您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

魔兽50个上古秘闻 假死原本属于盗贼小德

  《魔兽世界》不知不觉之中已经走过了10年。十年之中,游戏的各个方面都发生了翻天覆地的变化,很多在10年前人尽皆知的东西都随着时间的流逝,被人们所淡忘,下面我就一起回顾一下50个存在于WOW早期版本中的有趣事实。

  其中一些已经在之前的文章中被大家所熟知,但也有一部分或许您从未听说:

  1.翡翠梦境原本在经典旧世的内容计划之内,但开发计划不知为何被移除了,因此我们无从得知它究竟是一个副本、一片区域还是一块大陆。不过直到《大地的裂变》,我们还以让能从游戏客户端文件中找到它的身影。

  2.在Alpha测试时期,暴雪仅仅分别为联盟和部落设计了100个任务。

  3.最初,黑石塔、斯坦索姆和通灵学院均被设计成了15人团队副本。然而尽管人数多达15人,但无论是暴雪还是当时的玩家都觉得难度过高,因此不久之后,这三个后来被称之为“三大”的经典副本一起被砍成了5人地下城,黑石塔也被分为了上下两层,上层黑石塔为10人。

  4.T2套装原本是从熔火之心掉落,外观也与后来的版本大相径庭。现在很家将T2奉为经典,不知是因为确实好看,还是因此T2是60级时期多数玩家所能获得的最高等级套装。

  5.法师原本有一个更为强大的隐身技能,在这个隐身效果下,法师甚至可以施放炎爆术,后来在一群讨伐亲儿子的抗议声中,暴雪移除了这个技能。

  6.最初《魔兽世界》中的盾牌分为大型和小型两种类别盗贼猎人都可以装备小型盾牌,萨满战士圣骑士可以装备大型盾牌,然而小型盾牌这个装备类别在正式版本上线之前被悄然移除,而盗贼和猎人也不再可以装备盾牌。之前所有的小型盾牌都被重新定义为了盾牌。

  7.《魔兽世界》中掉落的第一个橙色物品是“缚灵碎片护符”项链,掉落的BOSS是迦顿男爵,当时暴雪和获得这件物品的Nurfed公会都十分震惊,随后暴雪立即将这件第一无二的神器从迦顿男爵的掉落列表中移除了,不过已经获得了这件装备的玩家得以继续保留这条项链。

  8.圣骑士的清算一度可以无限叠加,有位圣骑士曾经使用叠加了数千层的清算一招秒杀了末日领主卡扎克。暴雪在这件事发生的第二天通过在线修正修复了这个BUG。

  9.盗贼的剔骨技能曾经只有一个固定伤害,因而一名裸体盗贼的剔骨技能打出的伤害和一名全身T3套的盗贼一样多。

  10.人类和兽人是暴雪最初设计的两个种族,那时人类女和兽人男的模型骨架只是略有不同。猎人是最后一个在Beta测试中才被添加到游戏中的职业

  11.牛头人最初根本没有种族专属坐骑,取而代之的是一个叫做平原疾奔的技能。

  12.猎人的生存天赋原本的设计是一个近战肉搏天赋,并拥有一个撕裂技能,60级时造成的伤害不超过100。

  13.牧师的戒律天赋原本的设计也是一个近战天赋,心灵之火原本的效果是增加攻击强度。

  14.群体控制效果在PvP场合下最初没有递减,因此只要愿意,盗贼、法师和术士就可以一直控制你长达1分钟甚至更久。

  15.在荆棘谷西边原本有两个大岛,但是假如你带有水上行走BUFF,骑着坐骑向西一直走,你就会在某个时间到达它们原本所在的位置,而此时你将看到你目前的区域显示为“拉比迪斯博士岛”或者“吉利吉姆岛”。

  16.战士的冲锋技能原本是将你传送到目标身边,而非现在的猛冲到对方面前。

  17.魔杖可以自动施放是《燃烧的远征》之后的事情,之前你只能将它拖到动作条中,每点击一次施放一次。

  18.原本有一个法术训练系统,类似后来的武器技能,而今这两个系统都被移除了。

  19.贫瘠之地最初只有一条航线和一处墓地。

  20.术士的放逐技能最初有一个长达30分钟的技能,原因不明。

  21.风怒武器触发的额外一击原本可以触发另一次风怒武器,因此理论上萨满存在秒杀BOSS的可能,只要人品爆发。

  22.假死技能原本属于盗贼和德鲁伊,当猎人作为一个职业出现后,该技能就转移给了猎人,以至于后来假死成了猎人的看家本领。

  23.法师最初有一个名为“卡德加的开锁”的技能,类似盗贼的开锁。

  24.猎人原本使用的就是集中值,但当时只要站定不动就能立即恢复,这一设定使猎人变得过分强大,因此后来改为了使用魔法值。结果在《大地的裂变》中,猎人又重新使用上了集中值,并维持至今。

  25.艾尔文森林、暴风城和西部荒野是暴雪早在2001年就设计完成的首批区域,这也是为什么这三块地图看起来更加接近War III的场景风格。

魔兽相关新闻
上一篇:现实和幻想的交融 一起浪迹艾泽拉斯美景 下一篇:玩家心情:你们还记得曾经屠城的激情吗?