您的位置:>魔兽世界>职业分析>

职业问答:战骑萨德四职业盲点问题结论

  萨满

恢复

  Q1:奶萨这版本属性优先级是什么?

  奶萨这个职业最大的缺陷就在于绿字副属性的利用率差,并没有很强的副属性,当然相对的也没有很弱的副属性。(所谓副属性利用率高,例如元素萨的溅射,除了常规收益,还设计了各种被动来进一步放大)。

  换言之,就算把可选择的副属性从全部急速转化为全部全能,对奶萨的治疗量影响也是不大的,甚至远小于一次小天赋或者雕文的调整。因此副属性的优先级,应该是奶萨在别的所有细节都做好之后再来关注的问题。

  回到副属性本身,仅论对于治疗量的收益而言,不论理论还是实战中,急速都是提升最大的属性。不过急速不仅没有回蓝收益,而且对于管不住手的人来说还会加快你的耗蓝。

  暴击和溅射的理论治疗收益是一样的 现在还以为溅射是瞬劈的回去把自己瞬劈了吧 ,区别是暴击有回蓝收益,而溅射在实战中过量会更少。

  PS:溅射是2次判定,也就是说如果你有30%的面板溅射,那么你的溅射情况分布应该是:9%溅射两次,49%不溅射,42%溅射一次。我不知道skada的溅射是怎么统计的,不过由于我打元素经常会火球超过100%的溅射,所以统计方法应该是每次溅射都会计数,这就是为什么你看skada的溅射百分比会显得比你面板高很多,但是事实上同样绿字的暴击和溅射的期望还是一样的。

  精通的判断很简单,如果你觉得自己已经所有细节都做好了还是抬不起某个时间段的团血,那就去堆精通。

  全能不是很垃圾,但是就因为它贵,所以它始终要比别的属性垃圾一点点。

  精神还是价值很高的属性。哪怕有4件套的奶萨,也有很强的将蓝量转化为治疗量的能力,而且由于元素冲击该层天赋以及多种多样饰品的存在,完全可以FM上堆满精神,实战中根据BOSS蓝多就点尊者或者换上低回蓝饰品。

  Q2:奶萨怎么样去选择装备?

  明白了属性,装备就好解释的多。因为副属性区别很小,所以主属性就更显得主要,在为数不多的可选择部位中,相差6个战火装等的智力差距基本可以抹平最优与最差属性之间的差距,简单的说就是挑装等高的穿。

  唯独可以跨越装等的是4件套装。有4件套的基本不会考虑为了一件两件高装等散件换掉4件套了吧,如果本身是3=1/2=2,现在有低装等套装可以出4件套属性,建议直接先出4件套体验几个boss,如果还觉得4件套不如那些装等再说。

  Q3:奶萨当前版本天赋和雕文选什么?

  天赋其实是奶萨最灵活的部分,一趟副本打下来用掉一组清心书卷都是很正常的。

  以黑石副本为例,如果有4件套的话,迅捷+元素冲击+激流雕文应该是最常用的组合,大部分情况下可以提供最强的治疗量。

  不过这套组合尤其是激流雕文需要一定的BOSS熟练度和基本功,用的熟练了,你会发现每次治疗链都是10w~50W不等,用的不好,反而打乱自己的节奏。

  有的boss需要根据boss来改变天赋/雕文。

  例如远山这种频繁的AOE,可以选择元素掌握并且不和奶潮配合,而是单独作为个小技能应对吐息。这种场合可以更好的利用掌握CD较短的特性,又不至于绑定奶潮前期过量过多,30%狂暴之后又可以掌握配合奶潮加强爆发,属于毕竟灵活的一种打法。

  而像缚火者则可以选择元素回响,因为火焰风暴不到3min就会有一次,所以点出元素回响双链接才能保证每轮都有链接,而链接应对这种全团持续AOE又非常有效。注意选择元素回响天赋下,尽量不要使用激流雕文,否则这个天赋几乎一半的效果被浪费了。

  元素冲击那层现在装备好战斗时间缩短以后,一些boSS可以点出尊者来加强爆发。

  例如人群分担刀数很少的格鲁尔、第二次P1就可以打掉的滚滚、双子、缚火者、前期打酱油的女武神、P2不出意外的黑手。判断标准就是有一些大的治疗缺口可以很好的发挥尊者10%的加成,又有一些不怎么掉血的时间让你没有冲击也能回蓝,或者是战斗时间很多一管蓝打干正好结束。

  导电和涌动那层就很简单,除了人群是否集合这个特点以外,还要知道越是长时间的战斗,导电天赋的相对省蓝优势就越明显,例如10分钟以上的熔炉哪怕远程分散,也可以出导电覆盖近战保证续航。

  Q:感觉导电体质并不能延长多少大雨时间,一个链子2点几秒,加上各种卡CD技能,大雨期间大概就能读3条链子,不值得点。反而是水TT的天赋很有价值,低过量奶得高,元素尊者加的10%治疗过量多不说,召唤元素还费不少蓝,感觉并不值得。

  治疗波、治疗涌和治疗链会延长大雨3.5秒左右,根据自身急速会有偏差。即使不刻意堆急速,治疗链的读条时间也在2.1秒左右,而大雨最长可以被延长30秒,总计40秒。小技巧就是注意大雨铺下来之后,不要急着干别的,优先使用3个读条技能治疗2~3次,一般就可以将时间延长到15秒左右了,这时候该冲击就冲击,该泉水泉水,该激流激流,大雨剩余时间就会比较充裕,忙完一圈回来还剩个五六秒,继续读条就可以正常延续下去了。事实上治疗链为主体的版本里,我还没试过关注了时间的情况下大雨提前断了的...实战中比较可能出问题的就是频繁移动导致没读条延长,这就只能实战中自己注意了。

  至于导电和泉水的对比,以前版本拿索克做过比较的,这版本等我有空我看看拿个熔炉这种比较典型的团刷模型再比较一下吧。

  元素尊者肯定是进阶向的考虑,蓝不充裕绝对不要去尝试,老老实实用冲击。不过更多的过量绝对不会是不使用尊者的理由,最简单的道理:奶潮治疗量高过量也高,难道我们会因为过量多而不用奶潮吗。事实上元素冲击重做之前,尊者基本上是该层天赋里在团队副本中的唯一选择。

  Q:想问问M兽王用导电还是涌动呀,之前是尝试的导电,但是我们团队打法还是经常拉着BOSS动的,有时候刚铺好就走了……,就一直用的泉水,泉水治疗量也可以,就是点了涌动之后大雨的治疗量偏低,在纠结中……

  涌动好点吧,兽王很难保证拉在一个地方不动吧,远程站位也会被长矛改变。每次看长矛倒数3秒给近战补个大雨就行了。

  Q: 请教下,我精神1800,饰品其中一个是狗玩具,我是选冲击还是尊者?

  主要看boss情况而定,尊者天赋的意义其实是个调节作用,比如你1800精神,可能觉得熔炉黑手打下来刚刚好,但是双女武神什么的蓝又剩的很多。farm期肯定不会每个boss都出去调整全身宝石fm对吧,所以就可以通过天赋的改变,在装备不变的情况下,降低续航,提高治疗爆发力。

  大部分时间,冲击还是很有必要的,如果不是对boss已经很熟悉而且自己很有把握,突然少了冲击的几百精神可能还会很不习惯。

  Q:我是一个AFK很久的人...现在回来是玩的奶萨....

  我想问一点就是,,先祖指引没有用么?

  因为我80年代玩的时候,先祖指引是被动,当时貌似是治疗暴击就给最低血量的人回复暴击量的30%,,没记错的话应该是这样,

  我当时就觉得这真是神天赋,所以这次回来玩奶萨,先祖指引是一直点上的,甚至我根本没考虑过旁边的另外2个天赋,,但是我看着大家的说法都是无视先祖指引的,,但是我自己用着感觉是不错的,,想问下这个天赋到底怎么样?

  恢复暴击的30%的是先祖治疗,当前版本已经没有这个东西了。先祖指引在之前版本里是复制治疗量的60%,当前版本砍到20%以后几乎没有竞争力。

  Q:1.元素尊者究竟是怎么用的?比如召唤出大地元素或者火元素好怎么提高hps?2.图腾投掷是怎么用的?3.精神至少堆到1800?该如何堆主要加精神暴击的装备有什么?

  1、 尊者举个例子:

  火元素和土元素在点了元素尊者天赋之后,会有一个能量增效的宠物技能,使用后会和玩家之间有条连线,火元素合体效果是10%的伤害和治疗加成,土元素合体效果是10%治疗加成和10%减伤。

  以我的一种使用方法为例。

  在黑手的战斗中,P1会经历3轮AOE,时长2min,高额的全团AOE伤害。P2会大约持续3~5min不等,掉血相对平缓。P3rush战持续2~3min不等,伤害随时间逐步增加。

  所以我在能控住蓝的前提下,选择元素尊者就可以保证P1的2min,我分别覆盖一个土元素和一个火元素,整个P1的2min都有10%的治疗加成,而且其中1分钟有10%减伤,另一分钟在配合星界转移之类的技能,安全性和治疗量都大大提升。

  P3两个元素CD依次循环好,先用火元素加成治疗量,之后用土元素加成治疗量的同时还提升减伤,应付越来越高的环境伤害。

  大致就是这个思路。

  2、图腾投掷大部分时候是用来扔灵魂链接,偶尔需要扔奶潮/治疗之泉。

  例如近战位置会经历一次AOE(比如缚火者狼出来了同时有一次近战组分担),你就可以插灵魂链接投掷到近战,一方面你不用跑位,另一方面你不用到危险的地方去。

  也有的时候团队分散站位,有一些团员超过了你的40码范围,你可以把奶潮投掷到能覆盖更多人的位置提高效果。

  3、1800这个数值不知道出自哪里。

  Q:1.请问针对于尊者的技能只能手动按么,2,投掷是不是要先投了以后在按技能3,40码究竟怎么看?到底多少才是40码?

  1、除了手点,以下这个宏命令也起到激活能量增效的效果:

  /click [pet] PetActionButton7

  2、投掷是把当前存在的图腾投掷到目标位置,所以应该先放图腾,再投掷。

  3、大部分治疗技能的施法范围都是40码,超过你的施法范围了,就是超过40码了,也有专门的插件可以显示码数。

元素

  Q:开箱子开了3个饰品~ 一个706钳锅,一个706滚滚的,一个700的兽王饰品~ 收益都说是暴击高于急速~黑手饰品肯定带,纠结另外一个带哪个~或者就直接单体带兽王,AOE带滚滚。但是滚滚的又是战火的~哎。

  开场嗜血的带暴击的 其他的急速的。

  Q:元素回响对H女武神和H火车H兽王是不是优于元素掌握。还有就是元素冲击和释放的取舍?

  其实没啥特别适合回响的BOSS 这个天赋就是个很蠢的天赋适合那种一段时间出一大堆小怪 一段时间只有BOSS,其实兽王的类型很适合,但是,团里不可能只有1个元素萨在A,很多时候,我们团兽王我读完一个闪电链一个地震,第二个闪电链没读完小怪就没了,所以这个天赋还要看。黑手倒是挺适合回响,总伤高,因为P2的多车可以挂多线,触发多个熔岩爆裂,回响可以让好多触发的爆裂没有瞬发机会打出去的变成读条。别的BOSS没什么需要用回响的。这个天赋就我个人理解,就是一个容错高的天赋,但是极限DPS一定不可能用这个天赋打的,第一,这个天赋对升腾阶段提升过小,这点是最致命的,升腾作为元素萨最有效最可靠的爆发,能在15秒内打多少的熔岩爆裂是提高伤害的最有效的方法,第二,回响天赋没有放大急速,药水,饰品的能力,比如你使用元素掌握天赋,这个急速就能放大以上效果,而回响不能。可能你会想那我可以用回响天赋打更多的容颜爆裂啊,其实你仔细想想,真正浪费瞬发容颜爆裂的时候,只有在多目标挂火震靠刷新爆裂同时得到2个以上爆裂的时候,而且这种同时刷新的情况其实很小的,第一,DOT是3秒一跳,要完美的类似让2个目标的火震刚好是1起跳是很机缘巧合的,第二哪怕是类似30秒 27秒这种,也可能不跳,第三,其实手快的话,如果瞬发熔岩爆裂出了能直接打掉,那这个天赋更是0作用(所以我说的是这个天赋容错高,好比你瞬发的没打掉,他帮你存起来了,导致你的熔岩爆裂数量不会因为没打掉而变少),而元素掌握呢?稳定的急速,可配合爆发配合饰品药水放大效果,还可控,这就是我个人觉得,只有元素掌握释放融合/风元素才能达到极限的DPS。个人是很不看好回响的,极少数BOSS可能还行,一家观点。

  Q:元素融合2层是留给烈焰震击还是大地震击呢?补充问一下,我有史诗战火元首溅射饰品,H滚滚和兽王的SP,带哪2个好点?史诗战火符石,H的滚滚,兽王,黑手这4个又是哪2个好用呢。

  PS我现在用带的符石,极速16%。

  给火震;暴击 急速;急速 溅射。

  Q:现在元素急速断点多少?

  没有了,MOP年代有。

增强

  Q:天赋的选择。

  短期爆发的战斗就打2波爆发 目前装等比较高(特别是对于BL) 大部分战斗则迅捷要优秀很多。而尊者和释放,目前看来打下来伤害很接近,几乎没差别,据说急速BUFF后,尊者应该更加优秀一点。最后天赋,无论什么战斗都可以无脑岩浆。

  Q:药水技能再次爆发的时机选择。

  药水除了起手之外 第二个药水选择宗旨就是尽量覆盖多的爆发技能(火元素、狼、升腾、岩浆),如果是熟悉的战斗追求最大DPS你可能要计算下大致的时间轴,大技能会适当留下一起爆发。(比如如果第三次狼招不出来,第二次不一定好了就用,火元素一样。至于岩浆,基本在第二个升腾时候是有一个岩浆爆发的)当然如果开荒阶段 某阶段DPS不足战术安排吃药另论。

  Q:关于强化火大爷 元素掌握 以及风暴图腾和融合天赋。

  1)那个增益的连线对于DPS SM而言,无视掉就可以。土元素则一般都会开启,作为一个1MIN的免伤。

  2)元素掌握仅仅适合于短时间爆发的战斗。第二个掌握一般配合第二个升腾+岩浆的CD一起使用。当然还有一个前提就是,你有金币饰品。其他大部分时间都是迅捷更加。

  3)风元素就不要考虑了,无论单体还是AOE 都和岩浆不是一个档次,如果你选择风元素是为了应对风筝打发,那么图腾投掷一样可以解决风筝打发下的岩浆问题。

  4)融合除了PTR 基本正式服我就没怎么用过。

  Q:二手刚学习的菜鸟增强萨问一个小问题,比如我当前目标身上烈焰震击还有十几秒持续时间,这时我激活了怒火释放,是上冰霜震击等下一发烈焰震击呢,还是直接补烈焰震击?40%的易伤对dot有影响吗?

  看你上一个烈焰震击。

  之前的如果是也是释放后打出去的就补冰。

  之前的如果没有吃到释放效果,就补烈焰。

魔兽相关新闻
上一篇:6.2PTR:盗贼刺杀敏锐套木桩测试报告