您的位置:>魔兽世界>官网动态>

6.0新版即将到来 如何才能留住休闲玩家

  在《魔兽世界》中,便当一词有很不一样的意义,称呼其他玩家“便当”甚至是一种侮辱。尽管如此,有越来越多的玩家开始自称休闲玩家。这些人有工作,有家庭,甚至有孩子;他们不太可能一周花几十个小时来玩一款游戏。他们想并非不劳而获,或不懂怎么玩这款游戏,而是网游所耗费的时间实在太多,一般的成年人跟不上。就算我们多爱这款游戏,挣钱和陪伴陪家人依然是首要目的,毕竟没钱就玩不了游戏。

  对于WoW这款即将年届一载的网游来说,这个问题显得尤其严峻。中学时代开始进入游戏的玩家现在已经大学毕业走向社会;而当年的大学生玩家现在也已成家立业。工作和生活应当放在游戏之前,那么留给游戏的时间就更少了,更何况这是一款需要你花许多时间练级,之后才能享受真正乐趣的游戏。尽管今天依然有许多人怀念经典时代中40人的团队副本,但当初的你还要进行攒够修装钱,获得抗性装备,准备消耗品等等raid的筹备工作,以现在的眼光来看,这些工作所需的时间是无法想象的。

  现在的WoW有着前所未有的“便当”性,不过这种便当化是必须的,因为玩家越来越休闲了。尽管游戏本身作出了不少让步,但为了留住那些满级的休闲玩家,还有许多东西需要改变。下面我们就来谈谈《德拉诺之王》要如何留住休闲玩家。

  更好的学习体验

  不管你是刚建的新号,还是刚叮上90级,游戏并没有很好地指引你如何体验以后的内容。尽管新玩家会接到一些教学任务,但也无法很好地让你学会怎么玩。为了给那些刚直升90级的玩家指路,官方推出了一系列速成视频,但这还远远不够。

  如果要吸引新玩家加入,让老玩家重回游戏中,WoW需要帮助这些玩家找准自己的定位,特别是坦克和治疗职业。游戏需要提供一些指引来让这玩家上手。拿死亡骑士的新手任务来说,尽管我认为是一个很不错的指引性内容;但是这过程中只是在你的动作条上放一大堆图标而已,直到你弄清楚它们的功能。

  辅导玩家学会玩这款游戏的工作并不只是把各种技能慢慢地送给他们,而是给出引导,让他们学会在什么时候用什么技能。尽管时间充裕的玩家会花不少时间来了解职业的信息,新玩家或休闲玩家并不见得愿意这样做。老实说,与其花这么多时间来上课,不如立刻打开其他游戏爽一盘。

  对于那些在《熊猫人之谜》或《大地的裂变》中离开的玩家来说,更需要一条平缓的学习曲线。对于这些玩家来说,WoW的改变之大,几乎变成另一款游戏了。就算WoD的卖点再多,无法让休闲玩家上手一样留不住人。

  彰显玩家个性

  尽管幻化系统能让你自定义你角色的外观,但可以定制的东西依然很少。哪怕是即将到来的新角色模型,也只有少数选项来让你设定角色外观,玩家的角色依然千人一面。加上许家都爱用某几个热门坐骑,和几个热门幻化外观(比如圣骑士T2),让游戏内撞衫概率大大提高。

  而说到玩家房屋的部分,尽管要塞可以算作某种意义上的房屋,你可能也找不到多少自由度。就像你的农场,你的要塞没有独特的外观(尽管联盟和部落有不一样的设计)。而当你把WoW和最近发布的其他网游对比,比如某些能捏脸建房的国外网游,WoW少得可怜的个性化自由度让这游戏显得落后于时代。

  就算你从一开服就在玩这游戏,你的的角色也基本上和其他人没多少区别。你花了这么多时间在这一款游戏里,它却并没有给你什么独特的东西来提高你的认同感。

  对于像我们这种有多年魔兽龄的玩家来说,最无奈的是自己从未在世界中留下过任何足迹。

  和朋友一起玩比什么都更重要

  游戏最近提供了不少便利措施,让你能方便地和朋友一起玩游戏。从合并服务器,到跨服区域等。但服务器的障碍依然存在,比如你在建立角色时无意中选择了和朋友不一样的服务器,或者你刚结交的朋友和你根本不在一个服务器。如果想要随时和他们玩,你唯一的选择就是给暴雪课金60大元让你某个角色转服。

  现在已经是2014年了,真的很难相信因为服务器名字不一样,我和朋友就不能一块玩游戏。(60块钱一个角色,别问我转服多少次了,我不想讨论这个问题)。就算有了最近加入的各种技术,玩家群体依然被这种人为的巨墙所割裂,让朋友之间更难一同进行游戏。

  我也承认存在一些技术难关,比如人群扎堆,服务器负载等等;但有副本技术和暴雪雄厚资金的加持,我认为这些难关是可以克服的。

  暴雪娱乐,如果你们想要把《魔兽世界》打造成更好的游戏的话,让我们这些有家室有工作的玩家把这虚拟世界称为第二家的话,请落实以上目标吧。我们爱WoW,只是我们再也无法全身心投入在游戏中了。

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

新天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士

  风暴英雄精彩推荐:

  keith解说 风暴英雄排位日记 小苹果诺娃

  石皮瓜解说 风暴英雄亡骨矿坑憎恶神钩秀

  风暴英雄 伊利丹穆拉丁扎加拉新皮肤预览

  风暴英雄美服实战 超级奶妈丽丽匹配片段

  《风暴英雄》新英雄 虫后扎加拉宣传CG

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
6.0新版即将到来 如何才能留住休闲玩家
上一篇:国服魔兽大数据:黑市已回收730万亿金币 下一篇:美服开启免费转阵营服务 仅限部落转联盟