您的位置:>魔兽世界>职业分析>

新饰品恐惧预言 奥法使用机制详解测试

前言

  恐惧预言可以说是改变了某些天赋可能性的一个饰品,在作为单体BIS的同时又有神奇的AOE表现。

  最近有很多人问我这个饰品怎么用,我前几天刚刚入手,下面发一些对这个饰品机制的测试和计算。

机制

  715等级的末日新星基础伤害8239,不受法伤加成,可以暴击/溅射

  受百分比伤害加成,例如奥强/法阵/咒术洪流/奥法精通,作为修正,该饰品对奥法的RPPM只有0.9。

  触发末日印记

  任何直接伤害法术命中后触发,下面有几个比较特别的法术也能触发

  魔口狂鱼的邪能鞭笞效果(该食物与烹饪效果冲突)

  冰法的冰刺可以对副目标有触发效果

  不稳定魔法对副目标有触发效果

  寒冰宝珠有触发效果

  触发末日新星

  末日新星是攻击末日印记目标后触发的伤害效果,同样是直接伤害法术触发,飞弹可以触发5次。

  上述的3种法术无法触发,晶体对目标造成的伤害无法触发,寒冰炸弹/寒冰宝珠无法触发

  魔口狂鱼

  不稳定魔法

  寒冰炸弹

实际运用

  晶体如何起手

  由于是RPPM效果,BOSS战的起手有极高几率直接触发。因此奥法需要先打完印记再放晶体,冰法由于水元素可以转火晶体,可以直接放晶体。

  如果奥法的奥冲0-4之后没有飞弹,就用弹幕清层再叠一次;如果飞弹打完印记还有2-3秒,可以填充一个奥冲4,之后放晶体。

  每次关注准备晶体前的最后一个法术是否触发印记,如果有就推迟晶体;由于不稳定魔法可以触发末日印记,如果晶体期间主目标印记被触发则无视。

  晶体内触发是否飞弹

  以带职业饰品9000法伤,20%急速的模型来计算

  末日新星伤害8239/9000=91.5%SP,4层充能下飞弹429%SP,奥冲363%SP

  晶体里打一次有末日印记的飞弹,伤害为(91.5*5+429)*1.2*1.3+91.5*5*1.2=1932%SP,秒伤1160%SP

  如果无视末日印记,继续用奥冲,伤害为(363*1.1725*1.32+91.5)*1.2*1.3+91.5*1.2=1129%SP,秒伤1107%SP

  可以看到如果有末日印记,用飞弹的伤害比奥冲要高,并且会有更高的蓝线,所以晶体里的末日新星要打飞弹。

  冰法触发是否无脑冰枪

  末日新星伤害8239/9000=91.5%SP,假设面板暴击为0

  单目标时

  有冰指冰枪伤害360%SP,2发冰枪秒伤为(360+91.5)*2/3=301%

  冰箭伤害179%SP,职业饰品下冰箭+冰枪秒伤为{(179+360*2.03)+91.5*2}/3.5=312%

  多目标时

  有冰指冰枪伤害360+180=540%SP,2发冰枪秒伤为(540+91.5*N)*2/3=360%+61%*N

  冰箭伤害179%SP,职业饰品下冰箭+冰枪秒伤为{(179+540*2.03)+91.5*N*2}/3.5=364%+52.3%N

  可以看到,单目标时继续冰箭+冰枪;多目标有冰指的情况下,触发末日印记一直冰枪即可。

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:6.2战斗在地狱火堡垒 输出战士简要攻略 下一篇:依然三板 邪DK赛季初的心得小技巧攻略