您的位置:>魔兽世界>官网动态>

蓝帖:改善游戏体验 关于防抢怪系统解释

  近日,在暴雪官方论坛上有玩家在讨论关于防抢怪(同阵营其他玩家攻击过的怪物将无法给予经验值,掉落和任务完成度)的相关问题。今天,暴雪首席设计师Ion "Watcher" Hazzikostas总结了一些相关回复,用蓝贴说明了暴雪在选取怪物机制上的观点,阐述了相关调整会对游戏带来哪些影响。

Watcher

关于防抢怪系统的解释

不得不承认,我们在怪物刷新和任务道具/目标上并没有控制好,防抢怪系统的存在会导致一些不友好的行为,附近的同阵营玩家会成为眼中钉。我们非常希望能够限制并矫正这种行为。告诉我们测试服里哪些任务或区域最容易导致这种现象,刷新的怪物太少容易被抢,这对我们都是最好的帮助。我们有几种办法可以解决这些问题,可以增加怪物数目,或者根据地图玩家密度来动态调整刷新速率,以及让特定怪物没有防抢怪机制。

但是,我们认为,打怪/防抢怪主要还是一个社交问题,因此我们没有完全放开这一机制。说实话,打怪为社交带来的益处通常大于害处 - 而且,毫无疑问的是,自私自利情况的发生往往是因为我们的调整做得不到位。不过,如果地图上玩家总是到处蹭怪抢怪,肯定会让你对附近的同阵营玩家产生不好的印象,有时也很难区分这些玩家究竟是在手动打怪还是外挂脚本。你也不用说话,看他们能不能加你个组——打几下怪物,然后跑开继续就行了。

另一方面,防抢怪系统也是鼓励组队合作的一种机制。在那些可以单刷的区域,比如MOP里的日常任务区,我们经常能看到玩家野队组起刷怪做任务,有时还会一起做完这里然后继续做别的位置("有人去卡拉克西日常么?")。这里再次强调,避免抢怪的发生是我们职责所在,我们会调整那些需要抢才能完成的任务目标刷新率。

从设计理念上看,目前,我们会保证有刷新时间,又经常有多名玩家在场的怪物(比如名字怪,世界首领,或者5.3里的战场任务:贫瘠之地指挥官)都没有防抢怪机制,可以让参与者一齐完成任务进度和奖励。我们也会继续扩展这个机制,让它变得更合理,从而改善整体游戏体验。不过,在近期,我们是不会对防抢怪的目标选中机制进行大型调整的。

 

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

新天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士
[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:熊猫人父子漫画连载:熊爸的意志与决心 下一篇:BUFF一夏:“统御”效果周四即将限时开启