您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

6.1要塞任务分析 哈里森辛勤工作的105天

  从6.1开始到现在已经105天了,几乎每天的世界频道、集合石以及议事厅都会有“今天的哈里森是什么呀?”的话题。

  这个穿越自夺宝奇兵的男人绝对是要塞界的劳模级人物,经过一段时间大部分人的大号、中号、小号纷纷拿到了随从,话题慢慢降温。

  但是最近那感人的任务刷新情况又一次将这个老男人重新成为了热议人物,于是我简单回顾了一下这105天里哈里森刷新的轨迹。

  (至于为什么是105天,因为这个数字很coooool,好吧,其实是因为100天的时候刚好出差了)

  这是任务刷新的总体情况:

  可以看到一开始所有任务的刷新还算平均,但是进入4月份以后,灵魂熔炉和埃匹希斯装置(也就是杀生刀和大鸟护符)这两任务异军突起,甩开了其他任务。

  而重生的水晶则陷入了一段时间的消沉,直到下旬才迎着赶上,而到了5月份又是兽之祝福的淡季,直至下旬开始发力。

  可以说4月份以后基本是形成了两个集团。第二集团一直都是交替上升都有过落后,但相当长时间内并没有太明显差距,只有最近几天割颅者开始活跃,基本赶上了第一集团,甩开了其他任务。

  第一集团曾一度保持对第二集团两倍的优势,不过5月下旬以来,装置刷新受阻(5.15之后完全没刷),即将被割颅赶上,而灵魂则继续低调上升,稳固了其大哥的位置。

  可以说5.15前后其实是两个世界。

  5.15之前的任务记录是这样的:

  二长四短,就是兽之祝福一直比较乏力,没能上2位数。

  而现在的情况则是这样的:

  装置一丝都没涨,整整26天。

  最后再看张有趣的图,任务所需天数图。

  X轴表示你开始做哈里森任务的时间,Y轴表示你至少需要等待多少天才能拿到哈里森。

几个重要的拐点:

  有两个点是碰到了整条曲线的最低点——6天。

  也就是这两天开始连续6天都是不重复的任务,这两天开始做任务的人真的是人品极好的。

  这两天分别是——3.15(原来暴雪也怕消协)和4.1(暴雪你逗我??)

  而有几个点则是高高突起,那些都是杯具的日子,他们分别是:

  3.5,等待天数:16天,等待任务:兽之祝福

  第一次漫长的等待,兽之祝福从此成为坑的代名词,我的两个号也是深陷其中好久。

  3.20,等待天数:15天,等待任务:重生的水晶

  20和21的兽之祝福两连刷,本以为是刷终于正常化了,谁知道是又一次坑爹的开始,所幸时间上没超过第一次。

  4.2,等待天数:20天,等待任务:突破屏障

  4.1的6连刷让一些人认为暴雪把刷新改成了固定顺序,但是这20天的等待深深地打在了脸上,生疼生疼的吧。

  4.10,等待天数:19天,等待任务:兽之祝福

  与上一次时间上是重叠的,也就是说这段时间是这两个任务都是坑爹的不刷,真的是等吐了,尤其又是这受之祝福。

  4.29,等待天数:21天,等待任务:兽之祝福

  原以为20天已经是极限了,但马上就发现自己错了,4.28兽之祝福就露了一下脸就又跑了。

  这就意味着一旦错过这一天,那就是40天的等待,想想我都放弃了……

  5.16,等待天数:>26天,等待任务:埃匹希斯装置

  你以为上面就是极限了,那就太naive了,曾经随手就能刷的装置任务突然失踪了,而且这个纪录还在不断刷新中,谁知道什么时候才能刷呢。

  所以上图中5.16及以后的数字都是我假设刷新都完全按照最人品化的方式来的,具体情况过一段时间再来看的。

  总而言之一句话,这个任务真是有特别的刷新技巧啊。

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:没有双翼我也属于天空:记库德兰·蛮锤 下一篇:是飞还是不飞?笑谈飞行坐骑的正确姿势