您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

千年难得一见 盘点魔兽世界十大神秘神器

  暴雪在《魔兽世界》中共加入了许许多多的物品,从物品ID猜测,不下十多万。而玩家会用到的却并不多,在日常游戏中经常接触到的物品大概只有两百多个左右。

  不过并非什么物品都是给玩家服务的,有一些物品是暴雪在设计阶段添加进去,作为调试工具的;有一些则是绝版的道具,例如图腾、符印等;而还有一些物品则是暴雪员工自娱自乐的东西。许多物品都随着版本更替而无法获得,比如角斗士虚空龙,尽管这些物品已经无法获得,但它们却是玩家可以合法拥有的。

  在本文我们将见识一下十枚超级稀有的神器。这些神器,就算你从内测开始玩,或是参观过暴雪总部,或赞助暴雪几千万,或花重金购买TCG包,也无法获得任何一枚;因为它们根本不是玩家能拥有的东西。而这些神器的背后,还掩埋着几段不为人知的传奇故事。

  No.10 游戏管理员(GM )套装

  名副其实,这套装备就是GM的专属套装。分为三件套:帽子,长袍和鞋子。蓝黑相间的配色是暴雪的标志色,而且这套服装的设计是独有的,有很高的识别度。

  《魔兽世界》中的GM可谓是所有网游中最尽职尽责的GM,它们7×24为玩家服务,任劳任怨,而且从未发生过与其他网游类似的渎职行为。不过大都数玩家并不清楚的是,GM并非直接通过游戏为玩家服务,而是通过一种类似通讯软件,或者命令行的程序来完成大多数的工作。所以他们极少在艾泽拉斯中现身

  如果你有幸目睹它们在游戏现身,他们通常会穿着这身打扮,你可以观察它们的装备。尽管如此,有时GM也会选择其他自己喜爱的装备,如下图所示。

  其实成为GM并不容易,作为开发/运营商的代表,你承担着与玩家直接交流的责任。你将负责回应所有服务器中玩家的请求,所以我们可以看出,GM的工作有多么的繁忙。并且在担任GM之前,你必须签下一份保密协议:你不能回应你角色(普通玩家角色)所在服务器的请求;你不能和你的熟人对话;你也不能和任何非暴雪员工谈论你的工作;你的一举一动都会被严密监视。

  因为GM的公务繁忙,很难随传随到,所以你下次请求他们的协助的时候,记得保持耐心。当然,如果你想一睹他们真容,也可以礼貌地提出,因为尽力协助玩家是GM的天职。尽管这种要求不太现实,但或许回应你的是一个非常有爱的GM也说不定呢。

  No.9 霜之哀伤

  霜之哀伤,Frostmourne,巫妖王的传奇神武,是《魔兽世界》乃至所有所有电子游戏中最著名的武器。持有它,你将拥有统领百万天灾大军的能力……真的吗?

  其实,霜之哀伤并不只是存在故事中,它还是实打实的,在游戏中真实存在的武器!不过它的存在很可能只是暴雪员工的自娱自乐,从来没有任何玩家得到过这把武器。尽管如此,暴雪员工还煞有其事地为它加入了绿字特效(不管有没有用),而且还有真正霜之哀伤的模型。因为它是游戏中存在的武器,我们可以看到有许家提取了它的模型,制作成mod,放到其他游戏中,比如《火炬之光》和《上古卷轴》系列。

  很明显玩家是无法获得这至尊神器的,但这并不表示玩家就不能cos一把巫妖王,因为它独特的外形,所以某些聪明的玩家就知道如何把它纳入囊中。如果你够聪明的话,就知道我说的是什么意思。

  No.8 灰烬使者

  灰烬使者,在某种意义上就像霜之哀伤在光明方的双胞胎。一把能以死神的冰冷之触夺取凡人灵魂,另一把则以圣洁烈焰净化一切邪秽之物。这对双胞胎神器还有许多共同点:它们都是如雷贯耳的武器;都被传奇人物所持有;并且它们都是游戏中实际存在的!

  矮人国王麦格林·铜须亲自铸造了这把神器,它那重剑无锋大巧不工的外形似乎很不符合矮人精益求精的风格,比起纳兹雷姆恐惧领主的作品——霜之哀伤更是缺少了某些妖气。因此人气也没后者旺。但我们必须要记住是这把亡灵克星击碎了霜之哀伤,正所谓邪不胜正吧。

  灰烬使者自身也有个双胞胎:堕落的灰烬使者,60级纳克萨玛斯天启四骑士出品。但是它属于玩家可以合法获得的武器,也是少数扣除属性的装备之一,另外一个著名例子则是祖尔法拉克的枯萎的心脏。

  灰烬使者是一把很有意思的武器,而暴雪也很喜欢恶搞它。在数据库中我们还可以看到一把“(提古勒的)垃圾使者”(Tigole'sTrashbringer)。但这把武器并非玩家不可获得的,在《巫妖王之怒》beta测试中,死亡骑士的新区域尚未完工,于是暴雪设计了一个临时任务让玩家获得天赋点数,并奖励这把武器和一包金币。这把武器除了继承了大哥的神器品质和外形,完全就是一把垃圾,只能算作山寨版。

  而至于这把灰尘使者则是灰烬使者的小弟了。在国外玩家群体中,以前一直有一道流言:据说钓鱼能钓到灰烬使者。而暴雪则有一次发挥恶搞精神,让玩家能用钓鱼钓上来这把匕首。不仅如此,它的属性也与大哥极为雷同,而DPS则就青出于蓝地超越了大哥。

魔兽相关新闻
上一篇:魔兽老玩家盘点怨念最深的东西系列之二