魔兽世界蓝贴:第四赛季的团队副本奖励实验

  今天,我们想与你们分享一些关于第四赛季团队副本装备的总体获取和效果的奖励计划。在我们从9.2的职业套装和造物化生台过渡到巨龙时代的过程中,我们的团队一直在思考我们的奖励理念,包括获取战利品以及如何进行改进。第四赛季为我们提供了一个独特的机会来尝试一些实验性改动。这些实验性改动在常规赛季中可能不太稳定,但仍然会为我们提供有价值的数据和反馈来改善游戏。需要注意的是,我们今天所讨论的系统是围绕特定的目标设计的,以适应第四赛季较短的持续时间 - 因此即使这些改动反馈良好,我们也很有可能对其进行大幅修改来适应正常赛季内的节奏和预期进度。不管怎样,我们愿意从不同的角度来继续处理奖励的问题,并听取玩家关于防脸黑机制的想法来确保游戏内的奖励与玩家的努力相匹配。闲话少说,我们来讨论具体细节吧!

  团队副本商人和有限的货币

  在第四赛季中将会有三个可疑的掮灵在宏伟宝库附近徘徊。每个掮灵的物品来自于三个暗影国度团队副本中的一个:纳斯利亚堡、统御圣所和初诞者圣墓。它们将出售各自团队副本中的饰品、武器和其他特殊物品。每件物品的价格相同:一个难以理解的财团第纳尔。你在整个赛季中只能获得3个难以理解的财团第纳尔。花费完最后一个难以理解的财团第纳尔后,掮灵将离开主城并带走物品。这些商人出售的物品将根据物品的不同属于第四赛季278-285物品等级的普通“宿命”物品。

  要获得这些物品,你需要在第四赛季开始后进入任意暗影国度团队副本开始一条3步的任务线。这些任务需要你在第四赛季团队副本词缀激活时击杀一定数量的独特宿命首领。完成任务会奖励你一个难以理解的财团第纳尔并进入任务的下一步(需要说明的是,独特意味着你在同一周击杀相同的首领不会提供进度,比如在同一周击杀普通和英雄难度的塔拉格鲁只会算作一次击杀)。目前需要击杀的数量为30、20和10个,随着时间的推移获得第二个和第三个第纳尔的速度会加快,意味着你最快可以在第三周获得第一个第纳尔,第六周获得最后一个。

  这个系统最初是为了缓解第四赛季团队副本的轮换特效。宿命希尔瓦娜斯或宿命典狱长每三周只能击杀一次时,玩家获得特定战利品的几率就会降低,所以我们希望想看到玩家有一种有限但确定的方式来获得他们想要的团队副本物品时的反应。玩家常常会遇到每周都去击杀某个首领,但持续了几个月都没有获得想要的物品的情况,所以我们想要最大限度的降低这种脸黑情况的发生。同时,我们也不想缩短实际玩游戏的体验 - 玩家不应该在某个赛季的第一周就能简单地从商人处购买最好的装备,这种方式会削弱你的角色获得提升时的体验。也就是说,我们已经听到了关于这类问题的反馈,而第四赛季是尝试这个系统的最佳时机。

  英雄和史诗团队副本升级物品

  另外,我们正在探索玩家在提升团队副本难度时升级战利品的方式。在第四赛季中,击杀英雄或史诗难度的首领将会掉落升级物品“碎片”,收集足够的碎片(目前为20)后可以将物品升级为英雄或史诗版本的宿命装备。和上面所提到的必须通过完成任务来获得的难以理解的财团第纳尔不同,这些升级碎片将从赛季的第一天开始掉落,并且掉率为100%,使你能够从一开始就能获得回报。这些升级物品能够对任何带有“宿命”标签的物品使用,包括上面提到的掮灵商人出售的装备。如果你参与的副本难度足够从一开始就获得升级碎片,这个升级系统和难以理解的财团第纳尔一起能够让玩家购买最多3件英雄或史诗团队副本装备。

  虽然获得英雄或史诗升级物品仍然需要你以某种方式获得基础物品,但这意味着对于想多参与团队副本的玩家来说,可以选择其他团队副本难度来获得他们想要的物品。同样,对于从普通难度进军到英雄难度,或从英雄难度进军到史诗难度的公会来说,他们就可以在开荒时装备他们更想要的物品。一般来说,如果某个公会在某个首领卡住了(比如击杀新首领或者宏伟宝库进度),他们就会觉得花在重新打到这个首领的时间是被浪费的。我们希望这个机制能够为你的团队击杀首领创造更多的价值,同时让那些进军更高难度的公会(比如每周只击杀3个史诗难度首领的公会)能够“积攒”令人激动的时刻,既能随着时间的推移让你的努力获得回报,也能更容易地实现你的团队副本目标。

  第四赛季是个令人兴奋的时刻,我们将在这个赛季进行一些魔兽世界之前从未尝试过的内容。我们同样也想看到这些系统上线时将如何为参与新宿命词缀的玩家发挥作用。我们将密切关注你们的反馈并回答问题,让我们看到你们的想法!

[编辑:大主顾]
魔兽相关新闻
魔兽世界9.25版本剧情任务
9.2.5测试服:神秘主城新建筑!
第四赛季钥石大师坐骑配色调整
总监:新种族是死亡之翼创造的
设计师:10.0将会有多位驭龙伙伴
上一篇:可以佩戴瓦王神兵?魔兽世界9.2新模型曝光 下一篇:被遗忘者的秘密?魔兽世界9.25新剧情任务