跟命中判定完全是两码事,所以所谓的物理法术双重判定也可以退散了。

  最简单的区别,物理命中判定,法术伤害的技能有一个共性——会被部分抵抗,不会被完全抵抗,取而代之的是显示miss。有人见过审判造成0伤害,完全抵抗的么。

 

 

[编辑:motocat]
魔兽相关新闻
上一篇:防御骑士:走出认识的误区精准不是废柴 下一篇:骑士精神 致敬所有坚持走骑士之路的玩家