您的位置:>魔兽世界>职业分析>

6.2法师三系DPS表现及饰品属性收益分析

  由于本人没有美服账号,没有参与PTR测试,在Altered-time论坛上看到了一些6.2的相关信息。觉得比较有意思先搬过来。附上一些自己的理解和总结。

  至于信息的可靠性,我觉得各位仁者见仁智者见智就好,在正式服上线之前一切都没有定论。另外Komma大神好像经常逛那个论坛,我英语不好有问题可以问他不要问我,大家可以多讨论讨论。

奥法部分

  T18 H模式下的单目标DPS:

  简单的翻译:

  75级:UM=不稳定的魔法,SN=超新星, NT=虚空风暴

  90级:Rop=法阵 MI=镜像 IF=咒术洪流

  100级:PC=水晶 AO=宝珠 OP=超强能量

  简单的整理:

  不稳定的魔法由于急速收益的上涨,专属饰品的存在成功反超超新星。90级天赋仍然没有什么变动,木桩中:法阵>咒术洪流>镜像。100级天赋仍然是水晶优于其他两系天赋,但是对比而言超强能量稍有抬头趋势,而宝珠由于爆发伤害的不足仍然表现不佳。

  属性权值:

  相关改动:精通收益下降6%

  简单的整理:T18套装的环境下,智力>法强>急速>溅射>精通>暴击>全能

  急速绿字价值上涨,成为中后期奥法第一绿字的主要原因是:

  1. 专属饰品的存在使得奥法爆发期急速卡GCD的可能性大大降低

  2. 专属饰品的存在使得奥法泄蓝更快,爆发期DPS更高,提高急速可以提高唤醒回蓝量,缩短泄蓝时间,增加泄蓝打出的奥冲数,变相提高触发buff,如SP,橙色戒指,召唤英雄伤害提成等的利用率,从而提高爆发质量

  3. 召唤的英雄攻击次数有急速断点。

  精通绿字价值下降的原因:

  1. 本身收益被砍

  2. T18环境下精通装较多,基础精通高导致收益衰减

  值得一提的是,所有的属性绿字都是根据你身上的装备大环境定的。对于不同人不同装备环境下,绿字的收益是不同的。精通本身也需要一定基础值,不要无脑堆急速。要知道自己最合适的绿字请跑simc。

  饰品评分:

  简单的翻译:

  prophecy of fear 恐惧寓言 玛胖掉落 常驻智力 触发末日印记,末日印记持续时间打一下造成x点aoe伤害

  mage trinket 法师职业饰品 就不介绍了

  desecrated shadowmoon insignia 亵渎影月徽记 常驻精通 触发智力

  unblinking gaze of sethe 塞泰的永恒凝视 常驻智力 触发激光biu~

  fel reaver piston 钢铁掠夺者活塞(话说这个词不是魔能机甲么!) 常驻智力 暴击 急速

  简单来看是 恐惧寓言>法师职业饰品>影月徽记>活塞>6.1饰品

  简单理解的话,因为6.2奥法的核心就是职业饰品下的奥强爆发,由于整体急速高,GCD变小,爆发期影月徽记的利用率和恐惧预言的利用率都十分之高,但由于恐惧预言的常驻智力大于影月徽记的常驻精通,因此评分高于影月徽记。

  这个只是单体评分的数据。可靠性如上文,仁者见仁智者见智,因为很重要所以再说一遍。

  种族收益:

  基本都差不多,随便看看就行。

  一句话总结就是:6.2奥法单体的核心就是职业饰品和奥强爆发。请围绕这一点搭配配装。在获得职业饰品,T18特效之前,此篇搬运的任何数据均无意义。

火法部分

  写在前面的就是如果不改动的话我感觉火法乙烷

  T18H单目标:

  比起上文而言翻译一些火法的部分:

  BW=冲击波 LB=活体炸弹 Kind=薪火 Met=陨石

  单目标的伤害可以对比一下奥法的单目标,挺感人的,我就啥都不说了

  单目标属性收益:

  值得关注的:暴击>1智力,然而单体伤害太感人并没有什么卵用

  T18H三目标aoe:

  伤害上来看,由于超级燃烧乙烷(*点蜡烛*),相较于T17M的三目标aoe伤害并没有明显的提升

  天赋上,水晶表现反超薪火,活动炸弹和法阵仍为最优选项。

  三目标aoe属性收益:

  三目标精通收益无疑义上涨,但仍然小于暴击

  三目标环境下暴击>精通>智力

  单目标饰品:

  毕业饰品是卡牌,图中那个goren如果我没看错的话,大约是6.1的滚滚饰品。

  火法饰品直接毕业了,好开心!好像哪里不对...

  这是单体饰品选择,不过就个人感觉而言,新版本的饰品对火法都不友好,所以多目标应该也差不多,专属饰品不评价

冰法部分

  6.2冰法好像buff挺多的,也搬一下吧

  T18H单目标:

  简单的翻译:FB=寒冰炸弹 IN=寒冰新星 CMS=彗星风暴 TV=热能虚空

  冰法我打得比较少,各个天赋尝试的少,不甚了解,仅作参考。

  单目标属性:

  溅射=暴击>急速>全能>精通

  属性上,和旧版本全能暴击收益最高不同,冰法绿字变动较大,四件套的效果导致溅射收益提升。暴击仍然稳定高收益,寒冰箭的buff导致急速收益提升。精通太烂,主力技能冰枪不受精通加成,虽然寒冰箭buff仍然垫底。

  这才是正常的dps绿字收益嘛,全能碾压其他绿字算什么dps专精。

  如果还要挑点刺的话,我觉得冰法的主力输出技能冰枪不吃精通加成这一点比较蛋碎。从前夕的冰法不打冰枪只撸寒冰箭到现在的精通垫底,冰枪不吃精通加成已经造成了很多“反常规”的情况

  T18H三目标aoe:

  跟火法接近持平了,然而双目标单目标都是碾压火法的

  彗星风暴的高伤害存疑,可能是会多次触发恐惧预言饰品的原因。

  饰品评分:

  仍然是专属饰品+恐惧预言饰品。看来下版本黑这两个饰品就毕业了,挺友好的。

  种族选取:

  都差不多

  暂时先搬运到这里,还是感谢原作者Frosted的辛勤劳动!虽然不知道怎么@如果正式服上线有什么新的消息我会更新的,如果有不对的地方也可以指出!各位法师6.2加油!

[编辑:不详]
魔兽相关新闻
上一篇:6.2伤害模拟:武器战和双持冰DK逆转翻身 下一篇:6.2伤害模拟:威胁到亲儿子的职业都要砍