您的位置:>魔兽世界>副本进度>

5.0熊猫人之谜团队副本攻略:魔古山宝库

发表时间:2012-10-09作者:网络来源:网络优惠魔兽世界点卡购买

  6号BOSS:皇帝的意志

  宝库的中央室内由静止站立了数个世纪的石头卫兵把守,这些战士雕像列队整齐,装备精良,时刻准备迎接一场从未打响的战斗,它们是在守护什么财宝? 它们与埋藏在这暗影中的泰坦之力又有什么关系?

  团队配置

  战斗配置:2T 3治疗 5DPS

  Boss攻略

  作为魔古山宝库的最终BOSS,皇帝的意志考验的是团队硬件和坦克操作。坦克是能在这场战斗玩得最开心的人,但是其他近战DPS会混的很惨。

  整场战斗的基本站位为:大团站中间,2个T各拉一个BOSS,一左一右远离大团25码。

  战斗开始后的前90秒内,会有3种小怪从旁边的窗户跳进战斗区域。3种小怪的刷新地点固定,分别为皇帝的狂怒,皇帝的力量,皇帝的勇气。击杀小怪的基本思路为,减速+集火。如果DPS装备不够好,那么一定要第1时间转火减速。

  3种小怪:

  皇帝的狂怒:随机点1名玩家进行攻击(绿色连线表示),每次刷新2只。皇帝的狂怒可以被减速+控制,不过这个小怪血不多,减速集火击杀即可。被点名的队员可适当风筝。请不要让小怪追上被点名玩家,不然会受到很高的伤害。

  皇帝的力量:这个小怪不会随机点名,不吃控制技能,因此需要坦克拉住。主要技能是在其正面施放一个圆形AOE。这个AOE的范围会越来越大。

  皇帝的勇气:随机点1个坦克向其进行攻击(绿色连线表示)。这个怪会在自己正面施放一个蓝色的立场盾牌(A.T.Field ),免疫所有从正面而来的攻击。这个小怪速度很慢,而且会被减速,但是接触到目标坦克会造成大量伤害。所以DPS要及时绕到后面减速集火击杀,坦克适当反向远离。同样,请不要让皇帝的勇气追上坦克。

  90秒后,BOSS出现,剑曦和秦希。两个BOSS只有名字不一样,共享生命和技能,所以可以主要攻击1只,另外一个挂DOT。由于2个BOSS的技能都是范围AOE,请勿将2个BOSS拉一起。此外,BOSS出来后小怪也会继续刷新。DPS依然优先处理小怪。

  每一轮小怪刷新后,场地内都会充满气体。该气体会对所有玩家造成每秒10000点伤害,并提高50%承受伤害。所以要确保迅速击杀小怪,然后集中刷血。如果让小怪在充气阶段攻击到点名玩家,那么就有很高几率造成减员。

  下面则是本场战斗的重头戏,BOSS技能,毁灭风暴。毁灭风暴由毁灭之弧和践踏随机组成,一共5次。这2种技能都是固定范围的AOE,无法被技能减免。而且BOSS会对当前T施放一个磁力debuff,当T距离BOSS超过16码就会被拉回BOSS身旁。所以这2个技能只能通过近距离移动来躲避。当T成功躲避5次技能后,屏幕中央会出现一个按钮,可对当前目标造成500000点伤害。

  毁灭之弧

  BOSS会随机在其前方,左方,右方施放毁灭之弧。技能释放前有明显的白光蓄力动作。

  践踏

  如果在5次1组中的技能中,BOSS没有在其周围使用毁灭之弧,而是抬头跳向空中,那么施放的就一定是践踏。

  如果T同时拉了BOSS和皇帝的力量,那么依然以躲BOSS的AOE技能为主,因为如果该BOSS连续5次都未击中玩家,那么其5次攻击16码范围内的玩家都会获得1次500000伤害技能。

  当你队伍的坦克能熟练躲开BOSS后,这场战斗就会变得异常简单。

魔兽相关新闻
战士SOLO野外稀有精英怪攻略
国服挑战模式16金牌队12支DKT
2小时黎明之翼拿下魔古山首杀
蓝帖:随机团队副本门槛降低
残阳关挑战模式心得:注意细节
上一篇:5.0新副本:风暴烈酒酿造厂打法全攻略 下一篇:5.0新副本:影踪禅院全BOSS攻略解读