您的位置:>魔兽世界>官网动态>

我们是英杰!专访世界第一公会Paragon

  历史上第一个史诗难度开荒大战已经落下帷幕,而冠军的奖杯又一次落入了我们的老朋友手中。就像大灾变资料片上演的那样,悬槌堡上演的T17版本第一场首杀争夺再次在Paragon和Method之间展开,而结局也一如既往 —— 芬兰人又一次笑傲群雄。在一整个资料片10人罕逢敌手、囊括全部首杀之后,Paragon再一次回到了主战场,而这一次的战场上,战斗空前激烈,对手也空前强大。在史诗模式下,所有职业团队再次站在了同一条起跑线上,再也没有关于团队规模的无谓争执 —— 虽然我们差一点就要为6/7算不算首通撕逼了。还好Paragon一骑绝尘,在所有公会搞定马尔高克之前干掉屠夫,替我们解决了这个问题。

  让我们和Paragon会长Seita(防战)以及主要成员Vereesa(邪DK)、Devai(射击猎)、Yliajo(增强萨)谈谈他们的胜利,谈谈悬槌堡。

  Q:首先,祝贺你们拿下马尔高克首杀并成为首个达成7/7的团队。比起在10人模式下独孤求败,重新回到激烈的首杀争夺中感觉如何?这次胜利和以往你们在25人模式下取得的胜利有什么不同?

  Seita:因为我们重新回到了“大战场”里,这一场赢的爽快多了。这个游戏相比当年我们打25人团的时候发生了很大的变化,每个公会为了胜利做出的准备已经远超以往。我们为悬槌堡做的准备就比以前准备任何副本都要多。

  Q:在顶级模式需要更家的情况下,想让公会胜过规模更大、组织更严密的其他公会,是不是非常困难?

  Seita:要找到合乎标准、又能投入所需时间的芬兰玩家实在是太难了。在这次的开荒团队中有8名新面孔,其中5名来自Depraved。招到数名来自同一公会的玩家是一件非常幸运的事,这节省了很多磨合的成本。

  Q:在其他公会拥有人员和装备优势,你们又在屠夫身上浪费了很多时间的情况下,拿下马尔高克的首杀是不是十分出乎你们意料?

  Seita:也没什么出乎意料的,毕竟我们为这个团本做了非常充分的准备,本来就预计能拿下首杀。在屠夫身上浪费8小时确实糟透了,那一天让整个团队的心情都变得很差。直到我们在马尔高克身上取得好的进展,开荒团队才重振士气。

  Q:你们在什么时候决定放弃屠夫转攻元首,为什么?

  Seita:周四在屠夫身上浪费8小时之后我们决定是时候换BOSS了。屠夫是整个团本最无聊的BOSS,持续灭团只会逐步侵蚀团队的意志。可能继续磕屠夫能让我们在周四拿下它,但结果证明改打元首是个正确的决定,毕竟灭到撞墙就不是在玩游戏了。

  其中一次屠夫0.1%血量灭团

  Q:在攻下元首之后,你们有没有必须马上抢在其他公会全通之前打掉屠夫的压力?还是说你们就是为了全通去顺便打掉而已。

  Seita:在打掉元首之后全团瞬间打了鸡血,立刻冲过去搞定了屠夫。我们有把握能迅速推掉,因为周四有几把已经很有希望。

  Q:你们似乎并没有很大的人员储备,是不是击杀每个BOSS所用的人员/组成都差不多?因为没有很多更换配置的空间,战斗难度是否显著的提高了?

  Seita:我们的人员是按照最终BOSS配置的,毕竟最终BOSS才是最难的,也是最关键的,因此我们的人员、职业挑选都根据关底BOSS的表现来进行。可能这让我们在屠夫吃了不少苦头,但这不重要。

  Q:还好我们不用为了“7/7M”和“首杀元首”谁算冠军吵到天亮,不过你们自己对这个怎么想呢?

  Seita:如果你全面的考虑每一场BOSS战,考虑公会要为了完成这场战斗付出多大的努力,就会知道只有关底才是首杀争夺的关键。

  Q:你对于各职业在史诗难度下的表现评价如何?有特别突出的职业吗?

  Seita:各职业的总体平衡还是不错的,不过很多职业在特定的场合下非常强大。虽然没有哪个职业全面吃香,但只要你因才适用,多数天赋都有闪光点。当然也有很多天赋现在表现平平,所以在大部分战斗中你见不到他们的身影。

  Q:这场战斗的最终阶段看起来非常激烈,史诗模式新加入的机制,在团队战术和对个人能力的要求上究竟达到了怎样的高度?

  Seita:这显而易见是整个副本最难的一场战斗,大约要持续17分钟,每个阶段都有大量的灭团点。长时间的战斗总是更具有挑战性,毕竟要保持17分钟不犯错是非常困难的。

  Yliajo:在战斗超过15分钟之后,任何机制都会变得令人紧张,特别是最后几个阶段,毕竟你不想毁掉之前十几分钟近乎完美的战斗。当然,在你的伤害和治疗量达标之后,元首也只是自保和正确应对机制而已。

  古加尔在最终阶段中现身

  Q:在史上著名的关底BOSS中,元首可以排到第几名?

  Seita:在我看来,一个开打没两天就倒下的BOSS实在不算一个很好的BOSS。元首的战斗机制是很有潜力的,但数值设计上没有达到应有的强度;这个BOSS并不需要每名团员都做到0失误。

  Vereesa:排不上什么名次,甚至算不上是个关底。

  Yliajo:我不觉得元首算得上一个强力的关底BOSS,不过作为版本的入门副本,这场战斗难度还算合适。

  Q:你们如何评价整个悬槌堡副本?在魔兽的历史上能排到第几?

  Seita:我认为副本中的很多BOSS都非常具有潜力,如果他们的机制可以做一些小的调整,或者让我们打起来感到更大的压力。因为通的太快了,我实在没法说某个BOSS或者整个副本“很好”。非要说的话,和最近的入门本比起来,悬槌堡还是比永春台、恐心和魔古山好一点。

  Vereesa:奥格>雷神>悬槌

  Yliajo:肯定比龙魂强。作为资料片入门副本,悬槌在整个魔兽史上还是算很不错的。

  Q:“泄露”的马尔高克最后阶段截图让首杀争夺产生了戏剧的转变 —— 所有人都认为你们卡在5/7,落后其他公会一大截,但截图再次吸引了所有人的注意。然后你们又迅速放出了带有伤害统计的击杀截图(译者注:通常此类截图不会带有战斗数据)。是你们对此毫不在意,还是说其实泄露情报是个失误,这是否对首杀争夺产生了影响?

  Seita: 一些新成员不懂开荒期间的规矩,重要BOSS的任何信息都是机密,不应该传给公会外的任何人;而一击杀就公布带有伤害统计的截图更是错的离谱,毕竟这不但立刻昭告了隐藏阶段的存在,还通过战斗数据泄露了大量关于战斗和战术的信息。这种事情绝对不会再发生了 :)

  最终DPS情报

  惊醒世人的“泄密”

魔兽相关新闻
上一篇:国外玩家怎么打魔兽?专访Paragon恢复德 下一篇:嘉栋解说:魔兽英雄传第八期 阿比迪斯