您的位置:>魔兽世界>大灾变>

高玩教你推理:混乱多彩宝石的完美镶嵌

发表时间:2010-11-19作者:怎么都被注册了来源:互联网优惠魔兽世界点卡购买

  序言

  正如很多玩家注意到的那样,在大地的裂变beta测试中,混乱多彩宝石(+3%爆击伤害)的要求改成了“蓝色宝石多于红色宝石”。这种设定非常蛋痛,因为在大地的裂变属性系统中每个天赋所偏爱的主属性上基本都会插上红色宝石。混乱多彩宝石是非常重要的多彩宝石,因为它是唯一一个能提供客观DPS加成的多彩宝石。这个帖子会告诉你在满足混乱多彩宝石的条件下如何在不同颜色的插槽中最完美的插上宝石来获得最好的属性收益。

混乱多彩向来都是DPS最好的选择之一
混乱多彩向来都是DPS最好的选择之一

  我先撇开到底该不该插上混乱宝石的问题(对一些职业来说,用一个稍微差一点的多彩宝石可能是最佳选择,因为他们可以在普通的插槽上插上更多的红色宝石)。我也假设总是匹配插槽颜色来获得插槽奖励,因为不这样做的计算起来太过复杂。这个帖子的结论部分会更简单的说明这两个问题。

  一些其他假设:

  ·对每个职业来说,红色宝石是最好的。

  ·对蓝色宝石和黄色宝石没有特别的偏爱。两种宝石我都会计算(这两种宝石并不完全相同,因为多彩只要求蓝色宝石)

  ·蓝色宝石和黄色宝石之间的属性差异小于红色宝石和蓝色/黄色宝石之间的差异。同样,橙色宝石要比蓝色宝石好,紫色宝石要比黄色宝石好。也就是说,你最好选择带有一半红色的宝石。

  ·你能使用的某种颜色的宝石数量没有上限。

  计算

  红色宝石的最大数量

  假设你总共有N个宝石插槽:R个红色,B个蓝色,Y个黄色和P个棱彩。我们最后会用2N个半色宝石来插上这N个插槽:r个红色,b个蓝色和y个黄色。考虑半色宝石的目的是你可以从你的宝石中分配每个属性。我们的目的是让r最大,然后让b或y最大(取决于你喜欢蓝色宝石还是黄色宝石)

  注:混乱多彩的要求不是r必须小于b。如果你插上一个纯红色宝石,那么就相当于你获得了2个半红色宝石的属性,但对于多彩的要求来说只算作一个红色宝石。举个例子,如果你一共有5个插槽,插上了2个红色宝石和3个绿色宝石,那么此时r = 4, b = 3, y = 3,虽然r > b,但你仍然满足多彩宝石的要求。在下面的计算中你会看到使用纯红色宝石是完美宝石插法的关键。

  第一条定理:r必须小于N。

  证明:如果你有r个半红色宝石,那你必须有x个纯红色宝石和(r-2x)个紫/橙色宝石,然后你就有(r-x)个红色宝石来满足多彩的要求。你可以有的蓝色宝石的最大数量是(N-x):如果所有非红色宝石都是蓝色宝石的话,那么你就有(r-2x)个紫色宝石,同时还有(N-r+x)个宝石没有分配。因为你有(r-x)个红色宝石,且最多有(N-x)个蓝色宝石,那么N必须比r大才能满足多彩的要求。

魔兽世界相关新闻:
冬拥湖排队机制改变 平衡双方阵营比例
蓝帖:摆脱死亡之翼后 暴风城将会重建
85级升级心得分享:组队练级?下副本?
大灾变新增战场“托尔巴拉德”官方预览
上一篇:85级升级心得分享:组队练级?下副本? 下一篇:4.0.3a正式上线:改动、bug修正等汇总