您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

纪念魔兽经典技能:短命爆发技 致命平静

  致命平静

  英文名:Deadly Calm

  曾用名:(台服)沉着杀机

  所属职业:战士

  效果:使你进入战斗姿态,下3次英勇打击或顺劈斩怒气消耗降低10点。

  出生日期:2010年10月12日(美服)

  死亡日期:2013年3月5日(美服)

  生命历程

  ●2010年10月12日4.0.1版本,致命平静首次作为战士64级可学技能,在灾变前夕加入游戏;

  ● 2011年6月28日4.2.0版本,鲁莽和致命平静不能同时开启;

  ● 2012年8月28日5.0.4版本,致命平静被重新设计,使你进入战斗姿态,降低你下3次英勇打击或顺劈斩10点怒气消耗,不再和鲁莽冲突;

  ● 2013年3月5日5.2.0版本,致命平静被移除。

  相关说明

  ● 刚刚加入游戏的致命平静的效果和现在的完全不同,效果为:瞬发,2分钟冷却时间。在接下来的10秒内,你的所有技能都不需消耗怒气,但你仍将继续产生怒气。无法在怒火中烧作用期间使用;

  ● 早期致命平静是作为战士的爆发性技能使用的;

  ● 致命平静不会触发公共CD时间,也就意味着你可以随时开启技能,强化你的伤害;

  ● 可以通过雕纹强化,使触发之后的英勇打击和顺劈斩的怒气消耗降至0点。

  印象

  致命平静应该算是魔兽世界里最短命的技能之一了吧,只存在了一个版本多一点,总共2年半时间。

  致命平静重新设计之前,在PVE中的效果非常强大,尤其是在斩杀阶段,但在重新设计之后,配合无公共CD的英勇打击或顺劈斩,瞬间伤害也还算是强力的。

  在笔者眼里,致命平静重新设计前后,其实都还算比较鸡肋,最早版本的不消耗怒气反而获得怒气,看起来像爆发,却又只是作为补充怒气的存在,提高伤害效果极为有限。在后来重新设计后,致命平静效果大幅提升,可以作为一个爆发或者无怒气起手的技能。当然,也有不少玩家对此持不同态度。具体争论,就不必了,对于一个技能的应用,仁者见仁,智者见智,大家玩法不同,对一个技能的见解也不会相同。

  当一个人愤怒到了极点,一般不会是暴怒到极点,反而是平静,Deadly Calm直译为死一般的平静,能够确切的描述一个人愤怒到极点的情形。国服翻译致命平静和台服翻译沉着杀机,反而都不能很好的表现这个技能的情景,虽然沉着杀机更加顺口,但致命平静相对来说更贴切原意。

  后记

  作为存活时间最短的技能(不算那些合并的技能,比如抗性图腾)之一,致命平静给人的争议还是很大的,但争议是争议,真正暴雪设计这个技能的意图,希望呈现给大家的形象是什么?我们都不得而知,但这个技能如此快被删除,表示这个技能设计是完全不符合设计理念的。所以,只能遗憾的说声抱歉了。

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:命运被改写!漫谈魔兽首位死骑 塔隆血魔 下一篇:玩家评德拉诺PvP:平衡德强势 法师垫底