您的位置:>魔兽世界>职业分析>

熔岩与雷霆!元素萨满6.1版PVE输出指导

技能

 

单目标

  大地震击

  大地震击会触发震击技能的公共冷却5秒时间。在闪电之盾层数15+的时候就应该用大地震击释放掉,避免元素冲击和熔岩爆裂浪费层数。

  在必要的时候,满闪电之盾时放熔岩爆裂和元素冲击也是可以的,不过应该尽量避免出现这种情况。不过注意,浪费额外闪电之盾层数所损失的DPS要低于推迟熔岩爆裂和元素冲击带来的DPS损失。

  雕文

  震击雕文

  T17两件套并不会改变本技能优先级,但是T17四件套会让你施放大地震击的时机由15层减少至12层。

  烈焰震击

  烈焰震击是元素萨唯一的DOT技能。在新的DOT刷新机制下,你可以在DOT剩余时间不足正常时间30%以下刷新而不损失跳数,这意味着你可以在DOT低于9秒时刷新,单DOT的最大持续时间为39秒。

  火焰释放可以使伤害提高40%

  雕文

  烈焰震击雕文,基本必插

  震击雕文

  熔岩爆裂

  熔岩爆裂这个技能的优先级在通常情况下是最高的,100%暴击,根据你的当前溅射几率可能造成第3次溅射。

  升腾会重置熔岩爆裂冷却时间,因此在使用升腾前应该打掉1次熔岩暴击

  熔岩奔腾效果会重置熔岩爆裂冷却时间并使下一次熔岩爆裂瞬发。由烈焰震击的DOT触发。

  火焰释放可以使伤害提高40%

  天赋

  元素回响,使技能的8秒冷却变为2层充能,8秒回复。此时熔岩奔腾会直接刷新1满层充能(既0.5次充能增加到1.5次)

  怒火释放,伤害提高10%,持续10秒

  闪电箭

  闪电箭是元素萨的填充技能

  天赋

  先祖迅捷激活后成为瞬发

  怒火释放,伤害提高30%,持续10秒

  闪电之盾

  主要监测效果,怒雷可提高闪电之盾层数。德拉诺天赋强化闪电之盾可以使层数再次提高5。

  雕文

  闪电之盾雕文:尽在持续受到伤害的战斗中有用。

  应激护盾雕文:PVP雕文,如果有东西3秒攻击你一次就可以提高DPS

  灼热图腾

  灼热图腾会自动攻击你上一次烈焰震击的目标,仅应该在目标存活时间超过10秒时使用,当然如果你实在没其他事可做也可以刷新图腾。

大技能

  升腾

  最主要的输出大技能,重置熔岩爆裂冷却时间,升腾期间熔岩爆裂也没有冷却时间。

  宏:

  /cast 升腾

  /runUIErrorsFrame:Clear()

  /use 13

  /use 14

  /cast 熔岩爆裂

  嗜血

  联盟的英勇,部落的嗜血。

  团队大技能,不应独自使用。会产生心满意足效果,10分钟内无法再次使用嗜血。

  火元素图腾

  火元素图腾是我们第2重要的DPS大招。由于是火焰图腾,因此无法和灼热图腾同时存在。不要用灼热图腾覆盖掉火元素了。

  注意:如果你点选了风暴元素图腾天赋,那么记得在使用诸如嗜血,元素掌握效果前使用火元素图腾。

  雕文

  火元素图腾雕文:类似陷阱的一个雕文。这个雕文不会提升火元素的覆盖率,并很有可能造成DPS损失。只有在需要多次短时间爆发时适合选取。

  天赋

  元素尊者能使伤害提高80%,并使你能操纵火元素。元素尊者有献祭和能量增效两个技能,但注意能量增效应该仅在火元素没有目标可以攻击的情况下使用。

  萨满之怒

  元素萨的主要免伤技能。

  雕文

  用萨满之怒雕文来驱散魔法效果。

治疗技能

  治疗之雨

  用于团队集中的情况,至少应该有2-3个目标,否则使用治疗之涌。

  治疗之泉图腾

  略微增加治疗效果,辅助奶妈治疗。效果只有治疗之涌的一半,不过蓝耗也低了59%

  雕文

  治疗之泉图腾雕文可以通过涌动之泉来治疗2个目标。

  治疗之涌

  快速治疗,唯一的应急治疗技能。反复使用将有极高的蓝耗。

移动&多目标

  闪电链

  顺劈技能,在多目标战斗中代替闪电箭作为填充技能,可以提高地震术的伤害。注意闪电链的效果和其他技能略有不同,其溅射效果为施放时判定而非命中时判定。因此,单次闪电链的溅射会触发另一次闪电链的效果,从而会命中多个目标。

  在升腾期间,闪电链成为熔岩弹射,继承闪电链的所有效果。

  雕文

  闪电链雕文应当在4目标以上时选择。

  地震术

  地震术是主要的AOE技能

  动荡大地雕文只有在没有猎人放冰霜陷阱,并且需求减速的时候适合使用。

  特别注意

  理论上,单目标输出时使用地震术也能提高DPS,但仅在高急速/精通,低溅射的属性配置下使用。在元素萨单目标输出中,溅射是最理想的属性而精通则是最差的属性,因此单目标使用地震术在实战中的应用并不光。即便有这样的配装,在正统循环中也不大适合加入地震术。

  天赋

  元素回响将10秒冷却时间改变为2层充能,10秒回复时间。

  灵魂行者的恩赐

  萨满可以用这个技能来移动施法,从而避免走位带来DPS损失。注意不要同升腾一起开,可以在火焰释放后提高你的移动速度。

  幽魂狼

  可用来快速走位。

  雷霆风暴

  可用来击退目标,将OT小怪击回坦克范围内。当然需要你的判断和走位

  火焰释放

  元素萨的元素释放会转化为火焰释放,可以在幽魂狼变身状态使用,不需要目标,用来填补走位时的空余CD。

  元素释放能提高元素冲击,烈焰震击和熔岩爆裂的伤害。

  注意:在非怒火释放天赋下,只应该在填补空余CD(走位无法施法)或在震击前开启这个效果来触发强化释放效果。

  天赋

  怒火释放天赋下可以产生闪电箭伤害提高30%,熔岩爆裂伤害提高10%的增益效果。

被动技能

  元素之怒

  和其他暴击伤害效果为相乘关系,比如健硕,锤类武器专精(山丘之力),使得暴击伤害提升至256%

  具体公式为:

  ( (基础暴击奖励 * 种族加成)- 1 ) * ( 1 + 暴击效果1 ) * ( 1 + 暴击效果2 ) = 暴击伤害比

  元素过载

  元素专精标准调整效果,溅射提升35%实为30%基础溅射相乘,最后结果为40.5%

  风之优雅

  增益效果,不过面板不可见。

  精通:熔火大地

  可以视作自动攻击的一个效果,在你开始施法后4秒起效,随后基本每3秒触发1次(受急速影响),只要6秒内有攻击型技能即可触发。精通的百分比显示了触发后的系数,动画效果则是石柱。石柱的目标是你刚刚攻击过的目标,不会攻击受控目标。精通同时还会提高地震术的效果。

  复生

  让你能在战斗中复生一次。

图腾

  尽管现在的图腾已不那么重要,但它们依旧是萨满的标志性技能。

  电能图腾

  用于击晕路径上的小怪,从而降低所受伤害。适合各种挑战模式。

  土元素

  临时的副T,只有在单刷稀有/旧本时有用,吃不了当前版本的团队首领一招。

  地缚图腾

  减速

  根基图腾

  可以用来吸收部分首领伤害,但很多是吸收不了的。

  图腾召回

  回收所有图腾。另外,德拉诺之王里的图腾不再会引战。

  战栗图腾

  注意可以在自己不受控的情况下使用,可以用来驱散队友效果。

负责技能

  先祖之魂

  复活

  星界传送

  炉石

  净化灵魂

  解诅咒

  净化术

  进攻驱散

  妖术

  控制

  冰霜震击

  元素萨的主要减速技能,注意冰霜震击雕文并不能提高你的DPS,在PVE环境中,如果不需要单目标减速,那么请只打大地震击和烈焰震击。

  风剪

  打断施法

  水上行走

  水上行走 

  视界术

  可以以目标视角观察。

魔兽相关新闻
上一篇:最强的打断技能:萨满祭司的神级技能风剪 下一篇:娱乐测试视频:6.2各职业爆发秒人竞速赛