您的位置:>魔兽世界>官网动态>

巨龙之晓与巨龙之暮,五色巨龙前世今生

  巨龙之父,迦拉克隆镇楼,这篇帖子会详细盘点五色巨龙的历史和信息,另外克拉苏斯绝对绝对不是阿莱克斯塔萨的儿子

引言

  五大守护巨龙是泰坦留下守卫艾泽拉斯的守护者,泰坦们在一次关系到艾泽拉斯存亡的事件之后意识到了设立守护者的重要性,于是挑选了五位巨龙分别看守世界的五大本源,也就是生命、魔法、时间、梦境和大地。而这五位巨龙并非随意挑选,甚至在挑选前他们也并非巨龙,这就要说到巨龙的祖先,始祖龙了。

  作为当时食物链的顶端,始祖龙是艾泽拉斯最强大的物种,这些始祖龙经历了漫长的岁月逐渐进化出了基本的智力,而始祖龙中的最强者即为巨龙之父迦拉克隆。然而虽然被称为巨龙之父,迦拉克隆仍然只是一只始祖龙,他的强大吸引了泰坦留下看守古神的守护者的注意。秩序守护者提尔认为艾泽拉斯本身也需要守护者,于是意图将力量传达给迦拉克隆,让他担负起看护世界的责任。然而在力量的传输过程中,遭到了上古之神的干扰,迦拉克隆逐渐失去了理智,甚至开始捕猎自己的同族,古老的艾泽拉斯在这只强大的始祖龙面前毫无防备。提尔恳请万神殿的泰坦们出面干涉,然而泰坦们却不以为意,他们改造过太多的世界,在他们眼中艾泽拉斯不需要万神殿的特殊干涉。

  然而艾泽拉斯自己的守护者却在这时挺身而出,五只来自不同族群的始祖龙开始起身对抗邪恶的迦拉克隆,他们的名字分别是阿莱克斯塔萨、伊瑟拉、玛里苟斯、诺滋多姆和耐萨里奥。五只始祖龙虽然在力量上与迦拉克隆相距悬殊,然而他们却具备了当时的始祖龙少有的智慧,在守护者提尔的帮助下,迦拉克隆最终被击败。

五位龙王

  在艰苦的战斗结束后,掌管万神殿的泰坦们降临了,他们坦承世界需要守护者,守护世界的五大本源,而这五条挺身对抗邪恶的始祖龙将接受泰坦们的祝福,以常人无法想象的力量守护艾泽拉斯。

阿莱克斯塔萨,生命的缚誓者

  此为我的礼物:对一切生灵的同情之心。保护以及培养他们的积极。以及治愈他人所不能治,生育他人所无法生,甚至爱他人所不敢爱——他们定然比任何人都需要这般恩惠的能力。

  ——生命赐予者艾欧娜

  艾欧娜以她的生命之力祝福了红色的始祖龙阿莱克斯塔萨,使她转变为第一条红色巨龙,阿莱克斯塔萨成为了生命的守护者,守护着整个艾泽拉斯的生灵,他的红龙军团喷吐生命之火,具有荡平一切污秽和治愈一切伤口的力量。

沉睡者伊瑟拉

  你与觉醒的创造之梦息息相关。自然是你的国度,万物沉睡时,他们都瞥见了翡翠梦境。你看到他们所有,伊瑟拉。他们也看到了你,尽管他们也许并不知晓。如同生命的缚誓者,你触动所有生灵,为他们吟唱关乎创造和关联的歌曲。

  ——生命的赐予者艾欧娜

  艾欧娜同时以一部分自然之力祝福了阿莱克斯塔萨的妹妹伊瑟拉,使她成为了梦境的守护者。自此之后,伊瑟拉成为了翡翠梦境的女主人,在梦境世界中看护自然与所有生灵。她所领导的绿龙军团拥有行走于翡翠梦境的力量,这片梦境世界既是泰坦创造世界的蓝图,也是许多强大灵魂的安息之地。

织法者玛里苟斯

  我相信你会发现,我赠予你的礼物不仅仅只是一份重大的职责——它确实是——也是一件乐事——它确实也是!魔法必须受到调节,管理和控制。但它也必须得到赏识和珍视,而不应私藏起来。这是你必须应对的矛盾。愿你恪尽职守……同时享受乐趣。

  ——织梦者诺甘农

  诺甘农赠与蓝色巨龙玛里苟斯掌管魔法的能力,自此之后整个艾泽拉斯的魔网线都受到这条蓝色巨龙的掌控,而他所领导的蓝龙军团成为了最杰出的的施法者,魔法于他们是乐趣也是生活,蓝龙门热衷复杂精妙的魔法技艺,在他们永冻的巢穴中编织奥术的网络。

诺滋多姆,时光之王

  你被赋予保证时间纯粹的伟大职责。须知唯有一条时间线为真,尽管有人欲图改变这一事实。你必须保护它。当时间无法以其应有的真实方式流淌时,失去的会比你想像的还要多。现实的结构将不复存在。这是一项沉重的任务——是这世界上所有任务的根基,因为没有时间,一切都将不复存在。

  ——泰坦之父阿曼苏尔

  万神殿的领导者阿曼苏尔赐予青铜巨龙诺滋多姆掌管时间的能力,他告知了诺滋多姆自身的终焉时刻,也告知了他艾泽拉斯终将遭受的一场浩劫,而那场浩劫将是守护巨龙们最终的责任。而在此之前诺滋多姆必须致力于维护时间线的稳定。他所领导的青铜龙军团将具有穿梭时空的能力,在时光之沙间保证每一颗砂砾流向正确的未来。

耐萨里奥,大地的守护者

  比之其他人被赐予的礼物,管理时间,管理生命,管理梦与魔法,我的赐福将显得卑微。我带给你大地。土壤,土地,还有大地深处。你须知大地是万物的基准。我们在这里扎根。如果你要去哪里,你就必须从那里来。这是真正力量的根源。来自深处……世界之内,自己心中。

  ——铸造者卡兹格罗斯

  黑色巨龙耐萨里奥被赐予守护大地的职责,大地就是泰坦赐给黑龙的礼物,也是黑龙一族需要背负的责任。然而正是因为守护着沉重的大地,黑色巨龙最容易受到封印在世界深处的上古之神腐蚀,这将成为一条灰暗的伏笔,带给巨龙军团日后的凋敝。

  自此之后,巨龙时代拉开了帷幕,随着第一批巨龙的诞生,世界开始进入由巨龙守护的时代。

魔兽相关新闻
上一篇:蓝帖:6.0前夕补丁文件格式转化相关问题 下一篇:德拉诺之王人物背景漫画《黑手》中文版