您的位置:>魔兽世界>官网动态>

深度解析6.0 暗牧PVP中的两大分支流派


  暗牧PVP输出流派

  传统流:以铺DOT和双触发为主要输出方式的流派,非常传统的流派,和过去相比几乎没有改动。

  傻瓜流:新天赋透彻之力的出现使得AM出现了一种新玩法(简直就是第4天赋),由于操作十分简单,所以我管它叫傻瓜流。


  天赋对比和选择

  传统流:

  幽灵伪装(需要解释吗?绝望祷言和天使壁垒的治疗量和冷却都无法直视。幽灵伪装+上马谁用谁知道。)

  天堂之羽。

  黑暗涌动(双触发之一,传统流的招牌天赋)。

  看情况(本人推荐虚空触须,因为现在的战士DK惩戒盗贼简直像野草一般多样,而心灵尖啸的冷却又长,战士DK又基本不被恐惧。新的4件套效果非常优秀,可以几乎免费用惊骇,加上沉默,不愁控制少)。

  暗影洞察(双触发招牌之二,现阶段liVli装急速偏低,有需要可以考虑换成能量灌注)。

  瀑流(其它都是鸡肋)(感谢看官指正)。

  吉兆(保证球的来源广泛)。

  2.傻瓜流

  幽灵伪装

  天堂之羽

  疯狂/黑暗涌动

  虚空触须

  暗影洞察

  瀑流

  透彻之力


  雕文选择

  传统流:反射盾雕文(盾吸收4.7W,反弹3.2W左右,单GCD伤害约等于瘟疫,在620PVP装等下);群体驱散雕文;暗影收割雕文(起手三个球,对于传统流起手爆发慢的缺点有很好的补充)。

  傻瓜流:反射盾雕文(同上);群体驱散雕文(有牧师不带这个雕文?);心灵惊骇雕文(不带暗影收割雕文的原因下面说,很重要)。

  沉默雕文备选。这版本骑士多如毛~驱散雕文总是有用的。


  流派评价

  传统流:手法大家都懂就不说了。超级烂的急速溅射属性使得双触发更加看脸了。再加上双触发的触发概率被砍了一大刀,导致触发率根本就是低的可怜。雪上加霜的是,近战满大街,跑的飞快又粘人!这种站桩上DOT慢爆发的流派真的没关系?可以说当前版本不适合传统流。

  2.傻瓜流:这个是重点!本人推荐的当前版本优势流派!

  先说为什么选择傻瓜流。注意透彻之力!减少心灵震爆的2秒冷却。默认急速也会减少心灵震爆的冷却而且是瞬发,本人620荣誉毕业,3件战火荣誉装,实测liVli心灵震爆不高于5.2秒!这个流派一定不要安暗影收割雕文!11秒多的心灵震爆冷却你受得了?如果看官有不同意的地方,请往下看我的输出手法。

  说说傻瓜流的输出手法。傻瓜流的输出完全围绕5秒冷却的顺发心灵震爆,有没有想起来武器战的致死打击?AM的GCD约为1.5秒,从按下心灵震爆开始走了一个GCD1.5秒,你就只有3.5秒来使用其它技能,接着下一个心灵震爆的冷却就好了!两个技能的GCD就是3秒,剩下0.5秒补偿延迟(包括人为发呆)。所以你的输出手法应该是—,X,X,—,如此循环,即两个心灵震爆中间接两个技能。 “—”是心灵震爆,“X”为填充技能。由于心灵震爆冷却极短伤害巨大,因此作为第一优先使用。

  填充技能。透彻之力虽然增加尖刺的伤害,但是在实战中读条很难大家都懂。在读条困难的情况下DOT的伤害是要远高于尖刺的,而尖刺要消DOT,因此我选择放弃尖刺!在实战中,AM的公共CD是非常紧张的,盾、痛、触、踩羽毛、幽灵伪装、光晕、进攻驱散、大驱散、灭,哪个都是要一个GCD,尤其反射盾是现在非常重要的输出技能,导致即便天赋加尖刺的伤害,也要放弃尖刺!(拆图腾打宝宝什么的可以用尖刺,或者用尖刺灭补刀)。其它的空闲GCD请用来补多目标DOT,不过应该很少有空闲GCD。

  实战输出手法举例(以打一只惩戒骑为例子):心爆、触、痛、心爆、补盾、踩羽毛、心爆、缠绕加沉默(踩不出自由)、开爆发,过程中有灭按灭。

  爆发:瘟疫加连续按3次狂鞭,结束后按心爆。有灭就灭。爆发环境差的话就不要读狂鞭了,等心爆吧,反正冷却短。

  小技巧:输出记不住不要紧,把自己想象成远程武器战,致死压制压制致死压制压制总会吧,是在按不出来就只按心爆!如果起手有球可以直接惊骇要章,4件套的效果可以回球,对面章或者不章都可以选择读出触来。瘟疫是可以回血的!被打得时候记得套盾!

  优势:主力技能心灵震爆完全瞬发,被压的情况下也能打出大量的心灵震爆和噬灵瘟疫,盾雕文保证被震荡波也有输出,幽灵伪装踩羽毛加近似全瞬发使得灵动性近似小德。

  劣势:版本不断更新,下个赛季左右没准急速就高了,卡GCD导致成长性差。

  战术:傻瓜牧是一个边跑边打(全瞬发),找机会站桩爆发(狂鞭子)的职业。黑暗涌动的傻瓜牧拥有更灵活但是更不可控制的爆发。


  装备取向

  传统流

  由于DOT伤害为主,溅射的触发判断也多,而吉兆需要暗影幻灵(即痛暴击),DOT跳的越快触发判断的频率越快(急速高触发多),因此装备选择取向为急速、溅射、暴击,急速溅射排名不分前后,暴击次等选择。暗牧的新精通加尖刺、心爆和鞭子的伤害,而传统流又是以DOT伤害和瘟疫为主,因此精通收益很低,舍去。急速=溅射>暴击>>精通

  傻瓜流

  由于新精通对心爆和鞭子及其友好,暴击又是永远不过时的属性,急速永远不嫌多。而溅射不会像传统流的触发有额外收益,因此不如传统流的溅射好。目前的liVli装精通和暴击很多,对傻瓜流十分友好,这也是选择傻瓜流的原因之一!急速>精通≈溅射≥暴击


  总结和建议

  放弃传统流,采用傻瓜流;

  放弃尖刺用2DOT+等CD心爆,在能读条的状态下,2个心灵震爆的间隙中补DOT用鞭子输出,不能读条的情况下用羽毛和盾走位或者规避伤害和多线痛;

  放弃暗影收割雕文,5.2秒的心灵震爆相当于过去版本的武器战致死打击,输出方式也类似。(目前急速装已经齐全,心灵震爆实测5秒冷却以内);

  装备齐全了,属性大概是20急速15溅射35精通等等;

  装备属性的研究还存在争议,本文的装备属性选择不是特别理想;

  傻瓜流的特点是远程武器战,近似全瞬发伤害灵活有DOT。当前版本的AM输出能力还是非常优秀的,玩家可以试试看;

  点黑暗涌动的傻瓜牧更灵活也更人品。

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:魔兽6.0视频:普通马尔高克 射击猎探讨