您的位置:>魔兽世界>游戏文字>

旧日回忆:那些只有老玩家才看懂的名词

  随时时间的推移与游戏版本的变迁,《魔兽世界》里有不少曾经尽人皆知的名词渐渐成为历史,然而当我们再度提起它们的时候,作为一名老玩家,你的内心必定会再度想起那些尘封多时的旧日回忆。

  五破

  在WLK资料片之前,仇恨值一直是不可量化的东西。当年的坦克不像现在有仇恨乘数和复仇,一旦OT他们很难重新夺回仇恨,只能靠一些有额外仇恨的技能,如破甲来建立自己的仇恨。就算到后期有了仇恨插件,也只是作出估计,并非实际的数值。

  于是乎等待坦克上好破甲再出手就成为当时dps职业的必修课,普通五人副本是三层,到了raid则是五层。这种对仇恨的恐惧心理也直接导致dps职业反而不能选择高输出的天赋来打副本,为了避免OT,他们只能选择输出更平稳的天赋。

  冰法在MC/BWL时代是法师输出的唯一选择,因为他们只有寒冰箭一个技能用来输出,伤害非常平稳。并且有寒冰护体和寒冰屏障等技能也极大地提高了安全性。不过到了安其拉和纳克萨玛斯时代,副本设计对dps有了更高的要求,这时候火法的威力就悄然显现,成为一代dps之王。

  完美贡品

  所谓贡品,是指厄运之槌北翼,当击杀戈多克大王之后其他食人魔给你献上的贡品。如果当你们跳过某些boss之后,为了感谢你饶他们一命,就会奉上更多的贡品。假如你们一个都不杀,单刀直入直接挑战最终boss并取得成功,那么达成完美贡品。

  Boss击杀数越少,贡品的质量就越高,而完美贡品则是每一个有志队伍的追求。因为里面还会出古树天敌这把斧头,是当时的战士神器。

  达成这一条件并不容易,你们必须走一条非常刁钻的线路,避开所有boss,因为一旦引到boss就无法达成完美,只能放弃重来。并且有一个常规方法无法跳过的boss,必须穿上戈多克食人魔装,伪装成食人魔来骗过他。为了制造这个装备,副本某处放置了一个叫食人魔鞣酸的物体,当时必须要盗贼来获得,因为点击这个物品之后立即惊动一个boss。

  风石

  现在雷神/永恒岛上大大小小的稀有怪,都可以追溯到他们在希利苏斯的老祖宗。风石是一种野外事件,通过击杀暮光之锤小怪可以获得道具套装,穿上之后激活风石就会刷新强大的元素怪物,击杀之后偶尔会获得丰厚的奖励。

  风石分小(次级)中(风石)大(强效风石)三种。最小的风石一个人即可开启,除了套装不需要其他材料,但掉落也是最差的。风石需要次级风石怪的材料,怪物比较强,需要其他玩家的帮助。

  但最吸引人的莫过于强力风石。不光开启的条件复杂,并且怪物也是团队boss级的难度,需要20到40个人来应付。他们会有1/3的概率掉落紫装,比如坦克神盾土灵防卫者就是这里出的。

  开启风石的材料都是一次性的,假如你们开了个大风石然后灭团的话……

  寻找雷克萨/ 救元帅

  经典版本中,几乎每个玩家都得完成黑龙门(奥妮克希亚巢穴)任务。不光是副本的准入证,还能给你一条很不错的火抗项链。

  黑龙门任务是一条极为复杂枯燥的任务线,期间玩家必须前往多个副本中冒险。部落玩家最初在卡加斯接到任务(加图斯的命令)。然后从凄凉之地,到尘泥沼泽,到湿地和悲伤沼泽。跑遍全世界,还要去黑上黑下打boss。但最让人烦闷的还是那个神出鬼没的雷克萨先生,玩家得三次在茫茫凄凉之地寻找他的踪迹交任务,于是当时玩家都会在看到他的时候立即分享坐标。

  而联盟方则显得简单许多,但任务等级比部落低,当50多级的玩家在黑石深渊护送温德索尔元帅时总是会被黑铁矮人大军所吞噬。但这一切都是值得的,因为接下来联盟玩家即将体验到堪称60级最燃的任务,潜藏者。你将陪同元帅进入暴风要塞,揭开普瑞斯托女士的真面目。

  门神三自然,时光加点燃。奈法红和蓝,这周全玩完

  门神三自然,是描述BWL四号后面的三人一组的龙兽,因为十分厉害被称为门神。他们会随机降低某个抗性并提高其他抗性,当他们是自然时,只有少数有自然伤害的职业能打得到他们,比如盗贼/萨满德鲁伊,使得其他职业形同虚设。

  时光加点燃,指的是7号克洛玛古斯的随机技能。时光(青铜)会晕眩随机玩家,只能依靠小怪掉落的物品解除,点燃(红)会对全团造成火焰伤害的dot,并且在玩家死亡时治疗boss。但最困难的应该是腐蚀(绿),会直接降低治疗效果并造成自然伤害的dot。

  奈法红和蓝表示奈法利安第一阶段出来捣乱的龙兽。红色龙兽会造成可叠加的火焰伤害,并且对火焰有高抗性,蓝色龙兽的攻击会吸收魔法,并有高冰霜抗性。两种属性的魔法构成AOE伤害的大头,所以这两种怪很难被杀死。

魔兽相关新闻
上一篇:盘点:细节成败 魔兽玩家七大不专业表现 下一篇:《牛魔日记》第二期:V大 心中永远的法神