您的位置:>魔兽世界>副本进度>

5.0熊猫人之谜团队副本攻略:恐惧之心

发表时间:2012-09-18作者:网络来源:网络优惠魔兽世界点卡购买

  6号BOSS:大女皇夏柯希尔

  古老的卡拉克西组织刚刚作出了一个令人遗憾的决定——必须废黜堕落的大女皇夏柯希尔。依照传统,当螳螂妖统治者年老体衰之时,会由慎重选出的继任者继承王位。但由于夏柯希尔正当壮年,远未到退位的年纪,卡拉克西别无选择,惟有处死当今女皇。如果再不尽快对她采取行动,整个潘达利亚都将在螳螂妖的贪婪虫群的席卷下粉碎殆尽。

  团队配置

  10人战斗配置:2T 3治疗 5DPS

  Boss技能

  第一阶段:危险的战斗!

  不谐力场: 女皇制造一个不谐力场,其会干扰与魔法有关的声音,不谐力场会吸收附近的魔法效果,直至其共鸣衰竭为止,共鸣一旦衰竭,力场就会爆发音速倾泻。在不谐力场附近施放魔法效果的玩家也会衰竭其共鸣。

  音素倾泻:这个衰竭对所有玩家造成250000物理伤害,并且在释放音速倾泻时,靠近不谐力场的玩家会受到更高的伤害

  女皇邪眼:女皇深深的注视着当前目标的眼睛,使该目标受到女皇邪眼效果的影响,该效果最多叠加5次,如果该效果达到最高叠加层数,女皇可魅惑一名玩家,并将其变为女皇的仆从。[

  女皇的仆从:玩家被女皇变形和魅惑成为她的仆从,造成的伤害提高200%,治疗量提高200%,生命值提高300%,并且变得对群体控制效果和诱捕免疫。

  恐惧尖啸:大女皇夏柯希尔随机对两名玩家施放恐惧尖啸,对每个玩家及其附近5码范围内的盟友造成80000点物理伤害。

  恐怖嚎叫:女皇随机煽动一名玩家内心的恐惧,使其每2秒对其他玩家造成80000点暗影伤害。

  第二阶段:女皇撤退!

  当女皇的煞能耗完时,她会退回到护体中,并召唤她的皇家守卫。

  小怪:

  勇气卫队

  女皇的皇家卫队成员对8码范围内的其他皇家卫队成员造成的伤害提高20%,受到的伤害降低20%。

  赛特提克风刃

  锁定:赛特提克风刃随机锁定一名玩家,持续30秒。

  斩击:赛特提克风刃随机对玩家持续性的发射刺刃,造成100000点物理伤害。(可打断)

  音速之刃:赛特提克风刃用音速之刃挥砍当前目标,造成150%的武器伤害,并打断当前施法。

  粘稠树脂:赛特提克风刃在地面上放出一片粘稠树脂,当玩家经过时,降低30%的移动速度,造成每秒15000点自然伤害。当一片树脂,接触到另外一片树脂的时候,它会放开玩家,使其回到地面上。累积足够的树脂可以让这个区域凝结变硬,形成一个琥珀陷阱。

  琥珀陷阱:被包裹在琥珀中,受害者的生命值会每3秒降低5%。

  库尔提克掠夺者

  毒液炸弹:库尔提克掠夺者对随机玩家投掷毒液炸弹,立即造成100000点自然伤害,和20000点每2秒的持续伤害。

  剧毒软泥:库尔提克掠夺者对其面前的30码锥形范围内的玩家造成200000点自然伤害。

  浸毒护甲:库尔提克掠夺者的浸毒利刃会渗入当前敌方目标的每一个毛孔中,使目标散发出一种剧毒物质,这种剧毒物质之雾会使附近的友方玩家在攻击时能偶尔造成50000点自然伤害。

  第三阶段:终极腐蚀!

  生命值降低至30%时,惧之煞将击破女皇的护体,并对她灌注强烈的腐蚀。

  女皇邪眼:女皇深深的注视着当前目标的眼睛,使该目标受到女皇邪眼效果的影响,该效果最多叠加5次,如果该效果达到最高叠加层数,女皇可魅惑一名玩家,并将其变为女皇的仆从。[

  女皇的仆从:玩家被女皇变形和魅惑成为她的仆从,造成的伤害提高200%,治疗量提高200%,生命值提高300%,并且变得对群体控制效果和诱捕免疫。

  煞能量:大女皇夏柯希尔随机向两名玩家发射煞能量,造成55000点暗影伤害。

  灾星:女皇对每名玩家造成暗影伤害,数值相当于当前生命值的50%。

  恐惧吞噬:女皇向她面前70码锥形区域内释放恐惧吞噬,造成200000W点暗影伤害,并恐惧该锥形区域内的玩家,持续8秒。

  死亡幻象: 女皇随机使两名玩家看见他们自己死亡的幻象,幻象4秒后自行消失,然后玩家受到恐惧,并且每1秒对其周围8码范围内的所有盟友造成30000点暗影伤害,持续20秒。

  Boss攻略

  经过一番苦战,你终于看到了惧之心的最终BOSS——大女皇夏柯希尔。

  处理全团大掉血,换T嘲讽,卡BOSS血量处理小怪阶段。本场战斗无疑会让人想起大灾变版本里的拉格纳罗斯一战。

  战斗主要分3个阶段,其中100%-30% 为1,2阶段转化,30%以下为3阶段。

  女皇开始有150点能量,能量会逐步消耗,1秒1点,150秒后进入2阶段,场上一左一右将出现2组小怪3小+1大,女皇消失,进入2阶段(小怪阶段)。150秒后女皇重新出现在场上。小怪不会消失,进入1阶段轮回直至女皇血量达到30%。

  1阶段

  BOSS会在当前T身上叠加名为女皇邪眼的debuff,如果吃到5层就会被女皇控制,然后就可以宣布灭团了。所以2个T应每4层消debuff后第1时间嘲讽换T。1阶段,2个T可以重叠站,全团间隔5码以上分散站好,BOSS脸朝向不重要。

  这个阶段需要注意的是不谐力场这个技能(光圈)。BOSS每隔一段时间会施放2个光圈,自动掉血,免疫所有伤害。当血量为0时爆炸,对全团造成250000伤害。不谐力场需要法系职业处理,错开2次爆炸时间以避免团灭。

  应对方法:由于在力场内会受到周期性伤害,所以选一个免伤能力较高的法系职业进圈加速爆炸(看到有的队伍是将法力型宝宝放在圈里,不是很确定)。差不多拉开1/4的血量既可以出来。每轮力场都在第1次爆炸时开免伤,方便治疗刷血。同时治疗也要注意进圈人的血,进圈的法系职业注意在爆炸前离开光圈。

  此外,本阶段BOSS会在一个玩家身上施放一个类似牧师AOE的技能——恐怖嚎叫,每跳造成差不多40000点伤害,这个技能威胁不大,也没有很好的处理办法(单纯的增加团刷负担),但是,这个技能同样会加速力场爆炸速度,所以让中恐怖嚎叫的人进圈加速也不错。

  2阶段

  小怪处理阶段。

  女皇能量为0后会消失回去补魔,在场上召唤出2组3小1大共8个小怪陪玩家转悠,150秒后女皇补魔完毕再次出现。

  小怪有2种,一种是比较小的风刃,一种是大一点的掠夺者。

  2种怪都有仇恨,但小怪会随机凝视一名队员对其进攻。

  这里如果1个坦拉3+1会很乱,建议1个T拉2个掠夺者,另外1个T拉6个风刃。这样分也有助于处理琥珀陷阱。

  叠陷阱的方法为,走上地上比较小的琥珀池,然后你就吃到了这个琥珀的debuff,站在另外一个琥珀池上就会消掉这个debuff,并形成一个较大的琥珀池,直到最后形成一个琥珀陷阱。

  主坦和副坦都要风筝,两种怪分离拉开后,有控制型技能的职业(鸟D荆棘术,旋风最佳)控制定身1-2个小怪,然后2个T拉着各自的小怪离中央琥珀陷阱位置大约25-30码距离绕圈,全员站内侧集火小怪、放琥珀。治疗注意看好坦克的血,大怪坦注意保持大怪脸朝外部。所有DPS放好琥珀、全力DPS小怪(风刃)。大怪无需特意集火,叠出琥珀陷阱(黄色法师冰箱)后,由大怪T带往陷阱旁边(玩家应该是踩不上的),能嘲讽的职业也可帮助嘲讽,只要不分成4摊琥珀,叠出2个琥珀陷阱没有多少问题,实在没叠出来请优先击杀小怪再打BOSS。简单的说就是副T带着小怪绕圈击杀,中间叠陷阱让大怪T带着去踩。

  3阶段

  很少队伍能进入P3,进入P3后大多也撑不了多久。根据目前的资料来看,P3阶段可按如下方法应对。

  进入3阶段后掉血十分快,属于rush阶段,建议36%停手让第1个光圈炸掉,第2个光圈快炸或炸掉后进入P3(不让光圈在P3爆炸),2号光圈爆炸后大概有5-10秒出后2个光圈。正常队伍5-10秒必能打掉1%血(带2个光圈进P3基本就不用想过了)。

  本阶段全员间隔10码分散站位。坦克同1阶段站位嘲讽。本阶段请将BOSS背离大团,主T和副T分开90°站位(避免同时吃到恐惧吞噬而被控)。保证4层消debuff嘲讽。

  此外,由于灾星技能的存在,治疗将队员血刷满并非明智的选择,根据其他技能的伤害来看。200000血量可以保证安全,不要低于8w。目前我还没有见到死亡幻象这个技能,虽然地下城手册里介绍为被点名的队员会被恐惧20秒并对周围8码友军造成伤害,但数据库显示这个技能只会持续8秒。所以3阶段要保证人与人分散10码站位,并远离被恐惧的队友。

魔兽相关新闻
5.0:新血色修道院副本全攻略
5.0:影踪禅院全BOSS攻略解读
5.0团队副本攻略:魔古山宝库
欧服塞拉摩事件 双视角视频
5.0已通过审批 或可全球同步上线
上一篇:5.0新副本:影踪禅院全BOSS攻略解读 下一篇:5.0新副本:新血色修道院副本攻略详解