您的位置:>魔兽世界>职业分析>

魔兽PVP心得 玩家赛季末谈狂暴战的认知

  5.4武器的定位到现在,战士已经变成了天赋变化最大的职业:武器战不俗的AOE,狂暴不逊的点爆发;在竞技场玩武器对于有强迫症的我真是心有余而力不足;没有3线撕裂的及时补充,武器战很难左右竞技场中的局面,当然那点出技能快速转火的基础,也正应正了对于武器天赋的解释:久经沙场的战斗大师,擅使双手武器,利用灵活的移动和压制性的攻击来摧垮敌人。

  所以,我选择了狂暴战:暴怒的狂战士,双手各持一柄武器,掀起的暴力飓风能够轻易将敌人切碎。如果你说无脑,确实没有武器AOE那么华丽,操作难度大,但是如果说单体伤害就是无脑的话,那么那么多职业天赋都是单体伤害的又改怎么去定义呢?

  废话不多说,首先属性

  力量>暴击>精通=全能>急速

  基础属性不多说,暴击和精通的选择现在没有对于PVP的完美诠释,具体可参照战士区灰谷对于PVE的分析;两者PVP战斗中差距不大,但是暴击保证全程激怒效果覆盖,关键时刻的斩杀,破城者触发暴击,那数字可是相当好看;当然,精通的收益,对于完美控制3分钟一次的鲁莽下的收益也不俗,所以个人爱好喜欢保守还是惊喜的,你都可以自己选择。

  全能不考虑到减伤的情况下,收益不如精通。

  武器

  武器的选择,我推荐一心;特定组合出破城可以换泰坦;

  实测数据:

  风车:伤害一致

  狂风:一心伤害高

  猝死:一心伤害高

  破城:泰坦伤害高

  相信178的战法德泰坦秒人的场面大家都还记得;如果破城不用来拆伙、打断法术,即使没有鲁莽,在天神激怒下的伤害依旧非常非常恐怖;这个技能防御能力也不逊于攻击能力。

  天赋与雕文

  我这里主要说下天神、风车、破城的选择

  天神在没有触发的前提上,不像武器战有致死巨人、横扫触发的撕裂跳那么来的实在;真的太看脸;如果你满怒冲锋嗜血,激怒下不触发任何打爆发,两狂风一怒击;然后?没然后了;风车的话满怒下来,两狂风后的风车可以保证秒伤在两万以上,不至于发呆;像战死这种需要能持续压血线的组合,个人觉得风车比天神好用;

  当然如果碰见战术、法暗这种需要有惊喜的组合,天神破城不二选择;

  然而最高分段的法暗,你出风车也会被弄的不能自理,所以风车并没什么卵用;而且打狂暴战,他们就输了一半了。

  雕文的话:怒牛、嗜血、英勇飞跃、粗暴打断、破碎投掷看组合选吧

  对战组合

  战术萨:推荐雕文:嗜血、英勇飞跃、粗暴打断

  推荐天赋:天神、破城

  战死:推荐雕文:嗜血、英勇飞跃、怒牛

  推荐天赋:风车、愤怒掌握

  贼法:推荐雕文:英勇飞跃、粗暴打断、破碎投掷

  推荐天赋:风车、破城(愤怒掌握)都可以

  法暗:推荐雕文:嗜血、粗暴打断、英勇飞跃

  推荐天赋:天神、破城

  猎惩:推荐雕文:怒牛、英勇飞跃、粗暴打断

  推荐天赋:风车、愤怒掌握

  猎野:推荐雕文:怒牛、英勇飞跃、急速之怒(这个用起来还可以)

  推荐天赋:风车(天神)、愤怒掌握

  风死:碰见过一队,应该是小崔和美服武僧,至今没找到破解方法

  有知道细节的朋友欢迎补充。

  PS:组合的打法我觉得没必要写,看过直播的朋友应该都知道狂暴打竞技场就跟所有单体近战打竞技场一个样;组合的强势劣势在其他朋友的帖子中也能找到,我就不一一列举了。

  宏及插件分享

  由于现在简化了很多技能,动作条完全够用,我就用来放在一起,以便监视重要技能的CD;跟韩百川学的。

  而且现在的简化,很多宏几乎用不上,所以无脑的宏我分享几个给大家:

  取消一切动作斩杀:

  #showtooltip

  /cancelaura 剑刃风暴

  /cast 斩杀

  小爆发战斗姿态宏:

  /cast 天神下凡

  /cast 战斗姿态

  /use 原祖角斗士的胜利徽章

  防御姿态盾吸宏:

  /cast 防御姿态

  /cast盾牌屏障

  风车与取消风车宏:

  #showtooltip 剑刃风暴

  /stopcasting

  /cancelAura 剑刃风暴

  /cast 剑刃风暴

  三线撕裂宏:也可以作为切换竞技场焦点目标用,配合界面ALT焦点施法;

  /focus [target=arena1]

  /cast [target=arena1]撕裂

  如果是强迫症患者可以把上面的宏改了,作为任意技能的框体宏

  旋风斩横扫宏:这个记得放在战斗姿态栏,放防御姿态栏会乱用掉横扫开启战斗姿态导致自己猝死

  /cast 旋风斩

  /cast横扫攻击

  秒表监视递减:

  /cast 震荡波

  /script Stopwatch_Play()

  /sw :23

  清除技能栏名称、宏名称:一切都是为了简洁

  /run local r={"MultiBarBottomLeft", "MultiBarBottomRight", "Action", "MultiBarLeft", "MultiBarRight"} for b=1,#r do for i=1,12 do _G[r[b].."Button"..i.."Name"]:SetAlpha(0) end end

  /run local r={"MultiBarBottomLeft", "MultiBarBottomRight", "Action", "MultiBarLeft", "MultiBarRight"} for b=1,#r do for i=1,12 do _G[r[b].."Button"..i.."HotKey"]:SetAlpha(0) end end

  插件:既然是为了简洁,插件不能用多了

  1、Sarena

  2、Photorobot

  3、ClassyPortraits

  4、SafeQueue

  5、GladiatorlosSA 不用语言有奇效,大局观更明朗

  最后

  没了刷子,我们还是能玩一玩的,虽然没那么会,但我们打出都是实实在在自己的水平,自己能够看的见自己的成绩,这就够了;游戏嘛,不就图一乐吗?哪怕今天我涨了一分,我也很开心;结果只是对于你的肯定,然而这个过程中的收获真的比最后的结果要重要很多。

  多一点耐心对待队友,少一点浮躁。

  只有小孩子才会对游戏过于认真。

  SEE U !

  6.2见!

  写在30+,写在05年至今的魔兽生涯。

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:T18套装模拟:奥法依旧登顶 冰DK大翻身 下一篇:6.2DPS模拟:双持冰DK碾压众生成功登顶