您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

魔兽剧情背景科普:泰坦们究竟是不是神

  简单来说,魔兽世界里的泰坦并不是WoW里的神——至少眼下是如此。目前关于这个的最新官方资料是几年前的官网百科,但前几天有个人发了篇Dean的推特截图,他在上面说“泰坦是神”。

  所以这个设定是不是又改了呢?大家先不用急,当时Dean说得太快,没有进行资料核对,所以他在之后的推特里又收回了这句话。表示需要重新去问梅森,最后又澄清了前面的说法不严谨。所以,目前来讲,最新的资料依然是当年的官网百科。

  官网百科?那是什么?在哪里?《魔兽百科》是当年写在旧WoW美服官网上的一份剧情百科(虽然内容非常得少),那时候还远在改版成战网统一风格以前,所以我们现在是看不到的,但是网上其它地方是有留档的。上面明确地说“虽然泰坦远比那些个半神真神厉害,但他们本身却不是神。”

  有人可能要问了,WoW概念里的神到底是什么啊?为啥上古之神是神,比他们厉害的泰坦反而不是?答案是:没啥特别的标准,暴雪(梅森)说剧情里谁是神,谁就是神。神不见得就比非神厉害。

  所以艾露恩、上古之神,甚至连哈卡这弱鸡都是神,但泰坦却不是——直到梅森改主意的那天。但是所有神都至少都需要满足以下条件:他们必定都是永生的(此处永生不代表不会死,只是寿命无限并且不会得病),而且必须拥有特殊的神力和控制领域(无论大小),并且信徒们会因为信仰他们而获得力量。

  另外要注意的是,这里说指的神是指严格意义上的神,但是游戏剧情或者任务里通常表述并不会那么严格。在游戏里,我们也有会遇到一些把泰坦当作神来膜拜的剧情角色或种族。在这种情况下,神其实是指“像神一样”的。也就是说泰坦被被某些剧情角色称为神,但他们不是神。

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

新天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士
[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:老玩家盘点:70年代玩家怨念最深的东西 下一篇:魔兽春夏秋冬:盘点那些适宜约会的美景