您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

纪念魔兽经典技能:娱乐的技能 岗哨图腾

  英文名:Sentry Totem

  所属职业:萨满

  效果:在你身边召唤一个生命值为100点的固定岗哨图腾,持续5分钟那个。该图腾可以监视附近的区域,并在受到攻击时发出警报。右键点击该技能的状态图标可以在萨满祭司视角和图腾视角之间切换。

  出生日期:2004年11月23日(美服)

  死亡日期:2010年10月12日(美服)

  生命历程

  ●2004年11月23日,岗哨图腾作为萨满34级可学技能,随《魔兽世界》一同亮相;

  ●2010年10月12日4.0.1版本,岗哨图腾被移除。

  相关说明

  ●岗哨图腾属于风系图腾,不能和风怒、空气之怒等Buff图腾并存;

  ●岗哨图腾可以在你右键点击图腾的Buff时,在你和图腾的视角之间切换;

  ●岗哨图腾早期还有一点用处,在从高处掉落时,使用岗哨图腾,可以避免摔死,后来被暴雪修正;

  ●在PVP中,岗哨图腾偶尔被玩家使用,比如奥特兰克山谷看塔,阿拉希盆地放在伐木场观察整体走向,战歌峡谷放在2楼,可以看到敌人从哪个方向进来拿旗;

  ● 在远古海滩战场,岗哨图腾对防守方的萨满有特效,可以利用岗哨图腾的视野,从门背后清除门前布下的炸弹。

  印象

  岗哨图腾是魔兽世界里变动最小的技能之一了,从出现,到移除,其他没有任何一个补丁会对岗哨图腾做调整的。

  岗哨图腾也几乎被列为魔兽世界里最没用的技能之一,但实际上,岗哨图腾还有那么一点用处,比如击杀Boss之后玩家截图用……

  岗哨图腾+视界术,可以大幅增加视野范围,看到一些你看不到的东西。

  在PVP中,岗哨图腾对观察敌人动向可以起到比较好的作用,但萨满有更适合的视界术……

  后记

  岗哨图腾在笔者眼里,也是一个没有什么看点的技能,它的作用实在微乎其微。暴雪最初设计每个技能,实际上都有那么一些或多或少的用处,岗哨图腾设计的本意就是用来娱乐的,不过鉴于当时萨满只能把图腾插在脚下,想要监视一个地方,你要先跑过去插图腾……这就很奇怪了。在《大地的裂变》中好不容易出了图腾投掷,可以把图腾丢远处了,但岗哨图腾没了……

  岗哨图腾的移除,还算大家都不意外吧,也许暴雪也是始终没有如何修改利用岗哨图腾的想法。那么按照惯例,还是纪念一下。

  岗哨图腾,永垂不朽

                       《德拉诺之王》Alpha测试补丁内容导航
一、导言 四、游戏系统改动

属性压缩主要角色属性和攻击强度
移除命中及精准玩家生命值和韧性
治疗法术的调整种族特长技能梳理
群体控制和收益递减增益与减益效果
瞬发治疗法术复仇与坚毅

二、新游戏内容

新天赋
次级天赋
要塞系统

三、提高生活质量

面对目标判定
复活法术的法力值消耗
自动学习雕文专业技能

五、职业改动 死亡骑士德鲁伊猎人法师武僧圣骑士牧师潜行者萨满术士战士
[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:人物解读:萨尔的失败与地狱咆哮的悲哀