你的位置:>魔兽世界>媒体报导>

魔兽世界:“巨龙时代”前瞻 全新制造业!

  “巨龙时代”的开发工作已经火热展开,大家很快就有机会体验《魔兽世界》中焕然一新的专业技能系统了。该系统经过精心设计,具备了深度和互动性,能够让艾泽拉斯的各位工匠彰显出自己的差异,从一众同行之中脱颖而出。

  在深入了解制造业的详情之前,我们需要先提一句,重做的专业技能系统包含了三大主要支柱:

  制造订单

  专业技能专精

  制造与采集业的品级

  在本篇前瞻中,我们会重点关注制造的品级。但在深入探索之前,我们先简单总结一下另外两大支柱。


  一、制造订单

  制造订单是一种全新的便利功能,你可以通过与拍卖行类似的界面下达订单,几乎所有巨龙群岛的制作配方都可以下单。工匠商盟的代表将为你提供这项“几乎免费”的服务,这个新成立的商贸组织最近在巨龙群岛设立了第一个支部。

  下达订单时,你可以为接单人员设置三种选项:对所有人开放,仅对公会成员开放,或者仅对特定个人开放。可交易的制作材料将由你提供,或者由工匠本人提供。部分特殊材料只能由特定的一方提供。特别是灵魂绑定的材料,在下单制作灵魂绑定的物品时,通常需要由你来提供这类材料。

  你还可以下达高度定制化的订单,为不同的配方加入多种附加材料,指定自己想要制作的物品。例如,许多装备配方都允许你指定次要属性,就和“暗影国度”的公函一样。

  填写完定制化订单之后,你需要选择为工匠支付多少佣金,随后支付一小笔发布费,就能发布订单了。

  工匠可以浏览订单,填入缺少的材料,制作物品,随后就能收取佣金(当然工匠商盟当然会有抽成!)。制作完工的物品会通过邮件交货。

  而对于交易另一端的工匠来说,这种新方法能帮助你赚取金币,提高你的技能,最重要的是,帮助亲朋好友和公会成员制作物品。如果你比较关注品质和服务,也许还能培养出忠实的客户群体,以后自然会有稳定的生意送上门来。


  二、专业技能专精

  在技能水平达到一定程度之后,你还可以学习专业技能专精,从而在主要制造和采集专业技能中更为精进。你可以通过多种活动获取专精点数,消耗点数就能永久强化专业技能的不同领域。

  这是让你和同行产生区别的主要方法之一,每个专业技能都有多个专精领域。这部分内容将在以后深入介绍!

  三、制造业的品级

  品级及其效果

  《魔兽世界》会迎来全新的制作品级概念,制作物品和许多采集材料都会具有品级。千万别把品级和分为“普通、优秀、精良、史诗与传说”的稀有度混为一谈。稀有度并没有改变,而且和制作品级没有直接关联。

  制作装备将具有五种可能的品级。其他制作和采集的物品,例如药水和矿石,则会具有三种品级。

  对于制作的装备,品级主要会影响物品等级,每一档品级都会使物品等级稍微提高一点。例如,一件制作而成的练级装备,根据不同的品级,物品等级分别为270/272/274/277/280(数值可能改变)。而在所有情况下,我们的目标始终是让品级具有足够的意义,让你为追求更高品级所付出的努力得到应有的回报,同时确保从中获得的收益不会过高,以免低品级物品无人问津。

  对于制作的物品,例如具有品级的消耗品,品级产生的效果较为多变。在大部分情况下,高品级会带来更强的效果。但在少部分情况下,高品级的优势会体现在其他地方,例如延长持续时间、增加使用次数等。需要注意的是,低品级的物品可能售价较低,对于不愿意掏出大堆金币购买全套制作物品的顾客来说,这也是一种商机。制作低品级物品所需的成本也比较低,其原因多种多样。

  如果材料具有品级,在制作过程中,材料品级会产生主要影响。使用高品级的基础材料进行制作可以直接为你提供技能加成(更多详情可见后文)。

  成品材料是一种全新的材料类型,能够强化制作过程的某一方面,例如提高技能或者制作属性。高品级的成品材料在制作时会产生更强的效果。

  最后需要注意的是,并非所有采集材料都有品级。主要采集专业技能采矿、剥皮和草药学采集到的核心材料(分别是矿石,皮革、鳞片和毛皮,以及草药)都具有品级,主要专业技能制作的材料(例如布卷和合金)也具有品级。其他材料,例如所有人都能采集的肉、布、鱼和元素,则不会具有品级。

  确定品级——制作流程

  在制作物品时需要注意两个主要元素。

  配方难度将决定制作配方时获得高品级成果的难度。配方难度还会在你放入附加材料时改变,根据其效果和品级上下调整,有时变动幅度很大。

  你的制作技能由专业技能的基础技能决定(例如巨龙群岛裁缝),但也会受到一系列因素的影响,包括使用材料的品级、成品材料、专业技能装备的技能加成、消耗品提供的多种加成,以及最重要的一点:专业技能专精。如下图所示,你的制作界面会根据各项因素,清晰地列明制作出的物品有望获得的品级。

  在制作物品时,你的技能还会获得小幅的随机补正,这代表了制作过程中存在的自然变数。另外,如果你拥有全新的制作属性灵感,就有机会灵光一闪,在制作时获得大量技能加成。这意味着你只可能超越预期,绝对不会意外失手!

  最后,你的最终制作技能会和配方难度进行比较。如果技能高于难度,你就能制作出最高品级的物品,否则就会根据技能的相对程度决定品级。

  额外的制作属性

  除了主要制作技能之外,多种次要制作属性也会影响到全新的巨龙群岛配方,你可以专门追求这些次要属性,并据此调整装备。这些属性分别是:

  灵感——你有x%的几率灵光一闪,制作该配方时技能额外提高。

  灵感适合那些喜欢闭上眼睛撞大运,凭运气提高品级的玩家。这种方法能让你制作的物品具有高于你的正常技能的品级,这也意味着这种专精能让你多交好运。

  充裕——你有x%的几率使用较少的可交易材料(例如矿石)。

  如果你打算开源节流,紧紧攥住每一分利润,这个属性正适合你。

  产能——你有x%的几率制作出更多物品。仅对可堆叠的物品配方有效。

  我们非常喜欢通过技能制作出额外物品时的快感,最早可以追溯到“燃烧的远征”中的药水大师。产能将作为一种常驻制作属性,让喜爱那个惊喜时刻的玩家格外惊喜!

  制作速度——制作速度加快x%。

  制作速度能让你更快地制作物品,适合经常为拍卖行大量供货的玩家,以及希望节省宝贵数秒的玩家。

  品级理念

  许多玩家都想制作出最优质的物品,一点也不肯将就。我们很清楚这一点,所以希望在此和大家分享我们的品级理念,以及配方难度的设定。

  许多早期装备和低级装备,例如练级装备、新手药水等物品的配方,在你刚刚习得的时候,你的综合制作技能应该还很低,通常只能制作出最低品级的物品。但这些配方的难度不高。只要你的专业技能有所提升,或者通过专精而精于此道,即使使用低品级的材料,你也能轻松制作出最高品级的物品。

  如果是高端物品,特别是需要强力附加材料的装备和顶级的消耗品,制作这些配方时很难获得最高品级。实际上,只有行业里的个中翘楚才有机会制作出最高品级的物品,还必须动用你手头的全部资源。

  也就是说,如果你在制作难度最高的配方,并想要获得最高品级——例如一件物品等级与史诗团队副本相当的胸甲(没错,真的可以有),那你也许需要:

  对该类装备的制作完全精通。

  只选用最高品级的材料,包括必需材料和附加材料——这些材料出自技艺绝伦的采集者和工匠之手。

  使用你能获取的最好的专业技能装备,可能需要请专精此道的工匠来制作这些装备。

  除此之外,你可能还需要灵感的启发,或者使用宝贵的成品材料来提升技能,才能保证自己制作出顶尖品级的物品。换句话说,只有众多技艺精湛的工匠和采集者联手合作,再加上一点点运气,投入额外的资源,才能制作出最高品级的顶尖物品。

  我们希望确保绝世精品的诞生非同小可,使其成为一桩值得自豪的辉煌成就。我们还需要强调的是,你不能总是依赖运气。如果你决定在灵感上重点投入,运气确实能时常显灵,但它未必会一直眷顾你。

  我们还希望通过这种设计,让最高品级的物品成为一门利润丰厚的生意,而大型公会也可以通过内部协调自己制作。请注意,我们的目标并不是让高端装备的成本与“暗影国度”中顶尖传说物品的成本相仿。在我们的预期中,基础材料的成本并不会那么高昂,关键点在于通过游戏来提升专精,而不是花费金币。即使只有部分玩家能够制作出最高品质的顶尖物品,低品级的物品还是比较容易制作的。和“暗影国度”中不同等级的传说物品相比,低品级物品的强度差异也比较小。最后,你还可以找一位手艺更好的工匠,只需付出少量材料,就能将低品级装备再造成更高的品级。我们很快就会分享更多与再造相关的信息。

  专业技能提升理念

  在“巨龙时代”中,专业技能的提升方式和以前类似。但主要制造专业技能的提升过程有一个很大的差别。学习全部配方不再要求你升满技能,只需要提升大约一半即可。我们希望通过这项改动,让玩家不必急着升满专业技能,而是可以在半途放慢节奏,心满意足地学习所有接触到的配方。这也意味着你可以开始接受其他玩家的制造订单,为自己或公会制作实用物品,或者制作商品出售,并在这一过程中继续提升技能。最后,用于冲级而制作的物品数量会有所减少,也就不会大批量地涌入市场,导致价值折损。商品的价格还获得了另一层保障。在提升专业技能的后半部分时,你通常都会制作需要使用灵魂绑定材料的高端物品。工匠个人很难获得足够多的材料来提升专业技能,所以你经常需要替其他玩家代工,借此机会将专业技能锤炼至极限。


  “巨龙时代”专属制造业的一些细节

  强大的制作装备

  在“巨龙时代”中,你会获得许多强力的制作装备配方。每个主要制造专业技能都可以制作一个或多个部位的装备,这些装备共用一套系统,其中包含以下属性:

  该类制作装备最多可以同时装备五件,双手武器视为两件。

  所有装备的初始物品等级范围接近于普通难度的团队副本,品级可以提升物品等级。通过获取附加材料,这些装备的物品等级可以提升至英雄甚至史诗难度团队副本的水平。和你能够获得的顶尖装备相比,它们也非常具有竞争力。

  所有装备都是灵魂绑定的,必须自己制作,或者通过制造订单让其他玩家为你制作。

  每件制作装备都需要使用多类灵魂绑定材料,你必须获取这些材料才能制作装备,随后可以通过附加材料提升强度。

  有一类材料来自多种难度较高的活动,包括地下城、团队副本、PvP,以及在危机四伏的户外区域中冒险。你需要收集大量此类材料,才能制作一件装备。关键装备需要的材料更多。你可以使用此类材料制作附加材料,将装备的物品等级提升到英雄难度团队副本的水平。

  另一类材料来自一系列不同的任务,任务奖励的材料足够你制作一件装备。每隔几周,这些任务还会向所有玩家开放新的阶段。

  要将物品升级到史诗难度团队副本的水平,你就需要获取一种终极材料,它只能通过最高等级的游戏内容获取——史诗团队副本、最高难度的史诗钥石地下城,以及高等级的评级PvP。

  从理念上说,这个系统的目标是让专业技能成为获取高端装备的有效来源,从而提升专业技能的重要性和价值。如果你是工匠,你需要付出许多努力,才能获得制作装备所需的技能、专精和配方。不过这一切绝对值得!

  如果你是装备的使用者,你同样需要自行收集许多材料。灵魂绑定材料提供了一份确定性,让你能够一边完成自己喜爱的活动,一边稳定地朝自己心仪的装备前进。另外,前文提到了通过任务获得的材料,这将限制获取高端制作装备的速度。这样制造专业就不会令其他装备来源黯然失色,玩家也能自由掌控其他材料的获取方式和速度。

  巨龙群岛炼金术和瓶剂

  在巨龙群岛开展炼金术试验的时候,你会找到许多稀奇古怪的混合物。其中之一就是标准化的瓶剂,这种创新产品替代了过去的合剂。瓶剂的效果与合剂类似,死亡后效果不会消失,并且同时算作战斗和守护药剂。最大的差别在于,制作瓶剂所需的材料大约只有一半,持续时间也只有一半。但你可以连续灌下两份瓶剂,将持续时间延长到与合剂相同,使用起来更为灵活。

  这种灵活性无疑是喜闻乐见的,因为瓶剂类型多样,每种瓶剂都有独特的用途。经验老道的冒险者可能希望在两场战斗之间更换瓶剂,由于持续时间较短,所以更换起来较为灵活。以下展示的只是众多款式中的冰山一角(数值并非最终版本):

  请注意,由于瓶剂的类型实在太过多样,你将无法找到巨龙群岛瓶剂的坩埚配方,但最强力的可制作药水依然会拥有坩埚配方。

  最后,你可能在想,炼金师自己的瓶剂会持续多久?不必担心,选择瓶剂专精的炼金师将洞察其中的奥秘,使自己获得瓶剂效果格外持久。

  我们为“巨龙时代”的专业技能准备了许多计划,这还只是刚开了个头。随着开发的不断推进,请定期访问官方网站,关注更多信息。感谢大家阅读,我们期待能了解大家的想法和印象。

  我们巨龙群岛再见!

[编辑:大主顾]

礼包!红包!月卡!20%返利!网易全新格斗爽游《超激斗梦境》8月新服【古树之心】活动!点击前往参与>>  

今日热点更多>>
精彩视频更多>>
视频排行榜
专题推荐更多>>