您的位置:>魔兽世界>副本进度>

5.0熊猫人之谜团队副本攻略:魔古山宝库

发表时间:2012-10-09作者:网络来源:网络优惠魔兽世界点卡购买

  3号BOSS:缚灵者戈拉亚

  赞达拉巨魔的领袖对宝库发动了攻击,戈拉亚决意要掘开这蕴满古老奥秘的宝藏,将他所能找到的一切奥术能量和知识带回来,戈拉亚拥有过人的黑暗天赋,身边又有一群对他忠心耿耿的赞达拉勇士,他已冲破外墙,在彻底夺取宝库之前,决不会停手。

  团队配置

  10人团队建议配置:2坦克+3治疗+6DPS

  25人团队建议配置:2坦克+6治疗+18DPS

  角色职责分配

  进入内场小组:10人团队一般是2个DPS和1个治疗组成,25人是4个DPS和1个治疗组成

  治疗:让1个戒律牧照顾坦克,1治疗专门照顾中了巫毒娃娃的玩家,然后1治疗进内场。

  DPS:进入内场的DPS一定要尽可能的多击杀小怪。

  重要技能解述

  灵魂图腾: 灵魂图腾在摧毁时会使8码范围内最近的3个玩家进入灵魂世界,进入灵魂世界后,受害者将保留其当前生命值的30%。

  灵魂支配: 在灵魂世界对一名玩家进行治疗将使用灵魂支配对其灵魂进行充能,灵魂支配的效果根据治疗到玩家的等级和专精的区别而不同,治疗量越高,效果越好。

  巫毒人偶: 缚灵者戈拉亚锁定当前目标,将该玩家和另外2名玩家变成巫毒人偶,巫毒人偶将他们受到伤害的80%复制到团队中其他巫毒人偶身上,巫毒娃娃的效果会持续到受害者死亡或者缚灵者戈拉亚将锁定的目标放逐到灵魂世界。

  狂暴: 缚灵者戈拉亚生命值降到20%时将变得狂暴,近战攻击急速提高100%,并额外造成50%的伤害。缚灵者戈拉亚还会停止使用灵魂图腾。

  Boss攻略

  第一阶段BOSS会随机在场地召唤灵魂图腾,打掉图腾会让其6码范围内最近的3名玩家进入灵魂世界(另一个位面,俗称内场)。进入灵魂世界的玩家生命值会降至30%,并且获得一个DEBUFF持续30秒,若玩家30秒未离开灵魂世界则会直接死亡。当治疗将你的血量加满后,屏幕中间会出现一个按钮,点击后就可以离开灵魂世界。

  在灵魂世界中的玩家,受到治疗后还会获得一个“灵魂支配”BUFF,治疗量越高,效果越好。灵魂支配的效果因人而异,比如:法系DPS/治疗为受到治疗转化为等量法力回复,战士为每秒自动增加怒气,盗贼每秒自动回复额外能量,死骑每秒回复符文能量……等等。简单来说,就是让你提升DPS的爆发性BUFF。

  灵魂世界还会不断的刷新小怪,这些小怪会对真实世界的玩家进行读条攻击。所以进入内场的小组应尽可能多的清理小怪,否则外场的治疗压力会变得很大。

  BOSS约70秒左右会释放一次巫毒人偶,对当前坦与随机2名玩家释放巫毒人偶。人偶受到的任何攻击都会复制70%伤害给予其他有人偶DEBUFF的玩家。获得此DEBUFF的人无法进入灵魂世界。治疗需要照顾好这些巫毒人偶以免出现减员。巫毒娃娃效果会一直持续,只有当BOSS对坦克放逐后送入灵魂世界时Debuff才会结束。当被BOSS放逐到灵魂世界后,击杀里面的一只大怪就可回到现实世界中,同样30秒没有回去就会立刻死亡。

  BOSS血量降到20%时进入第二阶段,BOSS会停止释放灵魂图腾,但是变得狂暴,近战攻击急速提高100%,并额外造成50%的伤害。全体集中开大技能Rush即可,如果第一阶段内场留下太多小怪的话,注意安排好各种群体免伤技能的使用,尽量保证团队不要减员。

  战斗要点

  必须坦克先开怪,因为BOSS不吃嘲讽。每隔一段时间BOSS会将当前坦克放逐进灵魂世界,30秒内击杀掉独有的大怪即可脱离。

  坦克中了巫毒人偶后,注意开启各种减伤技能,减少巫毒人偶对其他玩家的威胁。

  因为中了巫毒人偶后无法通过图腾进入灵魂世界,所以在BOSS施放巫毒人偶后再选择进入,否则安排好的治疗会因为突然中了巫毒人偶而无法进入内场。

  因为进入灵魂世界可以高效的回蓝,所以治疗应该轮流进入内场,以保证每个治疗都有机会回蓝。

  进入内场应该尽量安排处理小怪的强力职业以压缩内场小怪的数量,毁灭术士、暗影牧师、平衡德鲁伊都可以在内场发挥很不错的DPS。并且可以在治疗出现意外情况下进行自我治疗并且离开内场避免减员。

魔兽相关新闻
战士SOLO野外稀有精英怪攻略
国服挑战模式16金牌队12支DKT
2小时黎明之翼拿下魔古山首杀
蓝帖:随机团队副本门槛降低
残阳关挑战模式心得:注意细节
上一篇:5.0新副本:风暴烈酒酿造厂打法全攻略 下一篇:5.0新副本:影踪禅院全BOSS攻略解读