您的位置:>魔兽世界>媒体报导>

8.0冰霜DK职业攻略:天赋改动分析及推荐

  冰霜

  更新一下前夕团本综合结论:

  龙喷龙喷龙喷——高爆发在团本能享受到更多加成,龙喷无buff平均伤害3K3一下,与此同时湮灭主副手加起来也就2K(没有腰带)

  冷酷之心+冷酷之心(天赋+橙装)有最高的单体伤害,冰柱CD又变成45秒,所以前夕BOSS战推荐橙装为胸+护腕

  符文调谐实测平均每秒回复1点能量,杀戮效率和之前保持不变,为了点龙喷所以基本都会选择符文调谐,但杀戮效率的收益其实并不差,两者的取舍可以看自己手感

  镰刀和冰脉毫无疑问单体冰脉AOE镰刀,现在卡手时间多,冰脉的效果和我预期的差不多,单体的占比在大约6%左右

  大冰龙被果断抛弃了,单体清一色的风暴汇聚,只有AOE很多的BOSS比如王座的塔防才有大冰龙出场的机会

  

  第一层

  酷寒突袭:每8秒获得一层buff,最多叠加5层,每层使湮灭/冰霜之镰造成额外20AP%加成的冰霜伤害 *酷寒突袭对镰刀的加成仅限主目标,其他AOE目标不吃加成,额外伤害拥有独立的暴击计算,所以不受杀戮机器加成。

  冰冷之爪:消耗符文能量的技能会使你自动攻击的速度提高5%,最多叠加3层,持续6秒

  冷酷之心:每2秒获得一层buff,使你的下一次冰链造成10%AP的冰霜伤害,最多叠加20层

  这一层目的相当明确,就是增加单体伤害,酷寒突袭在持续战斗中的提升肉眼可见,你不可能8秒内不放一个湮灭,所以只要没有转火/转阶段,这个天赋就是一个8.0弱化版的王座粉碎者

  冰冷之爪的改动让人欣慰,龙喷冰打甚至灵打都可以触发,在没有了额外8码冰打的8.0,断爪可以说是家常便饭。不要看8.0的冰爪叠满只有15%,要知道8.0的普攻在伤害占比中有非常高的比例,15%的攻速已经非常非常强了

  冷酷之心继承了7.0的橙胸,但没有满层昏迷这个挺有战术意义的特效,伤害本身依旧堪称单发核弹,在115级之前推荐拿来练级。(115之后推荐切血)

  第二层

  符文调谐:普攻有几率获得3点符文能量

  调谐的机制和7.0不同了,不再是每次普攻都获得能量,而是换成了APPM的触发方式,这就使得调谐不再会从急速和冰爪中获得额外收益,

  调谐和湮没&冰川突进搭配可以造成不错的AOE效果(冰川突进现在消耗符能),当然最关键的还是和龙喷搭档。

  杀戮效率:消耗杀戮机器有50%几率返还1个符文

  这个我们都很熟悉,现在杀戮效率和湮没的联动更值得期待

  寒冰号角:获得2符文和25符文能量,CD45秒

  由于是主动技能,花一个GCD来换取2符文和25能量也就能够用来略微延长龙喷时间,但在这个断档很频繁的版本里,把资源集中在爆发期也是一种选择。

  第三层

  死亡延伸:死亡之握距离增加10码,击杀荣誉/经验值目标重置CD

  练级神技又回来了,别忘了荣誉目标击杀也重置, 搞事搞起来.jpg

  窒息:昏迷目标4秒,CD45秒,距离20码

  也是个大家都很熟悉的技能,单体昏迷4秒,练级过程中有助于降低压力

  致盲冰雨:致盲你面前一片区域的敌人,持续5秒,伤害会取消致盲效果

  通常被当做群体打断技能用,因为控制效果基本就是被秒破

  第四层

  雪崩:带有白霜的凛风冲击对目标及周围的敌人造成16%AP的额外冰霜伤害

  简单直白地增强吹风,AOE效果拔群,单体少量增加伤害。

  冰霜脉冲:当你可用符文在3个以下,你的普攻对目标及周围敌人造成4.5%AP的冰霜伤害

  脉冲和冰爪能够形成配合,触发条件也变成了符文不足3个,当然伤害本身并不算客观,同样是AOE场合效果明显,单体就那样吧。

  冰霜之镰:一发横扫造成14%AP的伤害,暴击造成四倍伤害

  8.0的镰刀和7.0并没有太大区别,依旧是AOE特化技能,对暴击也有较高的要求,目前来看只有纯AOE场合会选镰刀

  第五层

  永冻:普攻获得护盾,护盾值等于普攻伤害的40%

  很好用的被动护盾,也可以从冰爪中受益

  幻影步:移除所有定身效果并提高70%移动速度,效果持续期间移动速度不会被降低到170%以下

  跑起来吧,柯基!幻影步从基础技能变成了天赋,而基础技能由死神进军替代,死神进军是一个30%移速持续8秒的主动技能,点出幻影步不会覆盖死神进军,双加速走起!

  天灾契约:立刻恢复50%生命值但获得一个30%生命值的治疗抵消盾,持续15秒,CD2分钟

  如果一个技能能满血秒了DK,那这一层点哪个都差不多,如果不能,永冻提供的常驻护盾比天灾契约的拖延时间更为有效,但,你真的舍得放弃一个加速技能?

  第六层

  风暴汇聚:消耗1个符文增加冷酷严冬10%伤害和1秒持续时间

  1符文延长1秒,更容易维持洗衣机了,但伤害上限被降低了,点了这个天赋之后洗衣机会加入单体循环

  冰川突进:消耗30符文能量,发出一道不断前进的冰川尖刺,每根尖刺造成造成[42%AP*(主手AP+副手AP)*2/3)/AP]的冰霜伤害,6秒CD

  在持续AOE场合用于消耗能量。如果这是一个基本技能,那简直棒呆,但,它是个天赋。

  冰霜巨龙之怒::召唤一条帅呆了的大冰龙,对前方40码释放吐息,造成300%AP的伤害和50%的减速持续10秒,CD3分钟

  大冰龙来了!单体AOE都可以用,除了冷却不是2分钟之外啥都好.jpg,所以我们为什么在7.0选择DK?还不是因为这条龙!

  第七层

  冰盖:冰打/镰刀/湮灭暴击会减少冰柱1秒冷却。

  冰盖还是那个冰盖,但同层不再是雪崩和冰川突进,老实说冰盖在这个位置我只能认为设计师是没东西放又不想删了冰盖而随手把它扔在这里。有龙喷和新湮没谁要你冰盖啊!

  湮没:开启冰柱的时候,冰打、冰川突进、凛风冲击必定会触发杀戮机器,并有40%的几率获得一个符文。(前两天的热修里已经砍到30%了)

  除了必定会触发杀戮机器之外还有几率给个符文,这效果可是和杀戮效率相加的。

  这里提示一下,冰柱冷却时间为45秒,效果为15%力量持续15秒,并且每消耗1个符文额外获得1%力量加成

  冰龙吐息:每秒造成[60%AP*(主手AP+副手AP)*2/3)/AP]冰霜伤害,消耗15符文能量,CD2分钟

  还是龙喷,但8.0的资源不如7.0这么丰富,尤其是符文强化从1.8%砍回了1.5%,龙喷变成了一个短期爆发技能,而且需要好好规划手中的资源以获得最佳爆发,当然了,移动战不给力的老毛病依旧,好在我们有新湮没可以用。

  几个推荐的build:

  冰盖流:31X2X11

  围绕一个持续输出伤害和小型爆发,把风暴汇聚换成大冰龙,再点出击杀重置拉人的话就是一个不错的练级天赋。

  冷酷之心和减CD之后的冰柱有比较好的契合度,其他以自动档为主

  湮没流:22X2X12

  杀戮效率和湮没带来的额外杀戮机器有不错的联动,冰爪和脉冲的组合强化普攻,汇聚和大冰龙的选择就看你自己喜欢了

  龙喷流:21X2X13

  这个有点类似7.0昙花一现的冰脉龙喷邪教,现在龙喷也能触发冰爪了所以这个组合变得很合理,但可惜的是冰爪不再加成调谐,不然收益其实相当不错。

  AOE大秘特化流:21X3X22

  核心就是强化AOE,用湮没的特效打持续的AOE小爆发,现在的1+1不再是镰刀+冰打/吹风这样没有白霜就很难受的套路了, 而是镰刀+冰川突进的无脑1+1 (这算啥?十字斩?)(妈蛋忘了冰川突进有6秒CD)

  此外,原本10秒后来12秒的湮没,现在持续时间是冰柱的15秒,emmm,猛堆急速精通,请!

[编辑:大主顾]
魔兽相关新闻
上一篇:冰霜DK职业攻略:M达萨罗之战 输出细节分享 下一篇:冰霜死骑:15层大秘境第一视角流程视频