您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

指挥官还是脚男?谈德拉诺玩家身份提升

  在上一篇艾泽拉斯名词详解——游戏性与剧情性(点击查看)中,笔者特别强调了,实际上我们在游戏中所扮演的角色是“别人再称呼我们是英雄,我们也仅仅是杂兵中的百夫长而已……”当然,有玩家对笔者的这个观点表示不完全认同,NGA玩家大卫之星认为“自CTM开始,玩家本身作为“英雄”的身份协助其他大英雄的戏份是越来越重的……在WOD会达到顶峰。WOD里所谓“你只是一个脚男“这种说法即将被彻底推翻。”但实际情况呢?我们这篇文章就来探讨一下。

  我们是指挥官了

  6.0测试,联盟方的登陆点在影月谷日暮港,位于影月谷的西北方,部落方的登陆点在霜火岭,位于霜火岭的西南方。玩家登陆的第一个任务,就是建造自己的要塞。(在分别开始影月谷和霜火岭任务之前,联盟和部落要完成在塔纳安丛林的关闭黑暗之门和亡命丛林系列任务)在任务说明中,我们可以看到这么一句话:“在我们动身前往黑暗之门前,乌瑞恩国王亲自下令,让我将你任命为我们在德拉诺星球上的行动总指挥。在亲眼见识过你的战斗风采后,我非常认同他的决定。”

  这次我们真的获得了阶级的提升?在进入建好了要塞后,还有一些这样的细节——当你路过某个卫兵时,卫兵会转身面向你,然后敬礼,并说:“长官,有什么需要帮忙的吗?”“指挥官,你要下达什么命令?”之类的话,看起来倍有面子!

  我们需要指挥部队

  我们成为指挥官,但如何来做指挥官呢?在要塞的指挥中心有一张指挥台,你可以和你的任务专员索恩中尉一起给你的追随者们发布一些任务,让他们帮你完成一些无需你大驾的送信啊,杀敌啊,还有守卫边界一些的什么任务。当然,和你做任务一样,你需要一些时间来完成的,一般完成任务需要时间少则30分钟,多的有长达1天的大型任务(稀有级别任务)。

  另外,我们不但要攘外,同时也要安内。虽然这是战争,但是貌似我的要塞还有不少平民商贩在这里工作,我们要不断的升级要塞,给他们更多的安全感吧……当然,收集要塞资源的任务,少量可以分配给追随者完成,但大多数是在玩家自己的旅程中,通过任务、击杀稀有生物等方式获得,要塞内部会有一个资源箱子,每隔一段时间能自动收集到一些资源(看起来是按照时间产生资源),然后交由我指挥建造一些要塞建筑,或者升级兵营来确保要塞的安全。

  在任务进行到途中,要塞规模逐渐扩大,也慢慢的被敌人注意到。在我们进行到某个任务中途,会有要塞来的传令官坐狮鹫飞来,告知你钢铁部落正在要塞外围集结,需要你回去指挥战斗,这时候,“我真是一个指挥官”的感觉油然而生,但是回去的战斗为什么大多是我在打呢……

  我们真的是指挥官吗?

  我们并不像其他指挥官一样,一直坐镇要塞,全权指派其他追随者去完成任务就行了,大多数情况下,我们还要独自去完成任务……这些任务不仅仅包括那些大型战役任务,还有普通的送信、杀怪任务……等等,我们不是德拉诺战役的最高指挥官吗?我们不是有那么多手下吗?为什么偶尔还能接到下面这样的任务,让我们觉得还是个“高级脚男”呢?

  在6.0中,我们的身份虽然有很大的提高,从之前的一个“英雄”提升到了现在的德拉诺行动总指挥,实际上,还是那句话,为了剧情性,让我们全面了解这场战役发生了什么事,所以大多数行动都还是我们参与,只将一些完全和大局无关的小任务(经验值)交给追随者去完成。

  虽然整体的感觉,我们从一个普通脚男成长为了一个“高级”脚男,不过为了了解整个的剧情,我们不可能坐在要塞里等着别人的报告来听完整个故事,所以自己参与后的参与度更高。就拿刚刚完成的影月谷任务线来说,如果我们没有亲身经历维纶看到自己即将面对死亡、卡拉波神殿被入侵的惨剧,也许我们根本不会对维纶为了族人,击溃耐奥祖并战死的情节有所感动,而卡拉波战役的震撼,只有参与了战斗的人才会真正明白。

  为了剧情性,我们必然会参与到每个任务中,所以我们扮演的是什么角色不重要,无论是指挥官,还是所谓的高级脚男,只要我们参与到剧情中,了解到整个故事,对我们来说,都是在享受游戏。

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

新天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士
[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:魔兽故事:《部落的黎明》未来走向何方?